Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 913
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

в конце сборки со стороны роллерного тормоза влил во втулку 25-30 кубов масла и закрутил конус.
    Ох многовато что-то. У меня при таких объемах масла выливалось со стороны роллера. Вполне достаточно замочить в масла и не дожидаясь, когда стечет сразу засунуть во втулку.

При располовинивании и купании втулки в масле надо её еще крутить, чтоб оськи хороши смазались.

500км назад (общии пробег 1200км) разобрал втулку для ТО.
    Белая шимановская смазка превратилась в серую и более "пожиже" в местах работы шестеренок,
    под дождь не попадал, втулку не топил,в других местах смазка оставалось белой и густо.
    я менял смазку после 500км пробега- 1 раз, были следы износа видимые. Второе ТО в 1000км вроде, уже поменьше следов износа было. Потом еще одно ТО, не помню при каком пробеге помыл, смазал, частиц износа не увидел.
    Не давно менял масло, общий пробег наверное за 5ткм, износ появился на оськах сателлитов(еле ощущается), но штангелем не меряется.

dimas000
    Guest

но штангелем не меряется.
    штангеном, блджад! Штангиным! Васей Штангиным))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Штангенциркуль-Штанге((н)(цирку))ль-Штангель. Типо чебупель или пельмяши видимо. Но появилось это куда раньше.

Штанген хоть и правельнее, но ломает слух, кпм.

Уж лучше штангенциркуль писать как штангелель, чем эти новомодные блджЭ писать.........

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Вы не представляете как режет слух когда "Штангенрейсмас" называют "Рейсмусом" или "Штангенрейсмусом".

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Вы не представляете как режет слух когда "Штангенрейсмас" называют "Рейсмусом" или "Штангенрейсмусом".
    Давайте еще Христофора вспомним...
    "Нашего, Вильяма, понимаете-ли, Шекспира... КОЛУМБА(уса)." (с)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

dimas000
    Guest

Штангенциркуль-Штанге((н)(цирку))ль-Штангель. Типо чебупель или пельмяши видимо. Но появилось это куда раньше.
    Штанген хоть и правельнее, но ломает слух, кпм.
    это все чертовы фашисты, нихт их ферштейн... вот неужели никто не мог более православное название придумать, чтоб людЯм язык не ломать?
    Давайте еще Христофора вспомним...
    я один вспомнил капитана Врунгеля?))

В городе по ровному быстрее 30 очень редко ездишь. А под хорошую горку вел и сам катится без кручения

Интересно - с вашими звездами какая получается комфортная скорость на самой нижней передаче -15 км?

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    звезды 38/19 - мне местами мало. Ехать свыше 35 уже сложно - слишком высокие обороты. колеса 26.
    Но если скорость выше 30 особо не нужна, то такое соотношение мне нравится.
    Что мне нравится в пятерке - нет этого дурацкого большого разрыва между передачами, как на восьмерке - на 5 скучно, на 6-й сложно. Тут шаг маленький и он кажется очень плавным - нет чудовищной (по ощущениям) разницы при переходе на повышенную.
    Ну и вес 1200 радует - на 400 гр легче лайтовой восьмерки и на 600 не лайтовой

Интересно - с вашими звездами какая получается комфортная скорость на самой нижней передаче -15 км?
    на самой нижней не ездил ни разу даже против адового ветра на набережной. У меня самая нижняя - вторая. На ней против ветра еду где-то 17-20.
    Не, ну баловства ради я первую включаю иногда - вполне годная передача, т.е. нет провала, как на восьмерке, когда педали крутишь, а велик на месте стоит и кажется, что вот-вот упадешь.
    Думаю, ехать 15 кмч на ней вполне комфортно

dimas000
    Guest

вполне годная передача, т.е. нет провала, как на восьмерке, когда педали крутишь, а велик на месте стоит и кажется, что вот-вот упадешь.
    расскажи это любителям всяких там 22x36

ВелосипедятеL
    Байк
    Китайский richesto для велотуризма

Так что в итоге лить на лето внутрь альфины 11? У меня есть минералка 80W90, подойдет? Прост ценник на маленькую баночку оригинального СГ700 примерно равен ценнику на большую банку автомобильной трансмиссионки. Если минералка не подойдет - то мне на самом деле пофиг что покупать по деньгам. Что лучше?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)