Будет ли в России бум велосипедного туризма? - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 93 ПерваяПервая ... 416181868990919293 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 924

Тема: Будет ли в России бум велосипедного туризма?

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Кому то пропаганда вшила термин стучать, а кому то вшила необходимость покарать людей низкого качества. Выбирай что ближе))))
    Пропаганда, пропагандой, но есть еще многовековые культурные обычаи, связанные с национальностью, религией, образом жизни и мышления. Для примера - вся Европа заполонена мигрантами из Африки и Ближнего Востока. И че-то на них никакая пропаганда не действует. Или действует, но не та...

Другой пример - хуторяне. Ну не присущ им дух коллективизма. Сосед мой - враг мой. Разговаривая в свое время с жителями Даугавпилса (Латвия), я был до глубины души поражен идентификацией их главного врага! Русские? Ничуть не бывало! Литовцы! Там рядом очень. Вот они и "какие" и "сякие" и убогие...
    Я тут на одном форуме читал, что хуторяне даже в велопоходы ходят как бы три человека вместе, но каждый сам по себе...Трудно русским колхозникам это понять.
    Последний раз редактировалось octoforest; 28.05.2025 в 10:56.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Пропаганда, пропагандой, но есть еще многовековые культурные обычаи, связанные с национальностью, религией, образом жизни и мышления. Для примера - вся Европа заполонена мигрантами из Африки и Ближнего Востока. И че-то на них никакая пропаганда не действует. Или действует, но не та...
    давняя традиция, моя хата с краю, резко разится с развитием велотуризма, да и вообще, с развитием, не находите? тут надо выбрать, какова конечная цель. или продолжаем тактику хаты и строим индивидуальные глухие заборы из профиля, или стучим поколениями каждый старается включится в общество и в итоге жить без заборов. каждый способ работает.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Другой пример - хуторяне. Ну не присущ им дух коллективизма. Сосед мой - враг мой. Разговаривая в свое время с жителями Даугавпилса (Латвия), я был до глубины души поражен идентификацией их главного врага! Русские? Ничуть не бывало! Литовцы!
    в Даугавпилсе, всё население русское. вообще вся Латгальская область характерна этим. Рига тоже хуторянам не интересна. так что не по тем людям вы пробуете судить о хуторянах)))))

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от Shizoforest Посмотреть сообщение
    О чём и речь. Пропаганда "цивилизованного Запада" десятилетиями внушала советским людям, что доносы это доказательство убогости совковой жизни, а оказалось, что это респектабельный обычай общества "цивилизованного Запада". Равно как и прочие "совковые ужасы", которыми пугали читателей перестроечного "Огонька", как то госконтроль за идеологией, политизация всего и вся, цензура, милитаризм, и т.д.
    доносы доносам рознь. кляуза на быдло за опасное несоблюдение пдд, или вывал мусора в лесу, несколько отличается от кляузы за прослушку Пинк флойд или чтение Лолиты
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Байк
    Записей в дневнике
    1

давняя традиция, моя хата с краю, резко разится с развитием велотуризма, да и вообще, с развитием, не находите?
    Чет Вы опять кина какого-то смешного насмотрелись. Где медведи в ушанках, матрешки и пердящие Жигули в центре Москвы. В русских весьма силен дух коллективизма, тема "моя хата с краю" весьма далека от реальности. Я бы даже сказал, местами избыточен, все эти "традиционные объединения", "большинство решает" часто подбешивает. Видимо, пузырьки эстонской крови не позволяют считать позицию толпы всегда единственно верной.

А вот про велотуризм и развитие вообще не соглашусь. Что то, что это в одиночку даже перспективнее, чем в толпе.
    И именно велотуризм более других располагает к соло, нежели другие, более опасные виды туризма.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

доносы доносам рознь. кляуза на быдло за опасное несоблюдение пдд, или вывал мусора в лесу, несколько отличается от кляузы за прослушку Пинк флойд или чтение Лолиты
    Как сказать... Граница очень тонка, на самом деле...
    Слышал, что в одной хуторской стране уже до людей на улице и до детей на перемене докапываются, что не на том языке разговаривают. Может неправда, конечно...

