Клуб TREK. - Страница 92
+ Ответить
Страница 92 из 901 ПерваяПервая ... 42628287909192939497102122142192292392592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 9005

Тема: Клуб TREK.

Веломаньяк Аватар для старый
    Байк
    TREK TOP FUEL-8 2010г

<div class='quotetop'>Цитата(Frank J Wilson @ 03.06.2008 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Принимайте меня в клуб, господа!
    Только что приехал из магазина на новеньком 4500!
    Первая поездка - по холоду, дождю и темноте - 20 км за 2.5 часа (по причине сложности ориентирования на местности)
    вот он, красавец!

[/b]
    Поздравлям!!!!!!! :clap_1: А где брали?(если не секрет)

Добавлено позже (04/06/2008 23:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(alexxa @ 04.06.2008 00:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Внесу свои 5 копеек про Велосклад:
    Не стоит доверять бездумно описанию байка и ценнику на сайте Велосклада. Надо дойти ножками и смотреть модель вживую и на месте уточнять и цену, и обвес. Особенно касается Теков 6500 и 6700 серии с индексами "Д" и "ДЕ", на Велоскладе их путают иногда.[/b]
    Этт точно!!! В самую дырочку!!!

Добавлено позже (04/06/2008 23:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(старый @ 04.06.2008 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поздравлям!!!!!!! :clap_1: :clap: :drinks_cheers: :punk: :thumbup: :usa: А где брали?(если не секрет)

Добавлено позже (04/06/2008 23:34):

Этт точно!!! В самую дырочку!!! [/b]
    Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!

<div class='quotetop'>Цитата(старый @ 04.06.2008 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поздравлям!!!!!!! :clap_1: А где брали?(если не секрет)[/b]
    По моему в спортексе, ибо походу я видел этот байк живьем ))
    по поводу отправки в другие города и заказов с ебея и CRC - http://forum.velomania.ru/showthread...=66787&page=20

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для frankwilson
    Байк
    Trek 4500 (2008)

<div class='quotetop'>Цитата(Гога @ 05.06.2008 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По моему в спортексе, ибо походу я видел этот байк живьем ))[/b]
    ага, в спортексе... хороший магазин

На Trek с 1998 года. За это время сменил три рамы и все по гарантии. Сейчас она давно кончилась и это последняя моя трековская рама (хотя, не буду загадывать). Начинал с Y5, который на второй год, кажется, треснул у каретки. Затем был VRX400LT - та же история через пару лет. Треснул свингарм ровно посередке в месте сварки - снова замена по гарантии.
    К тому времени VRX-ы уже ушли и мне привезли Liquid 30. Стало интересно - рама совсем с виду иная, хотя в принципе та же однорычажка, как и VRX.

Что могу сказать?

Рамы двухподвесов у Trek-а, на мой взгляд, заметно уступают ряду известных брендов. Дело даже не в контруктивных просчетах. На моем ликвиде, например, изначально побалтывался свингарм и пришлось перебирать шарнир его крепления. Оказалось, что посадочные места под подшипники просто слишком большие и промы там болтаются. Пришлось ставить их на специальный клей и сейчас такой проблемы нет. Достаточно было хорошо покататься на такой конструкции чтобы грязь и удары быстро разбили раму и сами подшипники.
    Поперечная жесткость у рамы весьма средняя и уступает моему второму байку - Santa Cruz Blur-у. Хотя рама блюра намного легче ликвида.
    На ходу ликвид, как и его предшественники сама посредственность - сказывается однорычажка. Хочешь ехать далеко и легко - зажимай подвеску, а лучше - блокируй. Но тогда пятая точка долго не протянет - дилема, однако. С зажатой подвеской, кстати, тоже не все гладко. Верхние перья рамы из карбона и он работает на изгиб, отчего слегка пружинят. С заблокированной подвеской это создает временами неприятную раскачку и т.д. Одно радует - пока не ломается.

Наверное некоторые скажут, что я брюзжу, обливаю грязью достойный бренд и т.д. Это отчасти так, но вызвано тем, что есть с чем сравнить. Когда VRX сломался, а Liquid еще не приехал, прикупил по случаю Blur и на нем-то понял, каким может быть двухподвес - легким на ходу, с мягкой подвеской, достаточно жестким и не весить больше 12 кг.

<div class='quotetop'>Цитата(alexxa @ 04.06.2008 00:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если про Trek 6700 - то это 6700D и 6700DE, у первого стоит оборудование SRAM, у второго - Shimano. 6700D для Западной Европы и Америки, 6700DE - для Азии и России. 6700D официально в Россию не поставляется. Такую информацию сообщили в Спортексе.
    На сайте Трека нет моделей 6XXXDE, на сайте Спортекса - 6XXXD.[/b]
    Но получается,что тогда и гарантии не должно быть,если официально у нас не продается?Однако гарантию дают. :blink:
    А вы не знаете по поводу 6500D?Там что с D и DE?(интересно очень)

Потихоньку воплащается в жизнь задумка сборки кастома на раме Trek Fuel EX 8 2006.

