Ерунду то зачем писать)) Я так же использую твердые смазки, просто не варю и ходит моя цепь так же как и у парафинщиков ( допускаю что на какое-то кол-во процентов меньше). И мне не приходится ее снимать))Про несколько раз чаще это вы к маслу оперируйте, кто на масле катает.
Я еще раз повторюсь про Петровичей. Если для Вас "платить" это даже допустим(хотя это не так) 1 лишняя цепь в сезон, то Вам просто пора менять что-то в этой жизни(как уже было сказано выше).
Понятие ЛОХ в данном случае имеет оборотную сторону медали, которая бьет по Петровичам, так же как и по обычным людям, вот и всё
ПыСЫ:
Это как сидят в маршрутке 2 человека и обсуждают какой ЛОХ покупает спорткар для города, ибо это не нужно.
Чем комфортнее человек живет, тем меньше он задумывается о том, где переплатить, а где сэкономить. У него другой уровень забот и тревог, нежели считать сколько процентов от цепочки он там сэкономит если будет смазывать чем-то там другим...А те кто задумываются( такие тоже есть и они обычно пообеспеченнее), обязательно пропускают эту мысль через призму временного аспекта. Самое ценное это время.
Но Вашей категории это не объяснить, к сожалению ...