Слышал, что в одной хуторской стране уже до людей на улице и до детей на перемене докапываются, что не на том языке разговаривают. Может неправда, конечно...
    слышал))) херня же. на уроке, латышский всем. в коридоре и сортире, хоть на марсианском общайся, всем пофиг. фильмов видать насмотрелись, где все шпроты едят и поют. и нифига больше не делаютъ

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

И именно велотуризм более других располагает к соло, нежели другие, более опасные виды туризма.[COLOR="Silver"]
    опять вы в своё соло. ну так солируйте, никто не мешает ведь. однако, человек по природе своей социален. ему другие нужны, и удобства.. за тем эта тема тут и трётся
    https://www.strava.com/athletes/57351804

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Равно как и прочие "совковые ужасы", которыми пугали читателей перестроечного "Огонька", как то госконтроль за идеологией, политизация всего и вся, цензура, милитаризм, и т.д.
    А шо, они с тех пор у нас куда-то делись? Ну в 90-2000-е может временно и поугасли, но щас обратно всё в полный рост. Ещё и церковь присоединилась до кучи.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Я тут на одном форуме читал, что хуторяне даже в велопоходы ходят как бы три человека вместе, но каждый сам по себе...Трудно русским колхозникам это понять.
    Русские сплошь и рядом так тоже ходят, неоднократно наблюдал и даже иногда участвовал. Определенные плюсы в том, чтоб не готовить одним большим котлом на всех и иметь возможность присоединиться/отвалиться на каком-то этапе похода, есть. Минусы, конечно, тоже. Но тут уж на усмотрение самих учаснегов и руковода, ИМХО.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

слышал))) херня же. на уроке, латышский всем. в коридоре и сортире, хоть на марсианском общайся, всем пофиг. фильмов видать насмотрелись, где все шпроты едят и поют. и нифига больше не делаютъ
    Да про другую страну речь...Одна Латвия, чтоль хуторская. Не шпроты там едят, а рульки. Даже я ел...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А шо, они с тех пор у нас куда-то делись? Ну в 90-2000-е может временно и поугасли, но щас обратно всё в полный рост. Ещё и церковь присоединилась до кучи.
    Вы невнимательно прочитали. Я не писал, что это всё куда-то делось. Я писал, что вышеперечисленные явления, как оказалось, очень даже процветают в странах "цивилизованного Запада", причём не как нежелательные рудименты, с которыми борются, а наоборот, как весьма респектабельные вещи. Ещё и церковь, кстати, как вы метко заметили. От обязательного налога на содержание официальной церкви, до обязательной квоты на епископов в парламенте.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я писал, что вышеперечисленные явления, как оказалось, очень даже процветают в странах "цивилизованного Запада", причём не как нежелательные рудименты, с которыми борются, а наоборот, как весьма респектабельные вещи.
    *картинка с "наши доблестные разведчики" и "их коварные шпионы"*
    Ты прям как первый раз про пропаганду узнал
    Если кто-то пишет, что "а вот там у них вот это! ужас-ужас-ужас!" - это не означает автоматом, что у него самого в стране "вот это" отсутствует.
    Они про нас ужасы пишут, мы про них, все довольны, все счастливы.
    Последний раз редактировалось Dusty; 28.05.2025 в 14:52.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

О чём и речь.
    Пропаганда "цивилизованного Запада" десятилетиями внушала советским людям,
    что доносы это доказательство убогости совковой жизни .
    Десятилетиями?Внушала?А на самом деле доносов не было ?
    А внушать с 19 года начала или с 37 ??
    О чём речь то ?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Вы невнимательно прочитали. Я не писал, что это всё куда-то делось.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если кто-то пишет, что "а вот там у них вот это! ужас-ужас-ужас!" - это не означает автоматом, что у него самого в стране "вот это" отсутствует.
    О, Dusty пришел. Быть срачу на эту тему страниц на пять.
    Если, конечно, Shizoforest мудрость не проявит и не предоставит Dusty возможность оставить за собой последнее слово.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)