Выше правильно заметили, он нужен лишь для предварительной подтяжки - не сильно, от руки. Окончательная фиксация уже осуществляется болтами на шатуне. Если нормально зафиксирован шатун, то он, при этом, еще и пластиковый болт сжимает так, что он ну не может просто взять и выкрутиться.
Видимо, что-то пошло не так...
значит ставили не по инструкции и не с теми моментами
возможно даже не усаживали шатун на место при установке
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
То есть при криво поставленном шатуне вылетит и с алю-болтом?
Я заказал SLX без болта, но в принципе могу снять его с Мериды, а туда поставить пластик.
Вообще-то это физически нереально т.к. там стоит шпонтик который с одной стороны зажат 2-мя болтами, а с другой стороны входит в ось. Он-же не позволяет перетянуть болты. Вот тут он торчит из шатуна в районе болтов:
![]()
Veloimperia.ru
Консультирую по Bulls, Free Agent, KHS, Pegasus, Ridley, Santa Cruz
ништяки Santa Cruz
Если нужна срочная связь со мной: vk.com/cryneon
"Шпонтик" на шимановских системах стоял не всегда. Правда, поставили его уже достаточно давно (кстати, какие-то предпосылки для этого, видимо, все-таки были), но у народа ещё встречаются системы и без этой деталюшки.
П.С. На системах, выпущенных за последние года 4 (а то и все 5), он есть.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Я не говорил что всегда, но именно про SLX всегда если это важно. По практике работы могу сказать что многие ошибочно его выкидывают. Так-же я считаю что при установке шпонтика, максимальной затяжке пластикового болта по свободной оси и нормальной затяжке болтов (т.е. стяжке оси) пластиковый болт работает чем-то вроде колышка в топоре/молотке (если помните деревянные) + сам шпонтик после затяжки болтов превращается в довольно мощную деталь.
Veloimperia.ru
Консультирую по Bulls, Free Agent, KHS, Pegasus, Ridley, Santa Cruz
ништяки Santa Cruz
Если нужна срочная связь со мной: vk.com/cryneon
Что есть "шпонтик" (он же мощная деталь)?
Не знал, думал, что и на СЛХ не всегда.
Не знаю, так ли он правильно называется, но это фактически фиксатор левого шатуна на оси. Вот на фото по ссылке его чуть лучше видно (деталь, выступающая из "разрезанного" торца левого шатуна). Это "походное" положение, в "боевом" он входит глубже в прорезь шатуна и становится с его торцом заподлицо. http://i700.photobucket.com/albums/w...riple-Cr-1.jpg
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)