Померил Tern Eclipse P9 - длинный габарит -81 см. Вроде бы вообще 3 см по сравнению с 20-кой. Но блин, в реале его громоздкость совершенно не подразумевает какого-то ежедневного метрошного коммьюта. Не совсем в абсолютных цифрах дело! Общая разлапистость, вес, удобство переноски - в итоге ощущения диктуют нам выбор.
Согласен, небольшая казалось бы разница в цифрах между близкими по размеру велосипедами на практике может иметь большую разницу в удобстве при хранении и транспортировке. В итоге используется 16" по делам на каждый день, 20" - для семейных прогулок по выходным на озеро, по лесу и т.д. Поэтому если бы покупал вел сейчас, зная что все равно их будет 2, вместо 20" искал бы Tern Eclipse или аналогичный Dahon c колесами 24", а может и вообще Montague Paratrooper (при наличии 16"-го).
Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 18:26.
Это я понял. Я имел ввиду длину рамы (ЕТТ и все такое) - она считается среднеразмерной, или длинной как Хоппер ХL, или короткой как битвиновский Тилт?..
за счет размера колес его неудобно кантовать. Хороший складень (хороший как складень)) должен уметь уверенно и ровно катиться в сложенном виде. А вот легкость маневров, в таком накате, определяет размер колес. Даже не рамы, а именно колес: большие колес тупо сложнее заставить сманеврировать.
ЗЫ. Складень должен катиться, сложенным, везде, кроме ступенек лестницы, имхо. Иначе... он Монтегю))
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2021 в 19:37.
Сейчас на Тао не нашел такой рамы отдельно, чтобы посмотреть описание, но думаю, что это копия рамы Zephyr16 от Fnhon http://www.fnhon.com/index.php/default/content/11.html
Внешних отличий кроме надписи я не вижу
Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 22:02.
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 00:33.
Бром вне этого конкурса) Никто не спорит, что он компактнее пополамрамников.
И Стрида вне (хотя, если ее положить лежа - чтобы отойти и она не упала же при любом расколбасе вагона...))
Это из-за габаритов колес и высоты.
ОК, спасибо за измерения. 6 сантиметров разницы в длине у среднеразмерной рамы с 20" колесами, против (среднеразмерной, или длинной рамы ?) 16"...
Я б сказал, что 6 см. - это незначительно для ОТ.
PavloP, Тилт-то короткорамник, на нем почему-то не все могут\хотят ездить)
Ширину не меряем - что там на нее влияет?.. Втулки+переключатель+ширин а кареточной оси+разлапистость шатунов (сити-системы же плоские, а шатуны а-ля мтв выгнуты дугой наружу) + педали. У меня вообще БМХ платформы стоЯт, и пофиг: там, где байк по факту влезает по длине, там и с этими педалями проблем нет. Главное чтобы педали не были зубастыми на вид - вот это напрягает окружающих людей больше, чем реальная, но гладенькая, ширина.
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2021 в 17:38.
рама для колес размером 16"
Но это как просили, горизонтально. Дома я храню велосипед в вертикальном положении, с опорой на задний багажник. И в этом случае выигрыш у 16" будет больше, т.к. с вытащенным подседелом он получается 55 см, а Терн в таком же положении 75 см. Поэтому мне на каждый день удобнее 16", т.к. он не выпирает в проход коридора за пределы шкафа, в отличии от Терна. 20 см поперек прохода очень существенно, поэтому 20" вел приходится уносить на балкон.
P10909661_.jpg
Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 18:00.
Все немного лукавят. Для ОТ (не электрички) мне кажется самым важным вес, а не габариты, ну и тут наверное все же отношение вес + грузоподъемность ездока. Электросамакаты не часто в ОТ ездят, если они больше 15кг...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)