Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
У меня UVEX "Ай-Во" написано в паспорте к ним что антицарапные.
4 года и ниодной царапины.
---
Имею очередной суперсекс с дисковыми тормозами.
В ахтунге полном. Попробую на днях испытать... через недельку отчет выложу. Собираю пока анемнез. Пару дней буду в анабиозе.
Последний раз редактировалось Slaf; 28.11.2013 в 07:50.
Вообще, я не знаю случаев нарушения законов физики, ну да ладно, замнем... В моем случае оказалась виновной моя недостаточная предусмотрительность - заехал в пандус подземного перехода через шоссе, который был выложен плиткой... Собственно после заезда уже от меня ничего не зависело, зато я впервые в жизни ощутил состояние абсолютного неощущения силы трения. Страшно.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
HeyYou, а скорость кака была? вот это измена постоянная, убраться к примеру на дороге под колеса. думаю, по возможности вообще лучше на автодороги не лезть.
Скорость была минимальная в начале и оценочно около 6 км/ч в конце. Впечатался в стену, ударившись выставленной частью руки до локтя, но велосипед понесло дальше и развернуло, положив плашмя - рухнул всем весом на собственную не отстегнувшуюся ногу (собственно я и не пытался отстегнуться, слишком быстро произошло).
Был бы в топталках, наверное последствия конкретно данного падения были бы существенно меньше, но... только контакты позволили мне добраться до дома, ибо на поврежденную ногу я даже опираться не мог, а крутить оддной ногой в контактах пусть и тяжелей, чем двумя, но в принципе возможно. 3 км до метро (пока я еще надеялся доехать на работу - уехал дальше от дома, чем был в момент падения), потом на метро до дома.
Кстати, когда нога позволила мне использовать ее для кручения педалей - купил занедорого топталки и поехал. Не едет совсем велик - равномерное педалирование в контактах позволяет с меньшей пробуксовкой разгоняться и двигаться по прямой, на платформах такого добиться мне не удалось.
+7925О26О99один, Юрий
Простите, погорячился. Это не алюминий, ниппели. Вчера посмотрел.Сообщение от Felissimo
Кто ездит более-менее быстро зимой - советую купить горнолыжную маску и балаклаву. Езжу вторую зиму так, очень комфортно, а до этого при сильном ветре и -20 застудился. Маску нужно подбирать, взяв с собой шлем, так как они могут не подходить друг к другу по габаритам, например, если высокая маска, велошлем уже не наденешь. Может быть, лучший вариант - купить горнолыжный шлем. Подумываю над этим, но пока что не могу себе позволить (цена - от 3000 р.).
Маску лучше брать, думаю, с оранжевым светофильтром катерогии 1, он практически универсален, если не ездить при ярком солнце по заснеженным просторам (тогда нужен темнее), а вот в темноте такой фильтр хорошо бережёт глаза от света фар автомобилей. Но стоит подумать о хорошем свете, если ездите в темноте, так как фильтр несколько снижает видимость ночью.
Вчера выпал снег, он таял и замерзал. Проехал по шоссе ("шоссе" это только название. Асфальт в ямах и заплатах, обочины съедены временем, горки и спуски.) на своём обычном велосипеде 30 км. Ехал, и думал, покупать ли шипованную резину. Когда вдруг встал на дорогу, по которой ехал, а был я в сапогах с резиновой подошвой и шипами, они заскользили больше, чем покрышки. Спереди стоит Maxxis Larsen TT 2.0 самая простая, сзади Crossmark 1.95 foldable 120 TPI. Решил, что смогу вполне обойтись. Правда, быстрее, чем 20 км/ч ехать уже неуверенно становится. Снизил давление спереди до 2,5 атм, сзади до2,83 атм, и стало хорошо. А то ехать по замёрзшим следам от тракторов неудобно, сильная вибрация.
Если внутренняя ширина обода 19 мм, то можно поставить покрышки не шире 47 мм (помню, смотрел таблицу), по крайней мере, на заднее колесо, на котором фактически "сидишь". Я ставил на обод 26" покрышку 50 мм, и колесо начинало плавать. Но на переднем хорошо сейчас.
СТАРПЁР, спасибо за измерение и фото!
Последний раз редактировалось Felissimo; 09.12.2013 в 13:42. Причина: уточнение информации
+7925О26О99один, Юрий
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)