Навес по большей части собран/закуплен (реба+джуси5+x9+стило+xt+кенди. ..), дожидаюсь как оно приедет.

По сути осталось только разобраться с палками спереди (прикупил вынос с изменяемым углом чтобы сначала понять как лучше по посадке на этой раме) и колесами. Колеса у меня сейчас родные с аваланча - WTB SpeedDisc на втулках Deore M525. 9-10тыс км пробега и вполне себе живы, но хочется чуть поширше обода (19мм против 17мм по внутренней ширине). Вес - тут не понятно, мой вилсет вместе с ободной лентой и эксцентриками выходит в районе 2.2-2.3кг, не пушинки, однако живучие - аварии, аццкие каменюкастые даунхилы и прыжочки вкупе с 2 зимами пережили. Много ли я выиграю от перехода на Mavic Crossride? Или не стоит заморачиваться и если уж менять, то на что-то более хайэндовое?

Что скажете?

<div class='quotetop'>Цитата(Футболист @ 05.06.2008 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но получается,что тогда и гарантии не должно быть,если официально у нас не продается?Однако гарантию дают. :blink:
    А вы не знаете по поводу 6500D?Там что с D и DE?(интересно очень)[/b]
    тоже самое: Sram vs. Shimano, а насчет гарантий лучше в Спортексе спросить как у официального дилера.

<div class='quotetop'>Цитата(vpaonly @ 05.06.2008 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Затем был VRX400LT - та же история через пару лет. Треснул свингарм ровно посередке в месте сварки - снова замена по гарантии.
    К тому времени VRX-ы уже ушли и мне привезли Liquid 30. Стало интересно - рама совсем с виду иная, хотя в принципе та же однорычажка, как и VRX.

Что могу сказать?

Рамы двухподвесов у Trek-а, на мой взгляд, заметно уступают ряду известных брендов. Дело даже не в контруктивных просчетах. На моем ликвиде, например, изначально побалтывался свингарм и пришлось перебирать шарнир его крепления. Оказалось, что посадочные места под подшипники просто слишком большие и промы там болтаются. Пришлось ставить их на специальный клей и сейчас такой проблемы нет. Достаточно было хорошо покататься на такой конструкции чтобы грязь и удары быстро разбили раму и сами подшипники.
    Поперечная жесткость у рамы весьма средняя и уступает моему второму байку - Santa Cruz Blur-у. Хотя рама блюра намного легче ликвида.
    На ходу ликвид, как и его предшественники сама посредственность - сказывается однорычажка. Хочешь ехать далеко и легко - зажимай подвеску, а лучше - блокируй. Но тогда пятая точка долго не протянет - дилема, однако. С зажатой подвеской, кстати, тоже не все гладко. Верхние перья рамы из карбона и он работает на изгиб, отчего слегка пружинят. С заблокированной подвеской это создает временами неприятную раскачку и т.д. Одно радует - пока не ломается.[/b]
    Помню меняли по гарантии какой то врх на ликвид. не золотого цвета случаем? ))

И про двухподвесы трек - подпишусь пожалуй. Мое глубокое убеждение что именно хардтейлы их конек. В 21 веке продолжать делать маятниковые однорычажки... ну не знаю.. Вроде прогресс не стоит на месте. А у блюра, кстати, и шарниров то при этом поболее будет. Мой опыт общения с двухподвесами трек начался с фуела. И им же и закончился, потому как фуел был заменен на старую спеш эндуру. Тут то я и понял разницу. Хотя для ХС гонок фуел наверное подешел бы лучше. Но вот сама работа подвески ФСР и однорычажки фуела - сравнивать просто смешно по моему.
    по поводу отправки в другие города и заказов с ебея и CRC - http://forum.velomania.ru/showthread...=66787&page=20

<div class='quotetop'>Цитата(Гога @ 06.06.2008 13:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но вот сама работа подвески ФСР и однорычажки фуела - сравнивать просто смешно по моему.[/b]
    Ну-ка, интересно стало. И в чем кардинальное отличие?
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(otoko @ 06.06.2008 01:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Много ли я выиграю от перехода на Mavic Crossride? Или не стоит заморачиваться и если уж менять, то на что-то более хайэндовое?[/b]
    Здесь, на Веломании, были не очень лестные отзывы о Crossride. Если не ошибаюсь, человек с ником Double ездит на таких колесах, поспрашивай у него. Мое ИМХО: лучше купить более дорогие Crossmax ST/SL/SLR или Shimano XT/XTR, либо просто собрать кастомные колеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы