Дело, например, в ширине, и в подушке. Если на мтв в стоке седушка как сел, так прям уютно сразу по кругу, то этот байк собирали для прогулок то есть не для долгого катания.
Если с седлом по смыслу не угадать, то будет много недовольства моделью угадайте от кого?.. От целевой аудитории модели. А это правильный бренд себе позволить не может, целевая аудитория должна сесть и быть удовлетворенной на протяжении всего целевого путиКлючевые слова - целевые. Ну, а те, кто, например, злой мтв как дальнобойщик дорожный покупает, или взял мтв с широким рУлем где-то ниже седла для катания вокруг паркового пруда , тот не целевая аудитория, что поделать)
ЗЫ. Сносил я тут запасы своих современных седел, решил новые пока не искать, а вернуться к кожаным из загашника. Попробую таки, способна ли еще старая задница с кожей дружить, или задничное мясо уже слишком дряблое, и придется таки ему новую подушечку помягче купить...))
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.02.2024 в 18:01.
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.02.2024 в 18:03.
кругом и рядом "продолжающие" велосипедисты, те что стали катать больше, и столкнулись с тем что в заголовке темы, меняют стоковый диванчик на более мягкий диван
троллю от чистого сердца
Это в смысле?..
Как-то так, что ли: купили жесткий мтв, заехали далеко, утомили и отбили на узком твердом седле задницу, и решили, что седло неудобно?.. Ну так, а ничего, что назначение труЪ мтв - это ездить с частым отрывом жопы от седла, а не искать на нем уютную посадку?![]()
Не, ну, ладно вот я купил просто мтв для необязательных прогулок просто потому что мне нужен танк, способный сам въехать в рельеф невзирая, пока я в боковое окно смотрю, и не сломаться на рельефе, в отличие от ситибайка, поэтому задрал я на мтв руль и сменил насест на диванчик, получив по факту посадки ситибайк с надежностью жыпа. Но вот тот мтв который не просто, а труЪ, потому что Мерида (маттсы по асфальту катить не умеют по определению, зато по грунтам пуляют на ура = чисто мтв, а не что-то другое)), у меня остался с узким твердым седлом, ну потому что в лесах это седло - просто временная опора для задницы, а не гнездо для сколь-нибудь долгого высиживания))
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.02.2024 в 23:12.
троллю от чистого сердца
С точки зрения житейской не_маньячной практики, это ощущается так: через ~ 25-35 км, заднице надоедает быть в тонусе, она расслабляется, и вот тут в полной мере чувствует, что седло-то узкое и твердое, дайте диванчик! И не только задница с дальностью расслабляется, а вообще вся тушка тела хочет забить на постоянный тонус, и все чаще хочет периодически расслабляться-полагаться всем весом не на топталки и руль, а на сиделку. Вот тогда и выясняется, что узкая сиделка - не то, на что уютно положиться всем весом, дайте диванчик)
Последний раз редактировалось Offroadster; 21.02.2024 в 23:42.
Точно, и чтобы с пружинками. Тогда я еду накатом большую часть пути, и мой таз полностью расслаблен. Ноги расслаблены и раздвигаются под углом 45 градусов почти, широкое седло не натирает при таком передвижении. Для мягкого седла нужен высокий руль. Для коммутинга удобнее комфортная посадка.
Последний раз редактировалось сергей345; 22.02.2024 в 11:24.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)