Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 92
+ Ответить
Страница 92 из 276 ПерваяПервая ... 42628287909192939497102122142192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    У меня ни на что, а вот у ТС система за 2 т. км становится тыквой
    А ролики тут при чём? просто скорее всего был допущено удлинение цепи выше определённого предела.
    А ролики на удлинение не влияют.
    Цитата Сообщение от Southern Horse Посмотреть сообщение
    ролики стачиваются цепь просаживается ниже по зубьям
    нет, не просаживается. Кое-кто не знает принципов растягивания цепи.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    А ролики на удлинение не влияют.
    нет, не просаживается. Кое-кто не знает принципов растягивания цепи.
    Тут таких умных, которые отправляли меня учить геометрию знаешь сколько, но когда покажешь чертеж из госта, сразу сливаются. Лучше читай, а еще лучше - катай побольше, тогда глупые теории сами отпадут.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose

Тут таких умных, которые отправляли меня учить геометрию знаешь сколько, но когда покажешь чертеж из госта, сразу сливаются. Лучше читай, а еще лучше - катай побольше, тогда глупые теории сами отпадут.
    Ресурс цепи... Мою и смазываю цепь, примерно 50 км . Иногда снимаю , иногда нет. Цепь меняю вместе с кассетой. Пробег 3000-3500 примерно т. е. в моем случае раз в год. Кассета, т.к.я езжу в принципе на 3-х звездах то их и меняю! Все СРАМ. Пнредняя звезда через год.
    Автоэлектрик, Toyota и не только...

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Извините, я тот ГОСТ, на который Вы мне ссылку дали несколько заумный. Видимо нужно предначально знать обозначения к рисункам. Ибо в тексте про них нет. И про посадку роликов я там что-то ничего не увидел.
    Вы попробуйте не паре сотен ответчиков ссылку давать, а пояснить "на пальцах" житейским языком.
    Вы так и не ответили на вопрос, там говорится, что точка контакта располагается от пина на раком-то расстоянии (точка контакта является результатом влияния толщины ролика) или пин располагается от точки контакта на каком-то расстоянии (расположение пина является результатом влияния толщины ролика). Ну это как бы сказать. Грунт, на котором я стою, находится ниже моих глаз на 1,7 метра или глаза мои выше грунта на 1,7 м. И если бы мой рост был на 1,8 м. а 1,6, то мои ноги бы погружались бы в грунта на 10 см. Так??? Или я бы стоял не пол углом 90 гр, а под углом 87 градусов?
    И с чего Вы думаете, если кто-то "сливается" после какого-то Вашего ответа, то значит оппонент понял и Вы ему что-то доказали? Я не исключаю еще и такой вариант, что с ... спорить неразумно.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Хотя я ранее скептически относился к промывке цепи (с точки зрения эффективности), что думал просто на веле струйкой из пульверизатора промыть. Это не так эффективно помогло. Точнее сложности больше.
    В связи с тем, что перешел катать в 3 цепи, то через каждые километров 200 меняю цепь. И потом собравшиеся две прополаскиваю в бензине.
    Полоскаю цепь небольшими участками, чтобы звенья цепи сверху проходили вниз в бензин, в бензине перегибались и уходили вверх. И так наверное раз 20 на один участок. Полоскаю в два раза. Первый более дольше - вымыть и растворить смазку, чтобы смазка растворилась и вышла в бензин с грязью. Второй раз уже менее дотошное. Хотя бензин все равно темнеет от остатков неслившегося предыдущего бензина. Да и баночка под бензин у меня небольшая и низкая, что купание цепи встряхивает, взвешивает грязь. Возможно если бы бутылка была высокая, то тяжелая фракция бы осаждалась и не подымалась купанием цепи.
    Грязи остается в банке наверное с полмиллилитра.
    Последний раз редактировалось chiefset; 26.08.2018 в 18:50.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

покажешь чертеж из госта
    и где он? покажите ещё раз.

ролики стачиваются цепь просаживается ниже по зубьям и начинает жрать звёзды, если толщина роликов не влияет их можно было бы делать два раза тоньше и цепи легче , а на удлинение согласен ролики не влияют.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    то просто поверьте
    я верю своему калибру , когда после провала 1% цепь начинает при прокручивании педалей назад как бы не попадать в центр зубьев и при езде начинаются сбойные переключения

Southern Horse, после провала 1% цепь начинает при прокручивании педалей назад как бы не попадать в центр зубьев и при езде начинаются сбойные переключения
    У меня при 1. 5% ничего подобного , чей-та ...

Цитата Сообщение от Southern Horse Посмотреть сообщение
    я верю своему калибру , когда после провала 1% цепь начинает...
    А вот если бы с теорией познакомились, то знали бы, что место цепи с износом 1% - в мусорном ведре, а не на веле.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Расшифруйте обозначения, что за чем стоит. В частности центр оси пина и центр оси ролика, а также векторы действия сил.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)