Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 917
+ Ответить
Страница 917 из 1361 ПерваяПервая ... 417617717817867887907912915916917918919922927947967101711171217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,170 из 13601

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Juniper, и что, у вас ничем даже не посыпают, и никаких реагентов??.... Кстати, вот назидательно-полезные фотки для тех, кто охаивает реагенты, - без реагентов дело труба вообще!
    Я в прошлом году зимой такую чУдную картину видела в парке Сокольники, куда сунула было свой длинный нос, - вот в точности такая там была велодорога! - это если кто в курсе, от входа со стороны Сокольнического вала. Правда, я на своих узких Рэйзиках там ехала, но не тормозя, не поворачивая и вообще архиаккуратно и медленно.

Я вот поняла, почему у нас нынешней зимой нет ни снегоуборочных машин, ни собиралок снега у бордюров, ни самосвалов, везущих кучи снега на снегоплавилки, - потому что узбеко-таджики массово сваливают, аки крысы с тонущего корабля! Их тугрики стали дороже рубля, и им нет смысла работать за копейки. А работали на этих дорожных машинах как раз они.
    Во дворах тоже будет кошмар, как снег выпадет, а в поъездах ужас и кошмар вместе взятые.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Тема не о том, топталки-контакты, каждые ездит в чем он хочет. я просто поделился идеей, что можно прокачивать скил на катке.

Я лично ни за что не откажусь от контактов, когда к ним привыкаешь на топталках ездить Я не смог - вниз давишь, а вверх нога от педали отлетает вверх (нога по привычке тянет) и по привычке, преодолевая поребрик пытаясь закинуть заднее колесо отталкиваешься обеими ногами от педалей и улетаешь вверх, а вел как был на месте так и остался, а ты потом сверху куда-то падаешь - привычка сильная штука.

Да я себе лучше на обычные зимние боты прикручу шипы для контактных педалей и буду в тепле крутить, чем ездить на топталках. Сейчас езжу в летних шимано 088 с не продуваемыми-не промокаемыми бахилами ендуро 500.
    И проблем с оледенением нет когда едешь, а вот когда вел поставишь на улицу на несколько часов, то потом первые несколько раз встегнуться тяжело, но как только тебе это удалось - дальше все без проблем.
    Да и кто вам мешает ездить на контактах как на топталках - не встегиваясь? Не смог вщелкнуть - не попал, ну и дави вниз педать, а вверх не тяни - контролируй себя. 2-3 оборота и вщелкнулся.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Если в шимане и аналогах холодно, можно приобрести 45NRTH.
    А можно реальную ссылку где купить? Сколько стоит в баксах или евро?
    Последний раз редактировалось timoha83; 19.12.2014 в 19:03.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    А можно реальную ссылку где купить? Сколько стоит в баксах или евро?
    например тутнапример тут
    Всё преходящее, только музыка-вечна

[QUOTE=igore;4432526]СПД - фтопку!
    Таймы работают в таких условиях терпимо, а яйцебойки отлично.

Что такое яйцебойки?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Что такое яйцебойки?
    кренки

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&t...C8%2C0%2C1%2C0
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

.......
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 19.12.2014 в 21:46.

А кренки бывают с платформой интегрированы? Дело в том что я на опасных участках стараюсь ездить не встегиваясь, с трудом представляю как на кренках не встегиваясь ездить

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Кантрийные педали без платформы у CB называются eggbeater.
    С небольшой платформой - candy.
    И педали для DH и всяческих гравитаций - mallet.

Но работают в грязи и снегу лучше всего именно иггбитеры - их конструкция просто гениальна: встёгивание не с 2-х сторон, а с 4-х, причем встёгиваться можно, как движением ноги вперед, так и назад. Грязи/снегу попадающим в педаль, просто негде задержаться, всё проваливается насквозь, тонкие рамки легко прорезают налипшие на обувь в районе шипа го́вна. Нет никаких регулировок и они там просто не нужны.
    К сожалению, эта гениальная схема, реализована наиподлейшей компанией Crank Brothers, абсолютно вся продукция которой очень ненадёжна, а иногда вообще нежизнеспособна.
    У педалей быстро садятся пружины, оси протачиваются, ломаются рамки (на дешевых моделях).

http://www.crankbrothers.com/category/pedals/
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Спасибо! А с Таймами какая ситуация? Получше будут?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от RoadVulpes
    Juniper, и что, у вас ничем даже не посыпают, и никаких реагентов??.... Кстати, вот назидательно-полезные фотки для тех, кто охаивает реагенты, - без реагентов дело труба вообще!
    Я в прошлом году зимой такую чУдную картину видела в парке Сокольники, куда сунула было свой длинный нос, - вот в точности такая там была велодорога! - это если кто в курсе, от входа со стороны Сокольнического вала. Правда, я на своих узких Рэйзиках там ехала, но не тормозя, не поворачивая и вообще архиаккуратно и медленно.
    У нас как-то с этим странно. Неделю назад на леводорожке был песочек (а вокруг не было), потом прошёл снег, потом растаял, и на этом всё дорожное благоустройство пока что кончилось. Тротуары ещё не трогали, на ПЧ тоже пока не посыпали. Подозреваю, что через какое-то время чуть-чуть сыпанут или просто песка, или слегка солёного песка около остановок, на мостах и перед стоп-линией на перекрёстках. Некоторые тротуары, возможно, тоже присыплют насухую песочком.
    На ПЧ, повторюсь, лепота, там шёл с горки под 54 км/час. А на тротуарах такая радость местами, что остаётся только посочувствовать тем, кто там ходит...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)