Радиосвязь !!! Реальная тема - Страница 92

Результаты опроса: Нужна ли радиосвязь в покатушках и походах?

Голосовавшие
638. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, конечно!

577 90.44%
  • Нет

61 9.56%
+ Ответить
Страница 92 из 148 ПерваяПервая ... 42628287909192939497102122142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1586

Тема: Радиосвязь !!! Реальная тема

Комбинированный просмотр

Я бы сказал, это станция для радиолюбителя, в прямом смысле, со всеми вытекающими... Она нужна тем человекам, которым интересна работа через репитеры, мониторинг авиа, МЧС, транков, милиции и прочих служб, связи в LPDnet... А использование её в велосреде - как приятный бонус

Без 5-ти минут веломаньяк!

Redbed, как радиоинженер позволю себе не согласиться с Вами насчет "нужности" минимума функций и кнопок. Данный трансивер для меня гораздо интереснее профессиональных Моторол, Кенвудов и Айкомов, ибо может гораздо больше их, да и на выезде я могу обойтись им одним на всех нужных мне диапазонах. Но он неженка по сравнению с обычными связными радиостанциями из-за чего для повседневного использования в качестве связного оборудования мало пригоден. Обилие кнопок и функций этому тоже не способствует. Поэтому в походы, где нужна надежная связь, беру не FT-60R, а GP300. Более надежной станции еще не юзал, выдержала все: и роняли, и топили, и под машину попадала (проверено не на одном экзепляре ). Был еще у нас эксклюзив от Джонсона, но ее стоимость и эксплуатационные расходы в разы выше, потому на "личном подворье" рст. не прижилась. Но эти монстры для групповых велопокатушек не нужны, вес, размеры и мощность явно избыточны. Катаемся со 100 мВт. рст. и весьма всем довольны.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Redbed
    Байк
    Синяя Норка

SM09, Ваше право коллега, и конечно же Вы правы, что бывают случаи когда данная станция просто незаменима(или гораздо лучше всего остального). К сожалению, я с подобным ни разу не сталкивался и на выезды беру запрограммированную на нужные мне частоты станцию. Радиотехника наука обширная и временами создается впечатление, что и гуманитарная)).

GP300 настолько же хорошая, на сколько редкая по нашим временам(есть ли аналоги акк. батарей к ним?), сейчас её трудно достать, так что скоро она вообще уйдет в разряд легенды. Сравнивать с ней VERTEX по меньшей мере кощунство.

А теперь по теме:
    Несколько устройств в одном корпусе, очень часто выброшенные деньги на ветер....Последний случай Garmin rino(модель не помню) рация+GPS, задумка прекрасная, только вот рация работала очень плохо. Сдавали в ремонт, меняли на новый комплект, все одно. В итоге, через год, нам вернули деньги. За год не воспользовались прибором ни разу!

Веломаньяк
    Байк
    ездит вроде

всем доброе утро!
    ни у кого случайно не завалялось убитого вектора милитари ? оччень интересует жк дисплей, пожарил станцию пару лет назад на костре, сдохла оная деталь.
    В глазах огонь
    в душе проклятье
    под слоем кованной брони
    Пылая вечностью во взгляде
    фантомом тающим вдали
    И вновь, застынув на мгновенье в тисках стального кулака
    В нем ввновь умрет мечта в 3 слова
    Покойся в Мире ..................
    Навсегда

Кто что может сказать про http://yaesu.ru/files/info/yaesu/vx-8r.pdf в полевых условиях?
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Байк
    Синяя Норка

to yokep:
    http://www.radioscanner.ru/forum/topic33820.html

Там это уже помусолили, читай.

Конечно я туда первым делом полез. Тока форум от нашего там мало чем отличается, островок в море воды найти сложно... Еще даже про различие версий US/EU/RU не особо вкурил.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Байк
    Синяя Норка

Станция неплохая, если купите, то прослужит долго(хотя антенна по мне длинновата, больше шансов сломать). Но определитесь,нужны ли вам все ее функции или вы ими и пользоваться не будите.

велофотограф Аватар для Дмитрий_K100D
    Байк
    Merida М90 трактор эдишн
    Москва, Войковская, Зои и Александра Космодемьянских

давайте все-таки определимся, кто на какой частоте! я на каждой покатушке беру с собой моторолу ТЛКР Т3. частота-8 мотороловский канал, или 446,09375 МГц
    а вы?
    На веломании 95% прыщавых дохлых геев (с) Dem1k DIRT.ru

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Дмитрий_K100D, типа тупой ещё тупее (вторую строчку неосилил сразу писать частоты веломании здесь а так надо договариватьс с тем с кем катаешь:cool:
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы