Топталки VS контакты - Страница 911
+ Ответить
Страница 911 из 1288 ПерваяПервая ... 411611711811861881901906909910911912913916921941961101111111211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,110 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    Кроме того, "круговое педалирование" (как только что оказалось) начисто убивает.. коленные суставы в обычной жизни.

есть выход

tufoed, есть выход (правда, стоимостью в $499)..
    Любопытно, и манетка, но как раз манетка сомнительна. В Алуште весной я неоднократно влетал в съезжалку крутую и долбёжную с задранным подседелом, какой алгоритм действий? Тормозим адово, либо зависаем в трекстенде, параллельно большим пальцем топчем манетку подседела и топим седло, едем дальше.
    С их манеткой я вынужден отпустить тормоз, чтобы опустить подседел. Можно давить и тормоз и манетку разом, но после того как опустим - манетку надо отпустить, а ручку тормоза при этом не хотелось бы. Не знаю часто ли такое случается, но у меня по несколько раз в день, например, такое случалось.
    Хотя МБ дело привычки и оно даже удобнее окажется.

Да уж, бредовее манетку не придумаешь...
    [IMG]www.canadiancyclist.com/reviewphotos/9Point8/images/006.jpg[/IMG]
    Хорошо хоть нормальная тоже есть.
    Последний раз редактировалось OVI; 23.09.2015 в 18:31.

John Wheeler, да можно один раз слезть, открыть хомут, опустить седло, закрыть хомут. Дел на 30 секунд всего-то.

pustota, что же касается съезжалок, то, зная заранее, что они у меня будут, я бы сразу седло опустил, несильно (так, чтобы за него было легко свеситься).
    Да, на плоскаче и апхилле я бы проиграл немного, но что поделать, такая трасса. Регулируемый подседел это ИМХО лишний вес и лишний узел, который может сломаться. Даже с нормальной манеткой.

Кстати. Заметил за собой такую вещь. Если долго еду (условно, более часа), нога стремиться сдвинуться на педали вперед, чтобы давить не плюсной, а где-то посередке между сводом и плюсной. Так действительно крутить легче (икра-то почти не работает), но и скорость получается меньше. Происходит это видимо из-за того, что икры устают быстрее всего.

John Wheeler, картинка твоя страшная, но немного не по делу. Контактные боты специально жесткие делают, чтоб такой херни не было. А вот если в обычных ботинках давить топталку плюсной, как раз вот так и получается.
    Последний раз редактировалось tufoed; 23.09.2015 в 18:50.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Покатаешь в горах - поймёшь полезность. Это реально одна из самых оправданных покупок года.
    Дело не в трассе, а в удобстве. Останавливаться после трейла вниз - догонять уехавшую группу, так же как и останавливаться перед его началом. Понятно, что подождут, но всё же...
    А знать заранее? Утром спустил на дно т.к. съезжалки будут и поехал? Или поставил в среднее? Свеситься я могу и в верхнем положении седла, но на нормальном уклоне этого не достаточно, так же как и опущенного на половину седла, например. Между съезжалками бывает несколько сот метров набора - опять поднимать, потом опять опускать. Реально этим и занимались регулярно те у кого не было турбодилды)
    Сорри, за оффтоп.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Регулируемый подседел это ИМХО лишний вес и лишний узел, который может сломаться. Даже с нормальной манеткой.
    Регулируемый подседел - это прекрасная вещь, не сложнее обычной вилки. И ломаться там нечему, если инструкцию заранее читать.
    Но это такая неоднозначная штука. Если ты считаешь, что он тебе не нужен, то, скорее всего, так оно и есть (при твоём катании). Я его считаю лучшей велопокупкой из всех, что когда либо делал, но к нему надо придти и понимать, для чего покупаешь, под какие места и технику катания.
    С текущими ценами на тот же ЛЕВ (23 тысячи), он становится ещё более неоднозначной покупкой (я-то свой ещё за 9 тысяч брал ).
    (если Сообщество уговорит Акеллу, а он попросит меня, расскажу всем )
    Расскажи, а то тут такой травы ни у кого нету.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    С текущими ценами на тот же ЛЕВ (23 тысячи), он становится ещё более неоднозначной покупкой
    На барохолке нового льва от 15к можно найти, но самая большая проблема в том, как оправдать эту покупку живя на равнине

Мой был куплен по акции в феврале, лежал в шкафу до Крыма в мае, после первых 2х этапов VG Cup снят, вымыт и убран в коробку)

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Покатаешь в горах - поймёшь полезность.
    Ну настоящих гор мой велик не видел, я считаю, скорее всего, он и не особо подходит для такого катания. Так что вперед подседела еще надо велик другой
    В тех единственных "горах" (специально пишу в кавычках, потому что хотя номинально и горы, но по факту там дороги где автомобиль проехать может, самое трешовое место из всех это пожалуй Киликийские ворота - но там просто на хардтейле хреново ехать, каменюки размером с полбашки; остальное же ИМХО была халява полная, циклокросс проедет легко с седлом задранным в небо), где я катал, я никаких манипуляций с подседелом не делал вообще, выставил где-то между серединой и максимумом - так и вверх нормально было, и вниз мог съехать назад и нормально тормозить. Больших уклонов не было (кроме Киликийских ворот), максимум процентов 15 (мало где) на коротких кусках и 10-12 на длинных. В настоящих горах скорее всего попытался бы так же выставить, возможно съезжалки бы ехались менее технично, чем можно. Но это все сослагательное наклонение. Надо пробовать. За несколько сот набора группу элементарно догнать можно (30-40 секунд они вперед уедут, это ерунда), если это не сплошняком одни лоси (тогда я наверное и так отстану от них).

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Но это такая неоднозначная штука. Если ты считаешь, что он тебе не нужен, то, скорее всего, так оно и есть (при твоём катании).
    Думаю, ты прав, у меня катание скорее матрасное, чем техничное, я не погнушаюсь пойти съезжалку пешком, если увижу, что она для меня сложная (что по факту вряд ли будет конечно). И с апхиллом то же самое - пару раз валился через спину, т.к. неправильно оценил нагрузку на багажнике, теперь лучше пешком зайду, чем снова рискну кувыркаться.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    да можно один раз слезть, открыть хомут, опустить седло, закрыть хомут.
    мне требуется, наоборот, на пологих спусках с ростом скорости распластаться вдоль вержней трубы; эта няшка дала бы такую возможность: как я понял, там гидравлика, подкачивает доп. циллиндр, поднимая седло вместе с весом хозяина

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)