Фэтбайк клуб - Страница 92
+ Ответить
Страница 92 из 5945 ПерваяПервая ... 426282879091929394971021221421922923925921092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    e-Leonid, по моему всё ясно, но у нас такие условия - поискать разве сейчас в марте поутру по морозцу,где-нибудь на московском море, а на тропинках разного калибра - совсем другие законы...
    От теории - к практике!
    По моему, самой наглядной демонстрацией силы "русского оружия" мог бы стать совместный ПВД единственного владельца фэтбайка в мск с простыми смертными, например, как вчерашний конаково - тверь 80 км, где, по словам участников, было 15 - 20 км пешки.
    Вот где можно было бы полноценно испытать и описать ездовые качества фэтбайка в наших условиях!
    Жаль, Loewa, что вы на такие выезды не решаетесь.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    От теории - к практике!
    По моему, самой наглядной демонстрацией силы "русского оружия" мог бы стать совместный ПВД единственного владельца фэтбайка в мск с простыми смертными, например, как вчерашний конаково - тверь 80 км, где, по словам участников, было 15 - 20 км пешки.
    Вот где можно было бы полноценно испытать и описать ездовые качества фэтбайка в наших условиях!
    Жаль, Loewa, что вы на такие выезды не решаетесь.
    Ну да, а я типа дома сижу Совсем не нужно ехать за сто вёрст, чтобы понять едет или не едет - докладываю - по вчерашней погоде не ехал и фэтбайк свежий влажный снег минимум десятисантиметровым слоем сровнял ВСЁ, а проехать на "ощупь" можно метров 10-20 дальше неизбежное на полколеса в целину… Из своих 20 км - пешком ходил метров 200... Катаюсь в Замкадье в основном там, где под снегом нет асфальта: тропки, лыжни и всякие другие следы человеческой деятельности
    PS в езде на фэтбайке решающее ОПЫТ а не испытания в условиях приближённых к эстримальным…
    PS

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

e-Leonid, А вы сами, как я понимаю, на испытание тверских зимних грунтовок тоже не решились у каждого свои дороги...
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

e-Leonid, А вы сами, как я понимаю, на испытание тверских зимних грунтовок тоже не решились
    а у меня есть отмазка - я без фэтбайка

на самом деле проехал вчера 25 км в раздорах / на лазутинке, пешком метров 500. тяжело, но все же ехалось на обычном байке.
    вот я и думаю, нужен ли мне фэт. да, а еще вечерком в ромашково десяточку коньком в ромашково

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

а у меня есть отмазка - я без фэтбайка

на самом деле проехал вчера 25 км в раздорах / на лазутинке, пешком метров 500. тяжело, но все же ехалось на обычном байке.
    вот я и думаю, нужен ли мне фэт. да, а еще вечерком в ромашково десяточку коньком в ромашково
    А я вот покупал именно для того, чтобы не было отмазок Не надо ждать, чего-то сверхестественного от фэтбайка, на мой взгляд просто 100%-но комфортная езда зимой, без лишних усилий - просто сел и поехал... Не задумываясь, а чего там намело, утоптали или нет, растаяло или подморозило - результат: море драйва и новых ощущений гарантированно!

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Жаль, Loewa, что вы на такие выезды не решаетесь
    у каждого свои дороги...
    Я уже не раз описывал свои впечатления от совместных поездок на фатбайках и на обычных МТБ. Я где-то высказывал мысль о том, что такие поездки мне лично всегда доставляли много разочарования. Дело здесь не в принципе, а в том, что по ходовым качествам и динамике езды фатбайк отличается от МТБ почти так же, как МТБ от шоссейного велосипеда. Вы когда-нибудь пробовали устраивать совместные покатушки на шоссере и на МТБ? Помните, как это выглядит? На шоссе динамика шоссейного велосипеда не позволяет МТБ даже "сидеть на хвосте", потому что шоссейный велосипед очень динамичен - он слишком быстро набирает скорость и даже теряет ее очень быстро, если речь идет о езде в группе накатом. Ни один здравомыслящий шоссейный тренер не пустит в группу МТБ, даже если у него сняты рога и есть заглушки на руле, а на колесах стоят слики. На пересеченке все точно так же - на шоссейнике можно прекрасно перемещаться даже по очень сложным грунтовкам и "затягивать" в очень крутые подъемы, но делать это приходится в постоянном нервном напряжении, от чего совместное катание по пересеченке становится проклятием для обладателя шоссера и не интересным для его спутника на МТБ. Фатбайк с обычным МТБ не стоит сравнивать даже в целях драйв-теста - это очень быстро превратится скорее в забаву, чем в получение серьезной сравнительной информации. Это будет похоже на сравнительный драйв-тест кроссовок и велосипедных покрышек. К сожалению, можно констатировать печальный факт: удел обладателя фатбайка в наших краях - это одиночество. Хотя, сколько раз я зарекался кататься в компании велосипедистов на МТБ по той же водохранке и сколько раз мучался, тоскливо поглядывая со стороны зимника на снежные просторы, как перелетная птица с подрезанными крыльями, все-таки нарушив данное себе обещание не учавствовать в таких совместных поездках. В подтверждение своих слов хочу выложить немного фото и видеоматериал с нашей последней поездки, во время которой мы проехали 40 км, из которых 15 км - на низком давлении по снежной целине, образовавшейся после прошедшего на днях в Иркутске сильного снегопада.

Мы вытаскиваем фатбайки погреться на солнышко перед 15-километровым марш-броском по снежной целине. Пока мы пьем чай с лимоном из термоса, налипший на обода снег успевает полностью растаять. Мысок расположен недалеко от поселка Патроны на противоположной стороне Иркутского водохранилища. До сюда мы доехали на высоком давлении по колее от квадроцикла.

