Всё о RockShox - Страница 917
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    насчет развальцевания я имел в виду, что демпфер отбоя неразборной, поэтому, чтобы добраться до уплотнений внутри (которые, предположительно, и протекают), придется разбирать его нештатными методами. там внешняя трубка в двух местах обжата и таким образом зафиксирована на внутренних частях. можно ли это аккуратно разобрать, я лично не представляю.
    Ну а если я тупо заткну туда кусочек ластика, то ничем потом не поплачусь? Ведь потом извлечь его оттуда не представляется возможным.
    Кстати, про алюминий: он обычно покрыт окислом, который как известно, очень хороший изолятор как от агрессивных сред, так и от эл. тока. На тех же автофорумах, многие заявляли, что для разрушения алюминия литием, необходима определённая жидкая среда, появление которой невозможно в условиях обычного пользования. Как-то так...

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну а если я тупо заткну туда кусочек ластика, то ничем потом не поплачусь? Ведь потом извлечь его оттуда не представляется возможным.
    Кстати, про алюминий: он обычно покрыт окислом, который как известно, очень хороший изолятор как от агрессивных сред, так и от эл. тока. На тех же автофорумах, многие заявляли, что для разрушения алюминия литием, необходима определённая жидкая среда, появление которой невозможно в условиях обычного пользования. Как-то так...
    про ластик хз. так сходу вроде проблем никаких он создать не должен, но это еще вопрос, откуда именно оно течет: конкретно из отверстия под шестигранник или между внешней и внутренней трубками? я бы для начала попробовал уплотнить это дело, намотав тефлоновой ленты на шестигранник и на резьбу полого болта.

еще можно попробовать вырезать круглую прокладку из нетолстой резины и вставить ее так, чтобы она прижималась болтом к торцу внутренней трубы демпфера в собранном состоянии, и проколоть дырку для шестигранника по центру.

насчет алюминий vs литий -- это еще один холивар, которому не хватает практических наблюдений. во-первых, аргумент насчет оксидной пленки алюминия не очевиден, потому что лично я, например, знаю, что да, от окисления кислородом воздуха она защищает, но речь же не о воздухе. еще был эксперимент, изучающий влияние литола на алюминиевую пластину в присутствии воды и без воды. так вот, в присутствии воды некоторая коррозия таки наблюдалась. а в вилку снаружи может проникнуть не только вода, а и, например, соль и другие реагенты, которыми посыпают дороги зимой.

короче, наличие сомнений -- это повод для того, чтобы разобраться в вопросе, если любопытно, но также и повод избегать применения потенциально небезопасных смазок в дорогих железках.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Да я уже шестигранник фумкой обмотал. Втыкается туго, но всё равно подтекает, оставляя запылённую дорожку. Вот думаю, отрезать кусочек ластика длиной 5мм, закруглить его чуть больше диаметра(на пару мм) и загнать его вовнутрь шестигранником. Меня только останавливает тот момент, что я не знаю, как его потом оттуда извлечь, случись чего.

Веломаньяк Аватар для StiGgY
    Байк
    Cannondale Trail 7 Rigid Cannondale Trail 5

Возможно ли на пружинном секторе под 26 колеса заменить штаны на 29?

Цитата Сообщение от Yamama_86 Посмотреть сообщение
    Всем привет,хочу заменить масло в РШ Тотем соло,подойдет ли в качестве замены Декстрон 2,3,или все же купить Мотуль?
    Всем спасибо за помощь!!!(очень отзывчивый форум!!!((

если человеку лень воспользоваться поиском (а это обсуждалось уже 1001 раз), то почему форум должен стремиться ему помочь?

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Собрал назад Reba 2012, лишь пропитав колечки и залив по 5 мл масла в каждую ногу. Теперь при положении крутилки отскока "черепаха" вилка громко всасывает что-то внутри во время разжатия. Положений крутилки около 21-го, так вот, если считать от "зайца", то начиная с 5-го возникает этот звук. Камеры накачал +100 и -70, цифры взял "с потолка", сжимаю руками. Что это может быть, как исправлять?
    Негативка, похоже, очень маленького объёма, -70 я набрал за 5-6 качков вилочным насосом.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Что это может быть, как исправлять?
    Масло с шумом проходит через клапан демпфера отскока. На черепахе у всех чавкает.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Негативка, похоже, очень маленького объёма
    Объём негативки зависит от объёма позитивки. Считайте, что это единый объём, разделённый поршнем на штоке.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

А я вот например не ответил, только потому, что не знаю особенностей демпфера Тотема. Если такой-же, как и в Ревеле - то я лью гидравлическое. Но, и моторное 5В тоже сгодится.

Подскажите. Вытащил пластиковую штучку снизу ноги, которая регулирует отскок и не запомнил ее положение. Вот как ее теперь поставить обратно в правильное положение?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)