я вроде за 34 евро брал. на уровне остальных тогдашних швальб Evolution. и у меня они отработали свою цену так, что близко (если учитывать параметры цена, пробег, проколы) лежали только самые дешманские покрыхи (типа докризисных 200 р) из дубового компаунда. а если учитывать ещё универсальность держака, амортизацию и вес, то нет конкурентов. это именно про 26 на 2.25".
мои с новья весили около 660 г, как было заявлено. сейчас весят менее 620 )
для горных камерных покрых того же размера многовато, но, учитывая наличие и надёжность защиты, вес очень небольшой. лайток среди защищённых покрых.
параметры дешманских покрых для сравнения:
IRC Metro 2 Duro 1.75", вес более 600 г, проколоть очень сложно (толстый твёрдый слик), амортизации практически нет, держак и накат только на твёрдой, шершавой, ровной поверхности.
Kenda Kinetics 2.1", вес более 800 г, проколоть сложно из-за высоких зубов и твёрдого компаунда, амортизация уступает баллону 2.25", держак и накат появляются на некоторых видах грунтов. по утоптанному снегу неплохо ещё, за её цену.
а как называлась?
дык, новую пару брать в путешествие, а после него докатывать её на коммутере/ПВДшнике?
Последний раз редактировалось schizo; 07.05.2015 в 15:54.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
У меня докатывать плохо получается, поэтому оставлять резину невыгодно, как и цепи, звезды. Как называлась та Nokian не помню - давно было. Протектор был там дорожный с метками износа. Толстый и износостойкий. К сожалению убилась не от износа, а корд повредил тертым ободом. Один знакомый англичанин на такой кругосветку делал. Наверное уже не выпускают. И я что-то не в курсе, что на замену такой резине. Ее ведь еще заколоть-разрезать сложно.
А Швалбе я не заказывал, а здесь она традиционно дорого стоит. Сейчас стоит спереди марафон-райсер. У меня при нагрузке (в туристическом режиме) переднее колесо разгружается, поэтому резину можно ставить тонкую и легкую и обод попроще. Да и сзади широкой покрышкой не заморачиваюсь, так как подвеска многое прощает, просто задняя - чистый расходник, поэтому дорогую резину не ставлю и протектор выбираю потолще и поплотнее.
В последнии годы стал ездить аккуратнее, поэтому проколы стали редкостью (в прошлом году один, в поза - ни одного). Поэтому в запасе только одна камера, покрыху не вожу.
Вообще многое зависит от владельца. Ломают и изнашивают что угодно и в короткий срок.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
http://www.bike24.de/1.php?content=8...d=4;pgc=82:270
Вот какой-то толстый дорожный защищенный континенталь есть.
Думаю его попробовать назад воткнуть.
Как повседневный сгодится наверно.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Ха, эти ещё хлеще!
http://www.bike24.de/1.php?content=8...:445;orderby=3
Мы за мир!Мы за мир!
Нее, держу себя в руках.
Хватит апгрейдов, лучше туристическую снарягу обновлю.
Мы за мир!Мы за мир!
Так у меня рама 26" !
А спереди колесо на 29 для плавности хода воткнуто.
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
И багажник соответственно тоже.
Тема ж так и называется, 69-р.
Мы за мир!Мы за мир!
Теперь понялсейчас думаю встанет ли на найнер такой багажник изотого и спрашиваю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)