Трудно поверить, но вот такой след, оставленный нашими фатбайками, протянулся вчера на расстояние в 15 км. Мне в это время постоянно вспоминалась фраза, сказанная моим товарищем Димой - тем самым обладателем широких самодельных ободов-"снегокатов". Ровно год назад в начале марта он пробовал пересечь на этих ободах-"снегокатах" Иркутское водохранилище и попасть в поселок Патроны, для чего ему надо было проехать в один только конец 3-4 км по снежной целине и фирну. Он не смог этого сделать и сказал тогда: "За Патронами - только на фатбайке!"
    Прямоугольное углубление в снегу сбоку от самого следа - это отпечаток педали, проходившей в нижнем положении. Чуть поодаль - в верхней части снимка виден след, оставленный фатбайком Саши - приятно ехать вот так вдвоем бок-о-бок и разговаривать. На какой еще дороге в компании велосипедистов можно позволить себе такое удовольствие?

Катались мы в тот день долго и устали сильно! На залив Якоби выгребли только к сумеркам. На 32 км пути только по просторам водохранилища у нас ушло 3,5 часа. Любопытные парапланеристы пикируют на нас, чтобы разглядеть наши велосипеды - нас вообще тогда пару раз останавливали с вопросами о наших велосипедах водители снегоходов, а один раз фатбайки помогли нам выдернуть застрявший в снегу микроавтобус. Местный житель застрял в снегу в 500 метрах от берега. Колеса его авто пропилили снежную подушку и безрезультатно шлифовали гладкий лед. Мы потолкали машину, а потом высказали предложение подсыпать под колеса песочку. Водитель тоскливо посмотрел на шикарные песчанниковые откосы, от которых его отделяло несколько сотен метров приличной снежной целины, и грустно сказал: "А где же его взять". Вот тут нам и пригодились фатбайки - 10 минут мне понадобилось, чтобы вернуться к застрявшей машине с огромным куском песчанника в рюкзаке. После того, как кусок был раскрошен, и по куску его было аккуратно подложено под каждое колесо, полноприводной микроавтобус как пробка выскочил из снежно-ледовой ловушки на более плотный фирн зимника - его не надо было даже толкать

Это видео драйв-теста фатбайка с низким давлением в колесах на снежной целине. Температура была около нуля, светило очень яркое солнце и ветра почти небыло, а накануне прошел приличный снегопад и вся поверхность водохранилища была покрыта слоем влажноватого почти не переметенного снега, который ложился относительно ровным слоем поверх успевшей немного разыхлиться последними оттепелями переметенки

Дополнительные фотографии профиля следа, который оставлял фатбайк во время съемок:
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000spkrb
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000sqkfw
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000srr6w

Так, для общего представления - трек нашего вчерашнего маршрута в формате KML: GES_NLisiha_Patrony_06032011.zip
    Последний раз редактировалось zmey70; 07.03.2011 в 17:54.

Байк

А я вот покупал именно для того, чтобы не было отмазок
    Не понял. чем Ваши 20 км по тропкам (не целине, как у Zmey70) серьезнее моих 25, и в чем в _этом_ примере преимущество фэтбайка?
    Поясните, а то ей-богу, не понятно.
    Т.е. без фэтбайка Вы бы вообще вчера не решились на улицу показаться?

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Хотя, сколько раз я зарекался кататься в компании велосипедистов на МТБ по той же водохранке и сколько раз мучался,
    Я Вас в принципе понимаю, но Вы говорите об условиях, где и так понятно, что обычный байк вообще не едет (целина, водохранилища и т.д).
    А меня интересуют условия, где обычный байк едет, но с трудом, частично, пешками, а фэтбайк должен ехать легко - там, где есть "следы человеческой деятельности" (результатом будет, например, я его ждал каждые 500 м по 1 минуте; или, у него была средняя 6 км/ч, а у меня 9 км/ч).

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

e-Leonid, Да ничем только на фэтбайке едется легко и без напряга, а вот даже на подспущеных 2,35 много где пришлось бы упираться или идти пешком, а про некоторые места вообще забыть до лета - это по прошлогодним воспоминаниям и опять же основываясь на них я в этом году в два три раза чаще выезжаю и ни разу не вернулся из-за того, что не едет… С интересом жду весны, когда всё раскинет и в лес на обычном МТБ не сунешься в принципе...
    Вон Арчи сказал, что ему проще на гибриде и он не видит преимуществ фэта вообще…
    Поэтому фэтом надо "заболеть" и покупать только тогда, когда будешь точно знать, что без него никак
    Последний раз редактировалось Loewa; 07.03.2011 в 19:47.

Байк

Поэтому фэтом надо "заболеть"
    Читая Ваши отзывы и комментарии, хрен "заболеешь"

Вся надежда на Zmey70
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 07.03.2011 в 23:48.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Вся надежда на Zmey70
    Если вы сами не знаете - чего хотите или для чего, вам никто не поможет
    Да спасибо Zmey70 за то, что он перевел для нас фэтбайк из области теоретической в практическую, реальную - не смотря на его сложный путь к обладанию фэтбайком.
    У меня всё проще - в определённый момент совпало Хочу и Могу!
    ИМХО мне интереснее изучать возможности фэтбайка на практике, поэтому я наверное не задавался вопросами для чего и почему и как…

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Вся надежда на Zmey70

У Loewa, в этой теме как раз весьма разумные тексты, соответствующие его опыту, без эйфории и без скептицизма. Будет опыт, думаю и отчеты и выводы будут более конкретными. Время то ограничено. Спасибо Змею, ну он начал раньше и снега в их краях поболе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)