Почитателям ХРОММОЛИБДЕНА посвящается. - Страница 92
+ Ответить
Страница 92 из 116 ПерваяПервая ... 42628287909192939497102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1151

Тема: Почитателям ХРОММОЛИБДЕНА посвящается.

Цитата Сообщение от Continuum8032 Посмотреть сообщение
    ктонибудь знает, есть ли хромолевый фреймсет, чтобы и под оси, и под вибрейки?
    когда-то в инете встречал продавали алю "хомуты" на круглые перья обычного диаметра(22мм, что-ли) для установки "V-brake"- тогда была цена в ~50евро или 200(в евроинет магазинах), в общем: не из дешёвых для такого "адаптера"+ как с качеством данного "механизма" не известно, т.к. отзывов из-за "уникальности" такого товара не встречал вообще

просто чего хочется: собрать универсальный вел на 32 или 40 покрышках, оси, хромоль, и ободные тормоза(у меня сейчас просто дисковые, и я вообще не понял прикола, обслуживать их какойто ад), и вот найти нужную раму оказалось проблемой

ктонибудь знает, есть ли хромолевый фреймсет, чтобы и под оси, и под вибрейки? по отдельности условия выполняются легко, а вот вместе все найти не могу
    А в чем смысл? Оси и закрытые дропауты как раз и появились после дисковых тормозов, когда выяснилось, что при торможении на колесо действует сила стремящаяся вырвать его вниз из допаута. Для вибряков оси не нужны, вибряки себя прекрасно чувствуют и на эксцентрике

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    А в чем смысл? Оси и закрытые дропауты как раз и появились после дисковых тормозов, когда выяснилось, что при торможении на колесо действует сила стремящаяся вырвать его вниз из допаута. Для вибряков оси не нужны, вибряки себя прекрасно чувствуют и на эксцентрике
    о как, спасибо! я думал ось это круто всегда, простите дурака) А ктонибуть знает, мб есть сразу готовые хромолевые велы с вибрейками и 1x10 трансмиссией?
    Я сам такого не нашел, и пока нацелился на покупку и переделку такого вот велосипеда: https://www.simplebikestore.eu/en/ci...plus-2020.html

о как, спасибо! я думал ось это круто всегда, простите дурака) А ктонибуть знает, мб есть сразу готовые хромолевые велы с вибрейками и 1x10 трансмиссией?
    Я сам такого не нашел, и пока нацелился на покупку и переделку такого вот велосипеда: https://www.simplebikestore.eu/en/ci...plus-2020.html
    Берешь хороший хромоль на 3х7 задешего и ставишь 1х10 или 1х11
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

просто чего хочется: собрать универсальный вел на 32 или 40 покрышках, оси, хромоль, и ободные тормоза(у меня сейчас просто дисковые, и я вообще не понял прикола, обслуживать их какойто ад), и вот найти нужную раму оказалось проблемой
    Поставь себе нормальную дисковую механику, например Hayes MX2, и будет тебе счастье с минимум обслуживанием и настройками...
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Поставь себе нормальную дисковую механику, например Hayes MX2, и будет тебе счастье с минимум обслуживанием и настройками...
    1) на ютубе видел видосик, говорят мол надо на любой раме место под дисковый тормоз выравнивать относительно колеса, там у ребят спец инструмент какойто, в противном случае тормоз криво встанет. Как найти мастерскую которая такое делает я не знаю, и тем более как проверить что они это сделали)
    2) Вот у меня сейчас дисковая механника, и вроде все круто, но погнулся диск чутка, выравнивать его или менять не хочется-многовато возни
    3) замена колодок-тоже много возни

При этом, видел обслуживание клещевых тормозов-песня просто по сравнению с дисковыми. Я понимаю что клещевые, хуже тормозят, но когда я еще тех скоростей достигну, при которых мне не будет хватать клещевых)

Я понимаю что клещевые, хуже тормозят
    но вы же хотите V-brake, а они лучше клещевых.
    brakes.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы