Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 92
+ Ответить
Страница 92 из 130 ПерваяПервая ... 42628287909192939497102122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 2184

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А давайте
    6a8bdd082212af3d397e475095324c17.jpg I win?

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

А давайте тут габарит длины ваших меньше чем 20"-колесников в сложенном виде Модель байка - габарит в длину?..
    Интересно сравнить, сколько реально по габаритам выигрывается у 20".
    (Ширина-то у всех одинаковая, и зависит только от ширины втулок и педалей. Высота в ОТ редко важна).
    Самосбор на базе рамы Crius shadow 16", с покрышками Kenda K-Rad 16х2,125- длина 72см
    Tern Link D7i, с покрышками Maxxis Holy Roller 20x2.20 - длина 78см
    Но визуально кажется, что разница в габаритах существеннее
    Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 15:50.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Murg Посмотреть сообщение
    Tern Link D7i, с покрышками Maxxis Holy Roller 20x2.20 - длина 78см
    Померил Tern Eclipse P9 - длинный габарит -81 см. Вроде бы вообще 3 см по сравнению с 20-кой. Но блин, в реале его громоздкость совершенно не подразумевает какого-то ежедневного метрошного коммьюта. Не совсем в абсолютных цифрах дело! Общая разлапистость, вес, удобство переноски - в итоге ощущения диктуют нам выбор.

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Померил Tern Eclipse P9 - длинный габарит -81 см. Вроде бы вообще 3 см по сравнению с 20-кой. Но блин, в реале его громоздкость совершенно не подразумевает какого-то ежедневного метрошного коммьюта. Не совсем в абсолютных цифрах дело! Общая разлапистость, вес, удобство переноски - в итоге ощущения диктуют нам выбор.
    Согласен, небольшая казалось бы разница в цифрах между близкими по размеру велосипедами на практике может иметь большую разницу в удобстве при хранении и транспортировке. В итоге используется 16" по делам на каждый день, 20" - для семейных прогулок по выходным на озеро, по лесу и т.д. Поэтому если бы покупал вел сейчас, зная что все равно их будет 2, вместо 20" искал бы Tern Eclipse или аналогичный Dahon c колесами 24", а может и вообще Montague Paratrooper (при наличии 16"-го).
    Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 18:26.

рама для колес размером 16"
    Это я понял. Я имел ввиду длину рамы (ЕТТ и все такое) - она считается среднеразмерной, или длинной как Хоппер ХL, или короткой как битвиновский Тилт?..

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Померил Tern Eclipse P9 - длинный габарит -81 см. Вроде бы вообще 3 см по сравнению с 20-кой. Но блин, в реале его громоздкость совершенно не подразумевает какого-то ежедневного метрошного коммьюта. Не совсем в абсолютных цифрах дело! Общая разлапистость,
    за счет размера колес его неудобно кантовать. Хороший складень (хороший как складень)) должен уметь уверенно и ровно катиться в сложенном виде. А вот легкость маневров, в таком накате, определяет размер колес. Даже не рамы, а именно колес: большие колес тупо сложнее заставить сманеврировать.

ЗЫ. Складень должен катиться, сложенным, везде, кроме ступенек лестницы, имхо. Иначе... он Монтегю))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2021 в 19:37.

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

Это я понял. Я имел ввиду длину рамы (ЕТТ и все такое) - она считается среднеразмерной, или длинной как Хоппер ХL, или короткой как битвиновский Тилт?..
    Сейчас на Тао не нашел такой рамы отдельно, чтобы посмотреть описание, но думаю, что это копия рамы Zephyr16 от Fnhon http://www.fnhon.com/index.php/default/content/11.html
    Внешних отличий кроме надписи я не вижу
    Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 22:02.

.....
    Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 00:33.

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    I win?
    Бром вне этого конкурса) Никто не спорит, что он компактнее пополамрамников.
    И Стрида вне (хотя, если ее положить лежа - чтобы отойти и она не упала же при любом расколбасе вагона...))
    Это из-за габаритов колес и высоты.
    ОК, спасибо за измерения. 6 сантиметров разницы в длине у среднеразмерной рамы с 20" колесами, против (среднеразмерной, или длинной рамы
    Самосбор на базе рамы Crius shadow 16",
    ?) 16"...
    Я б сказал, что 6 см. - это незначительно для ОТ.

PavloP, Тилт-то короткорамник, на нем почему-то не все могут\хотят ездить)

Ширину не меряем - что там на нее влияет?.. Втулки+переключатель+ширин а кареточной оси+разлапистость шатунов (сити-системы же плоские, а шатуны а-ля мтв выгнуты дугой наружу) + педали. У меня вообще БМХ платформы стоЯт, и пофиг: там, где байк по факту влезает по длине, там и с этими педалями проблем нет. Главное чтобы педали не были зубастыми на вид - вот это напрягает окружающих людей больше, чем реальная, но гладенькая, ширина.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2021 в 17:38.

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

?) 16"...
    рама для колес размером 16"

Но это как просили, горизонтально. Дома я храню велосипед в вертикальном положении, с опорой на задний багажник. И в этом случае выигрыш у 16" будет больше, т.к. с вытащенным подседелом он получается 55 см, а Терн в таком же положении 75 см. Поэтому мне на каждый день удобнее 16", т.к. он не выпирает в проход коридора за пределы шкафа, в отличии от Терна. 20 см поперек прохода очень существенно, поэтому 20" вел приходится уносить на балкон.
    P10909661_.jpg
    Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 18:00.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Все немного лукавят. Для ОТ (не электрички) мне кажется самым важным вес, а не габариты, ну и тут наверное все же отношение вес + грузоподъемность ездока. Электросамакаты не часто в ОТ ездят, если они больше 15кг...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)