А вот работали б на заводике, к примеру...
RoadVulpes, поищи смазку Лита, и воду отталкивает, и сильно не дубеет, думаю в -40 ты кататься не будешь.
bromptonlab.ru
Странно почему смазки такие дорогие (особенно циатим-221). Или я отстал от жизни или здесь что то не то. Я вот такую цену нашел. В переводе на 0,8 кг где то 108 р. получается.![]()
Коллеги, купите Велотефлон в Сокольниках рублей за 50-60 тюбик и забудте проблемы со смазкой зимой и во все остальные времена года( по секрету скажу, что эта смазка была разработана для трансмиссий наших танков)
Это заблуждение, смазка в мотоциклетные цепи с уплотнительными кольцами закладывается под них на заводе на весь срок службы и в обновлении не нуждается. Как только под о-ринги начинает что-то проникать, цепь оч. быстро идет на помойку... а смазывают цепь снаружи для уменьшения потерь на трение ну и чтобы ржавели меньше.
Мотосмазки разбавляют т.к. они изначально загущенные. Жидкая смазка недолго держится в цепи из-за центробежных сил. Для велосипеда летом плохо пригодны именно из-за густоты и липкости (исключений немного, обычно смазки для эндуро, например motul offroad). А для зимы - почему бы и нет...
Цепи с орингами смазываются реже да, но тоже смазываются, но смазка немного другая, есть еще универсальные, как пишут производители "подходит для цепей с о-рингами"
Вполне пригодны и летом, если правильно смазывать густота и липкость не мешают, а лучшее что я использовал LM Rasing и есть практически аналог мотюль офроад, даже пахнут почти одинаково эстерами.
Последний раз редактировалось tweakerm; 15.12.2014 в 18:02.
bromptonlab.ru
Маркетинг. Цепи с о-(x,v)рингами можно смазывать чем угодно, я вот мажу отработкой.)) Просто смазка из спецбаллона держатся дольше, но для внедорожного применения это безразлично, все равно мазать после каждой поездки.
Я мазал раньше мот этой ликвимоли, очень липкая. Мотюль - нет. Им можно даже летом велосипедные цепи мазать, только дорого, неудобно и расход большой. Но грязь мало липнет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)