Автоэлектрик, Toyota и не только...
Извините, я тот ГОСТ, на который Вы мне ссылку дали несколько заумный. Видимо нужно предначально знать обозначения к рисункам. Ибо в тексте про них нет. И про посадку роликов я там что-то ничего не увидел.
Вы попробуйте не паре сотен ответчиков ссылку давать, а пояснить "на пальцах" житейским языком.
Вы так и не ответили на вопрос, там говорится, что точка контакта располагается от пина на раком-то расстоянии (точка контакта является результатом влияния толщины ролика) или пин располагается от точки контакта на каком-то расстоянии (расположение пина является результатом влияния толщины ролика). Ну это как бы сказать. Грунт, на котором я стою, находится ниже моих глаз на 1,7 метра или глаза мои выше грунта на 1,7 м. И если бы мой рост был на 1,8 м. а 1,6, то мои ноги бы погружались бы в грунта на 10 см. Так??? Или я бы стоял не пол углом 90 гр, а под углом 87 градусов?
И с чего Вы думаете, если кто-то "сливается" после какого-то Вашего ответа, то значит оппонент понял и Вы ему что-то доказали? Я не исключаю еще и такой вариант, что с ... спорить неразумно.
---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------
Хотя я ранее скептически относился к промывке цепи (с точки зрения эффективности), что думал просто на веле струйкой из пульверизатора промыть. Это не так эффективно помогло. Точнее сложности больше.
В связи с тем, что перешел катать в 3 цепи, то через каждые километров 200 меняю цепь. И потом собравшиеся две прополаскиваю в бензине.
Полоскаю цепь небольшими участками, чтобы звенья цепи сверху проходили вниз в бензин, в бензине перегибались и уходили вверх. И так наверное раз 20 на один участок. Полоскаю в два раза. Первый более дольше - вымыть и растворить смазку, чтобы смазка растворилась и вышла в бензин с грязью. Второй раз уже менее дотошное. Хотя бензин все равно темнеет от остатков неслившегося предыдущего бензина. Да и баночка под бензин у меня небольшая и низкая, что купание цепи встряхивает, взвешивает грязь. Возможно если бы бутылка была высокая, то тяжелая фракция бы осаждалась и не подымалась купанием цепи.
Грязи остается в банке наверное с полмиллилитра.
Последний раз редактировалось chiefset; 26.08.2018 в 18:50.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
ролики стачиваются цепь просаживается ниже по зубьям и начинает жрать звёзды, если толщина роликов не влияет их можно было бы делать два раза тоньше и цепи легче , а на удлинение согласен ролики не влияют.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------
я верю своему калибру , когда после провала 1% цепь начинает при прокручивании педалей назад как бы не попадать в центр зубьев и при езде начинаются сбойные переключения
Southern Horse, после провала 1% цепь начинает при прокручивании педалей назад как бы не попадать в центр зубьев и при езде начинаются сбойные переключения
У меня при 1. 5% ничего подобного , чей-та ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)