Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 911
+ Ответить
Страница 911 из 1361 ПерваяПервая ... 411611711811861881901906909910911912913916921941961101111111211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,110 из 13601

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

RoadVulpes, поищи смазку Лита, и воду отталкивает, и сильно не дубеет, думаю в -40 ты кататься не будешь.
    bromptonlab.ru

Странно почему смазки такие дорогие (особенно циатим-221). Или я отстал от жизни или здесь что то не то. Я вот такую цену нашел. В переводе на 0,8 кг где то 108 р. получается.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    поищи смазку Лита, и воду отталкивает, и сильно не дубеет, думаю в -40 ты кататься не будешь
    Где поискать-то?...
    "Лита" - это значит литол в составе ?
    в минус 40 я, надеюсь, ездить не буду, - надеюсь, в Москве такой температуры не будет. Хотя в минус 38 я ездила, - мне на работу кроме как на веле не добраться.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Коллеги, купите Велотефлон в Сокольниках рублей за 50-60 тюбик и забудте проблемы со смазкой зимой и во все остальные времена года ( по секрету скажу, что эта смазка была разработана для трансмиссий наших танков)

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Смазки зимой лучше использовать мотоциклетные для эндуро и квадриков, так как там цепи работают постоянно в воде и грязи. В эти смазки добавляют по максимуму компоненты вытесняющие влагу и отталкивающее грязь, но наносить их надо тоже правильно, иначе толку не будет, так как из-за наличия в некоторых мото цепях орингов или по простому резиновых колечек мотосмазки изначально разбавляют растворителем, чтобы она просочилась под уплотнители, а потом растворитель высыхает и смазка принимает нормальную консистенцию.
    Это заблуждение, смазка в мотоциклетные цепи с уплотнительными кольцами закладывается под них на заводе на весь срок службы и в обновлении не нуждается. Как только под о-ринги начинает что-то проникать, цепь оч. быстро идет на помойку... а смазывают цепь снаружи для уменьшения потерь на трение ну и чтобы ржавели меньше.

Мотосмазки разбавляют т.к. они изначально загущенные. Жидкая смазка недолго держится в цепи из-за центробежных сил. Для велосипеда летом плохо пригодны именно из-за густоты и липкости (исключений немного, обычно смазки для эндуро, например motul offroad). А для зимы - почему бы и нет...

Байк

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Это заблуждение, смазка в мотоциклетные цепи с уплотнительными кольцами закладывается под них на заводе на весь срок службы и в обновлении не нуждается. Как только под о-ринги начинает что-то проникать, цепь оч. быстро идет на помойку... а смазывают цепь снаружи для уменьшения потерь на трение ну и чтобы ржавели меньше.
    Цепи с орингами смазываются реже да, но тоже смазываются, но смазка немного другая, есть еще универсальные, как пишут производители "подходит для цепей с о-рингами"

Мотосмазки разбавляют т.к. они изначально загущенные. Жидкая смазка недолго держится в цепи из-за центробежных сил. Для велосипеда летом плохо пригодны именно из-за густоты и липкости (исключений немного, обычно смазки для эндуро, например motul offroad). А для зимы - почему бы и нет...
    Вполне пригодны и летом, если правильно смазывать густота и липкость не мешают, а лучшее что я использовал LM Rasing и есть практически аналог мотюль офроад, даже пахнут почти одинаково эстерами.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 15.12.2014 в 18:02.
    bromptonlab.ru

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цепи с орингами смазываются реже да, но тоже смазываются, но смазка немного другая, есть еще универсальные, как пишут производители "подходит для цепей с о-рингами"
    Маркетинг. Цепи с о-(x,v)рингами можно смазывать чем угодно, я вот мажу отработкой. )) Просто смазка из спецбаллона держатся дольше, но для внедорожного применения это безразлично, все равно мазать после каждой поездки.

Так я и говорю про эту смазку, LM Rasing практически аналог мотюль офроад, даже пахнут почти одинаково эстерами.
    Я мазал раньше мот этой ликвимоли, очень липкая. Мотюль - нет. Им можно даже летом велосипедные цепи мазать, только дорого, неудобно и расход большой. Но грязь мало липнет.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

ликвимоли, очень липкая.
    У меня ЛМ, я ею летом (в теплое вр года) пользуюсь, - не Рэйсинг, а в бело-красном баллончике, - липкая, да, но никакая грязь к ней не липнет! Но в мороз она дубеет.

Байк

Я мазал раньше мот этой ликвимоли, очень липкая. Мотюль - нет.
    Точно этой? у ликви есть схожая, она липкая, рэйсинг почти не липнет.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)