Последний раз редактировалось s.a.y.; 23.10.2014 в 11:30.
я насмотрелся трюков,когда отрывают заднее колесо от земли и пошел кататься в лесу.
думаю дай попробую подобный элемент,а вилку не заблокировал - вообщем как только сместил тело вперед и нажал передний так меня настолько быстро швырнуло через руль,что уже и не вспомнить успел ли я подобным образом выставить руки.
помню оказался на коленках и меня накрыло велом - был в шлеме(на нем не царапинки) - с тех пор подобной дурью не маюсь.
это было первая и единсвенная через рулька - несмотря на то что я давно и активно пользуюсь передним тормозом.
я потом специально по всякому пробовал на скорости блокировать переднее колесо в юз - никаких проблем абсолютно - если попу назад смещать.
Ладно-троллей покормилиОни о чём угодно тут балаболили-о носках, кайенах и мерседесах и.д. А по теме если, то все плюсы ношения шлема озвучены. Минусы-для одних это цена, для других какая-то детская бравада. По моему мнению-одевать шлем нужно, если катаешь не вокруг клумбы со скоростью 10 км/ч. Да даже в этом случае не вижу ничего зазорного в том, чтобы шлем одеть-не мешает совершенно. Как-то так.
в пробке лучше стоять в комфортабельном автобусе с туалетом стюардессой и смотреть телик.
а не сжимать ляжками писку в каене![]()
В пробке лучше ехать на трамвае на выделенной линииВ гейропе ещё и для автобусов выделенные линии есть. И если вы видите, что кто-то по ним еде на автомобиле - 99% вероятности, что это русский.
Кстати, а действительно. Чего вы прицепились к этому шлёму за 13к? Это же одноразовый расходник. Ну желает человек выкинуть такую сумму - так и флаг ему в руки. Не было бы спроса - не было бы и предложения.
Сам покупаю трейловые шлёмы - у них лучше закрыта затылочная часть, чем у кантрийных шапочек, а вес меньше фулфейсов. А ещё в продаже как-то видел модульный фул-фейс. Этакий компромиссный вариант под разные стили катания. Челюсть, виски и щёки, в обычном трейловом, конечно не прикрыты целиком, но если правильно падать - вполне достаточно.
Большинство велосипедистов падают неправильно - пытаясь спружинить руками удар. Это рефлекс и поделать тут мало что можно. Хотя бывало видал велосипедистов падающих очень грамотно - превращая поступательное движение в качение. В этом случае, кстати, защита локтей, ладоней и спины актуальнее защиты головы.
Запостим сюда несколько видео
1 http://www.youtube.com/watch?v=qdwWKyun2vw
2 http://www.youtube.com/watch?v=zygDybWeG3k
3 http://www.youtube.com/watch?v=FkR98zH1Rxo
Можно говорить что угодно,вот только не понятно что мешает нормальным производителям велошлемов также как во втором видео тестировать и разрабатывать новые модели.
Я тоже не совсем одобряю модели по 13к(по тому что на самом деле неизвестно куда идут наши деньги и насколько защитные функции лучше,помимо снижения веса и аеродинамических понтов в минус прочности),но хочется верить что все это не просто маркетинг и понты,а двигатель прогресса и новые разработки...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)