Приспособа для мойки цепи. - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 126 ПерваяПервая ... 41618186899091929396101121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 1253

Тема: Приспособа для мойки цепи.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    С минеральными загрязнениями будет тоже самое, только они еще и тверже материала цепи.
    Металлическую пылинку размолет на меньшие частицы.

Потому что там плещется жидкое масло и все что попало в него будет вечно перемешиваться. На консистентах загрязнения выдавливает из рабочей зоны и они лежат себе в уголке не отсвечивая.
    Был у меня опыт смазывания цепи моторным маслом, стоило с утра проехать по песку и едешь потом целый день хрустишь песком пока его весь не размолет в пыль, потому что его выдавит из зоны контакта пока цепь сделает оборот по звездам он снова стекает с маслом в зону контакта и дальше хрустит. А когда проедешь по песку на липкой мотоциклетной смазке для цепей, минут через пятнадцать-двадцать хрустеть перестает, песчинки выдавленные из зоны контакта прилипают на боковых поверхностях и не лезут больше в зону контакта.

И главное при мытье от любых загрязнений это смыть липкий слой смазки, от сухого металла сухая пыль загрязнений сама отвалится. А моющий раствор достаточно отстоять или профильтровать.
    Хех, вы соббсна только что на пальцах и очень доходчиво расписали, почему для цепи "жидкие смазки сосут, а консистенты рулят".
    И да, "правильный восковой состав" - это именно специфический частный случай констистентной смазки - как я уже 100 раз повторял, главное в составе не, хехе, "состав", а консистенция.

P.S.

И "похрустев так песком" ты убьёшь цепь за день настолько, насколько цепь "на парафине" ты не убьёшь и за месяц. Мой опыт (XTR в хлам - больше 1% по калибру И гвоздю за тыщу км на фэтбайке с жидкой смазкой) это показывает
    Последний раз редактировалось Balor; 27.10.2023 в 20:16.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Товарищ в преддверии сезона решил привести цепь в божеский вид. Сунул в бутылку, залил уайт-спиритом и запустил в стиралку. То ли слабо закрутил крышку, то ли еще чего, короче, все это говнище вылилось. Четыре стирки подряд - и все равно белье воняет, как из лавки керосинщика + черные несмываемые разводы.
    Кинул ему ссылку на эту тему. Леша! Если ты читаешь эти строки, значит, ты еще жив, а твоя жена - добрейшее в мире существо.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Товарищ в преддверии сезона решил привести цепь в божеский вид. Сунул в бутылку, залил уайт-спиритом и запустил в стиралку. То ли слабо закрутил крышку, то ли еще чего, короче, все это говнище вылилось. Четыре стирки подряд - и все равно белье воняет, как из лавки керосинщика + черные несмываемые разводы.
    Кинул ему ссылку на эту тему. Леша! Если ты читаешь эти строки, значит, ты еще жив, а твоя жена - добрейшее в мире существо.
    Все потому, что не надо совмещать неприятное с бесполезным.

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Если ты читаешь эти строки, значит, ты еще жив, а твоя жена - добрейшее в мире существо.
    Отличный повод сделать подарок жене на 8 марта - новую стиралку).

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Хех, вы соббсна только что на пальцах и очень доходчиво расписали, почему для цепи "жидкие смазки сосут, а консистенты рулят".
    И да, "правильный восковой состав" - это именно специфический частный случай констистентной смазки - как я уже 100 раз повторял, главное в составе не, хехе, "состав", а консистенция.

P.S.

И "похрустев так песком" ты убьёшь цепь за день настолько, насколько цепь "на парафине" ты не убьёшь и за месяц. Мой опыт (XTR в хлам - больше 1% по калибру И гвоздю за тыщу км на фэтбайке с жидкой смазкой) это показывает
    Хтр, за штуццер. В ноль убить. Угу. ВЕРЮ! Особенно на 12 скоростной трансмиссии. Угу. Там на 0.75. уже ехать не возможно. Цепью плюеться во все стороны. Китайская тая, эталон пластилина, ходит дольше. Здаеться мне, кто то свистит.

Протестил Деталан А10М как моющее средство для цепи на смазках разного типа. Есть хорошие и плохие результаты.

Последний раз редактировалось Евгений Ник; 20.03.2024 в 07:46.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Протестил Деталан А10М как моющее средство для цепи на смазках разного типа. Есть хорошие и плохие результаты.
    Не вижу хороших результатов на видео. Есть один совсем непригодный и один "кое-как" - полоска грязи так и осталась хотя большая часть масла всё-таки смылась, и это не говоря про воск.

Но за видео спасибо, будет куда проповедников этого мыльного раствора слать.

"Щелочной но не содержит щелочей" - это мыло и есть, в нём нет щелочи как именно вещества, но при разведении в воде получается некоторое количество щелочных ионов, большинство из которых скомпенсированы кислотными, но не все. Судя по упомянутому запаху - разведённое с стандартными компонентами стиральных порошков. Можно кстати такую смесь вручную организовать и проверить её моющие качества, возможно получится то же самое.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Евгений Ник, спасибо за видео.
    интересно еще былобы сравнить горячий деталан и горячий раствор фери какогонить - я думаю эффективность горячего фери будет выше
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    я думаю эффективность горячего фери будет выше
    Вряд ли. Пересмотрел много роликов перед этим, именно Деталан используют для удаления сложных загрязнений - типа закоксованных деталей машин и лаковых отложений. Такое даже растворителем и щёткой сложно отмывается. А в горячем Деталане очищается само, без всяких щёток.
    Фейри - это смазку смыть с поверхности, с этим справляется, не более.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Фейри - это смазку смыть с поверхности
    это холодный... А горячий?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)