как вы так много ездите никак не пойму.
я вроде катаю, вроде быстро, но у меня такая пропасть с вами.
Вот, собственно отчет:
Выезжая без пятнадцати десять в воскресенье из дома я в общих чертах уже представлял, что нас ждет: жара, скорость, бесконечные грунтовки, изматывающие подъемы на "горном" участке, недостаток времени и воды. И мы все это получили по-полной. На фИРЭвской поляне в назначенное время никого не было, но вот наконец-то показались (правда, с другой стороны) брат, а с ним двое узкоколесных, оба Лехи: Титановый и Молодой. Стартанули и сразу же разделились: я поехал по трассе Калистовоской лыжни, трое читеров - по укатанной дачной дороге. В результате снова соединились уже за Сабурово в начале дач "на трубе". Пока ноги свежие едется легко - жары еще нет, ветра - тоже. По разбитой дачной грунтовке (покрытие разнообразное) даже на слегка перекачанных колесах фэт практически не замечает многочисленные неровности. Как обычно, мы с братом сразу вышли вперед, узкоколесные - за нами. Дороги уже задубели и до поля перед Кармолино долетели быстро. В одном месте дорога прерывается ручьем, через который положены два узких бетонный столба - я подумал: проехать что ли, не зима все таки. Легко! Заметил, узкоколесные не рискнули повторить этот трюк. "Расколбас" на перепаханном поле, мост через Ворю и знакомая до боли дорога на Боково, потом тропа через лес и А107. Пролетели расчищенный и подсохший Супертрейл, уже показались дома Черноголовки и тут недобаков поджидал первый сюрприз - песчаная дорога метров 400. Оглянулся: едут, не отстают совсем. В Черноголовке первая запланированная остановка для закупки продуктов и марш-бросок через лес по Мегатрейлу. Пыльновато, но все пропилено, хотя в двух местах и пришлось воспользоваться преимуществом фэтбайка и узкоколесные словили просвет. Перед Щекавцево опять беда: песок, да какой - барханы! Фэтбайк плывет поверху по прямой, а узкоколесов мотает и их след напоминает змею. Уж как наверное Титановый не хотел ехать по дамбе, но деваться некуда - через деревню легкую дорогу не нашли. Это настоящий узкоколесный ад: трава подросла, глубокая колея не видна, деревья нависают в обоих сторон. На этих 2.5 километрах оба Лехи ловят просвет в несколько сот метров, особенно на последнем километре, когда дорога вообще еле заметна в траве. Мы же шли там под 20 км\час. Подождали минут пять Молодого и поехали вдоль берега Шерны в дачный поселок Буяни, который известен своими песчаными дорогами. Я остановился умыться в Шерне и не видел как там ехали узколесные, но судя по следам, не очень хорошо. Теперь начиналось самое интересное - найти прямую дорогу от дач Шувалово в Сергеевку. Немного поплутали в заливных лугах Шерны, но вскоре вышли на старую крепкую дорогу, ведущую прямо к мосту. Мост как мост, ну да - старенький, ну, да - пролета нет, но ничего непреодолимого, так, небольшое приключение. Когда передавали велосипеды я заметил насколько читерски легки Спеш и китай-корбон Молодого. У колодца умылись и наполнили фляги для долгого пути через лес. Нас ожидало верных 15 километров по лесным дорогам и неизвестно в какой состоянии они сейчас были - не проезжали здесь уже несколько лет. Первые километров семь проехали без проблем, а потом началось - дорога превратилась из пыльной и накатанной в траншею с водой - хорошо, что лес по обеим сторонам был сухой. В таких условиях фэтбайку нет равных и мы легко уходим от узкоколесных на несколько сот метров. Однако, Молодой стал отставать все сильнее и я уже думал, что он может заблудится в этом лесу и тогда "пиши пропало" - тут даже сигнала нет. Но Титановый соорентировал нас верно и мы ушли налево и по едва заметной просеке выбрались на знакомую дорогу в Данилково. Смыли грязь и пот в местном озере и снова замелькали деревни: Неглово, Снятиново, Гидеево, но места эти давно знакомы. В Гидеево чувствую, начинаю понемногу сдавать - типа, кризис, но после заправки теплой Кока-колой и минералкой полегчало. Смотрю на Молодого: тот лег на пыльные доски и лежит как мертвый, а неунывающий Титановый достал заветный вафельный торт и уписывает его всухомятку. Да, веселая у нас тренировочка получается, а мы еще даже до А108 не доехали! В Лизуново опять пришлось закупиться минералкой, теперь уже "под завязку". От Нововоскресенского я предусмотрел хитрую "срезку" прямо на дорогу в Малинники, однако состояние ее было приемлемо только для широких колес - оба Лехи снова превратились в еле ползущие точки. В Малинниках уже начинает ощущаться знаменитый рельеф, поэтому решили остановиться в леске недалеко от Ботово. От жары брат даже перепутал лису с зайцем! Посидели немного, смазали совершенно сухие цепи и выехали на пугающую своими бесконечными "перевалами" полигонную дорогу. Впереди брат, потом Титановый за ним и