Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 920
+ Ответить
Страница 920 из 1025 ПерваяПервая ... 4206207208208708909109159189199209219229259309509701020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,191 по 9,200 из 10245

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну так я и говорю, что выбирают по форме (и мягкости подушечки)), форма соответствует плановому назначению велика.
    При как-то не плановом юзе, седло начинает быть не то. Например, если на мтв долго и нудно сидеть))
    ну это как бы по умолчанию - на шоссейник поставят шоссейное, на уровень повыше и седло быдет построже и подороже. Но вот так, чтобя такие раздумывали - а что бы нам такое поставить?
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    ну это как бы по умолчанию - на шоссейник поставят шоссейное, на уровень повыше и седло быдет построже и подороже. Но вот так, чтобя такие раздумывали - а что бы нам такое поставить?
    Дело, например, в ширине, и в подушке. Если на мтв в стоке седушка как сел, так прям уютно сразу по кругу, то этот байк собирали для прогулок то есть не для долгого катания.
    Если с седлом по смыслу не угадать, то будет много недовольства моделью угадайте от кого?.. От целевой аудитории модели. А это правильный бренд себе позволить не может, целевая аудитория должна сесть и быть удовлетворенной на протяжении всего целевого пути Ключевые слова - целевые. Ну, а те, кто, например, злой мтв как дальнобойщик дорожный покупает, или взял мтв с широким рУлем где-то ниже седла для катания вокруг паркового пруда
    (ога, привет Пилоты 950\970. Даром что складные и начальные, но сев на байк в магазине, прогулочный чел же сразу чует, что руль низкий-неудобный, так чего берет для прогулок по парку-то?.. А потом жалуется, что седло жесткое. Невзирая на складность, вездеход это, для частых отрывов зада на рельефах, а не паркетник для неотрывного сидения на парковых дорожках. Он же по асфальту едет хуже, чем по грунту, отвечаю, зато на рельефах - чисто танк, как любят нетехничные покатушечники в лесах)) Затем и седло не диван, а насест))
    , тот не целевая аудитория, что поделать)

ЗЫ. Сносил я тут запасы своих современных седел, решил новые пока не искать, а вернуться к кожаным из загашника. Попробую таки, способна ли еще старая задница с кожей дружить, или задничное мясо уже слишком дряблое, и придется таки ему новую подушечку помягче купить...))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.02.2024 в 18:01.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

От целевой аудитории модели.
    Целевая аудитория по нынешним временам - те кто много платят, а не много катают.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Целевая аудитория по нынешним временам - те кто много платят, а не много катают.
    Сначала они выбирают, в т.ч. то, что будет "не много катать". При таком выборе, на весьма недешевом мтв должен быть диванчик, замаскированный под спортивное седло, но ощущающийся как диванчик)

Кстати, кто в курсе: гелевые в стоке сейчас часто бывают?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.02.2024 в 18:03.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Сначала они выбирают, в т.ч. то, что будет "не много катать". При таком выборе, на весьма недешевом мтв должен быть диванчик, замаскированный под спортивное седло, но ощущающийся как диванчик)
    Примерно так, да. Вилочка, дроппер, все дела и покрышки жирные шипастенькие.

кругом и рядом "продолжающие" велосипедисты, те что стали катать больше, и столкнулись с тем что в заголовке темы, меняют стоковый диванчик на более мягкий диван
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    кругом и рядом "продолжающие" велосипедисты, те что стали катать больше, и столкнулись с тем что в заголовке темы, меняют стоковый диванчик на более мягкий диван
    Это в смысле?..
    Как-то так, что ли: купили жесткий мтв, заехали далеко, утомили и отбили на узком твердом седле задницу, и решили, что седло неудобно?.. Ну так, а ничего, что назначение труЪ мтв - это ездить с частым отрывом жопы от седла, а не искать на нем уютную посадку?

Не, ну, ладно вот я купил просто мтв для необязательных прогулок просто потому что мне нужен танк, способный сам въехать в рельеф невзирая, пока я в боковое окно смотрю, и не сломаться на рельефе, в отличие от ситибайка, поэтому задрал я на мтв руль и сменил насест на диванчик, получив по факту посадки ситибайк с надежностью жыпа. Но вот тот мтв который не просто, а труЪ, потому что Мерида (маттсы по асфальту катить не умеют по определению, зато по грунтам пуляют на ура = чисто мтв, а не что-то другое)), у меня остался с узким твердым седлом, ну потому что в лесах это седло - просто временная опора для задницы, а не гнездо для сколь-нибудь долгого высиживания))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.02.2024 в 23:12.

Это в смысле?..
    да и по асфальду на далеко жесткое лучше, но с точки зрения житейской мудрости это кажется нелогичным же) у меня несколько знакомых (асфальтовых мтбэшников) с ростом пробегов упрямо идут по кривой дорожке все более мягких диванов, да плюс еще подсидел с амортом
    троллю от чистого сердца

да и по асфальду на далеко жесткое лучше, но с точки зрения житейской мудрости это кажется нелогичным же)
    С точки зрения житейской не_маньячной практики, это ощущается так: через ~ 25-35 км, заднице надоедает быть в тонусе, она расслабляется, и вот тут в полной мере чувствует, что седло-то узкое и твердое, дайте диванчик! И не только задница с дальностью расслабляется, а вообще вся тушка тела хочет забить на постоянный тонус, и все чаще хочет периодически расслабляться-полагаться всем весом не на топталки и руль, а на сиделку. Вот тогда и выясняется, что узкая сиделка - не то, на что уютно положиться всем весом, дайте диванчик)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.02.2024 в 23:42.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Точно, и чтобы с пружинками. Тогда я еду накатом большую часть пути, и мой таз полностью расслаблен. Ноги расслаблены и раздвигаются под углом 45 градусов почти, широкое седло не натирает при таком передвижении. Для мягкого седла нужен высокий руль. Для коммутинга удобнее комфортная посадка.
    Последний раз редактировалось сергей345; 22.02.2024 в 11:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)