я замыкаю нашу колонну. Первый подъем самый тяжелый - в самом конце почувствовал, что ноги пустые и встать с седла не могу, но перетерпел. Потом подъемы стали не такими крутыми и продолжительными - стало полегче, к тому же обстановку оживлял молодой глупый лось, бежавший вместе с нами вдоль "запретки". Не устаю удивляться возможностям фэтбайка - в одном месте дорогу на скоростном спуске (шли под 30) пересекала канава, но нам удалось проскочить ее почти не сбавляя скорости. Преодолели последний подъем к Алексеево - молодой не виден даже с этой высоты. Решили ждать, а Титановый пусть едет своим темпом по треку. Дождались Молодого, проинструктировали его о маршруте (я не догадывался, что видим его в последний раз в это день) и погнались за Титановым. Наконец, уже за Бревновским полем вдали замаячил красный огонек его заднего фонаря. Появился азарт гонки и мы прибавили (временам больше 30 скорость была по мягким грунтовкам). С криком: "справа" на скорости обходим ссутулившегося Титанового, а впереди еще пара пологих, но мягких подъемов. Остановились у ручья помыться, а Титановый погнал дальше как машина без тормозов - ничего его не берет! Удалось "округлить" его только перед самым выездом с полигона. Больше его мы в этот день не видели и не увидели как он барахтался на пыльной песчаной дороге за Михайловским и на крутом подъем за "горнолыжкой". Возможность встать с седла ко мне давно вернулась, хотя нет-нет, а то голень, то бедро слегка куснет судорога - спасибо грунтовке в Махры. Когда заправлялись Кока-колой в "Пятерочке" в Красноармейске позвонил Титановый узнать насчет времени в пути до Фрязино - на последнюю электричку на 22.04 он успевал с запасом, тем более был полный штиль - лети не хочу. Мы тоже сделали скоростную протяжку от Богослово до Фрязино, благо ровный асфальт позволяет буквально лететь (до 34 км\час брат разгонял). Когда уже подъезжал к перекрестку на проспекте Мира, услышал сзади крик: "Привет фэтбайкерам!", оглядываюсь - парень на шоссере Пинорелло. Поговорили: сам из Москвы, на последнюю электричку опоздал - направил его в Щелково на Воронок (может успеет, хотя времени было пол-одинадцатого). Даже и не знаю с чем сравнить этот грунтовый марафон! Может, с Аверкиевской петлей или Электрогорским кругом, но там рельефа почти нет. Что же будет дальше?
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------
Мне это состояние прекрасно знакомо: кусок в горло не лезет, а сил хватает только на посидеть. Выход один: заставлять себя есть через силу иначе можно такой бонк словить - мало не покажется!
Эх, Паха, думаешь вторым Титановым стать, но забываешь, что Леха с нами давно гоняет и все уже повидал, ничем его не удивить. Из тебя бы жира килограммов 15 вытопить для начала...
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 27.05.2014 в 13:33.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
издеваешься 15 кг? это будет как в институте - холокост. Так уже точно не выгонишь. ноги покрепчали. руки покрепчали. Может еще поверю в 5 кг, но не больше точно.
Все братцы, давайте пока прикроем фэт-сезон.Немного на узких покатаем.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Вот самый простой участок в лесу у Махры:Вложение 237241
Вложение 237243
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Фрязинские лоси везде грязь найдутЯ не видел ни одной лужи от Сергеевки до Махры.
Алексей, дай пару советов, как ты восстанавливаешься после тренировок и "запасаешь гликоген" перед ними? И как рассчитываешь когда надо пополнять энергию во время тренировки - ждешь ощущения усталости, считаешь по калориям или бессистемно остановились - надо 'хавать'?
Не сколько жара остановила, сколько опасение не удержать вашу среднюю на планируемом расстоянии и по этому рельефу. Посмотрел результаты, и точно, не смог бы. Вчера по обеим Лосинкам, проехал сотку со средней 17.5. Дык то без рельефа. Надо, однако, пульсометр покупать. )))
Ну вот, на самом интересном месте....
Максим , есть трек?
Сначала научись связку бананов за раз съедать или торт всухомятку. Я вообще считаю, что Титановый - уникальный человек и его советы не подходят для обычных людей.
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------
Не боись, это он погорячился - отойдет. В этот сезон в Мещеру без фэтбайка соваться не стоит.
Небольшой фото-отчет о беспримерном грунтовом марафоне:
Дамба у Новосергиево - здесь только на фэтбайке.Вложение 237297 Видишь Молодого? А он есть.Вложение 237298 Паникеров - к стенке! Мост есть.Вложение 237301
Место старое, а герои новые. Проклятое место - дорога Сергеевка-Махра.Вложение 237302 Не сробей, узкоколесный богатырь!Вложение 237304
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 26.05.2014 в 20:14.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)