GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 330 ПерваяПервая ... 41618186899091929396101121141191291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 05.03.2009 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Штурман ,
    Damask ,
    вам две страницы назад открутить лень? Tyman выкладывал ссылки. Там самые новые карты 5.12 и Топо. Неужели мало? Ну, нарисуйте сами. Или векторизируйте топокарту. Арбалет есть векторный, очень клевая штука.[/b]
    Я писал, что ТОПО я скачал по ссылке с этого треда, при чем тут лень. Меня интересует есть ли какие-нибудь другие карты лучше.
    Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубили пьянство и шлюхи ... (с) У.Б. Йейтс

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Чем мне понравилась Евразия. Пока это единсвенная более-менее нормальная векторная топографическая карта всей Европейской части России. Да она кое-где с погрешностями, я уже сравнил с 5.12 и треками, но к счастью не везде.

И еще, только изучив её я понял по каким именно Мещёрским болотам и тропам позорно плутал с Ункасом на Осеннем Марафоне в прошлом году. Другие же карты: Нарисуйка, 5.12 и Топо 6 (Топо 6 так вобще не отличалась от 5.12-заблудились мы уже во Владимирской области) не отображали всю полноту картины, в 5.12 часть тропы отсутсвовала, зато в Нарисуйке она была.
    Вот только сейчас глянул в Арбалет сконвертированный для MapSource и тоже увидел достойную картину - те тропы где мы заблудились есть. Правда качество отсканированной и переведенной в вектор карты - брр...

По поводу других векторных топо карт, нужных и полезных ПВД-нику любящему объезжать все признаки асфальта и искать приключения на свою пятую .
    Есть карты из Нарисуйки - но там очень мало топо инфы и тропинок. Болота в Мещёре не обозначены, только лес. Хотя, кое-где можно найти тропинки которых нет в 5.12 и Топо 6, но это скорее исключение.
    5.12 и Топо 6 - Хорошие, точные карты. Топо 6 для МО - маст хев полюбому.
    Но! И на Топо 6 нет всех лесных тропнок которые были и есть на самом деле. Сравнивал на примере своей дачи что у пл. 43 км. Там есть древняя тропа вдоль газопровода, катался там всё детство и позапрошлым летом проехался по ней снова. Так вот, газопровод в Топо 6 появился, а тропа - нет. А в старой Евразии тропа есть! Открыл Арбалет - тропа отсутвует. А по мнению карт из Нарисуйки, троп в округе километров на 10 вобще никаких нету.

В общем, идела пока нет. Хорошо хоть Топо 6 появилась. Подождем добавление и других областей...
    ЗЫ В мой гпс записано 3 карты России: 5.12, Топо 6 и эта Евразия.

2 Damask Иногда попадаются хорошие топо карт для регионов. Вот к примеру есть хорошая топо карта Ленинградской области.

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 06.03.2009 01:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 Damask Иногда попадаются хорошие топо карт для регионов. Вот к примеру есть хорошая топо карта Ленинградской области.[/b]
    Для Рязанской области нужна. Не могу найти ни одной толковой. А что за Нарисуйка?
    Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубили пьянство и шлюхи ... (с) У.Б. Йейтс

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

<div class='quotetop'>Цитата(Damask @ 06.03.2009 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для Рязанской области нужна. Не могу найти ни одной толковой. А что за Нарисуйка?[/b]
    http://www.freemaps.ru/
    И поиском еще по теме пройдись, где то я выкладывал ссылку на версию этой карты для MapSource, но думаю тебя ждет разочарование.

Damask

попробуй и здесь поискать http://gpsmapsearch.com/?l=ru

да, и если ещё не был тут http://forum.gpsinfo.ru/
    хотя бы ссылки найдёшь и картину прояснишь
    С уважением, Владимир.

-------------------------------------
    Garmin GPSMap 60CSx

Спасибо, граждане.
    Diamonco, поясни, плиз, что делать с этой картой - как залить её в Гармин мой - ламер я... Её разлочивать как-то надо, или как?

<div class='quotetop'>Цитата(Damask @ 08.03.2009 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо, граждане.
    Diamonco, поясни, плиз, что делать с этой картой - как залить её в Гармин мой - ламер я... Её разлочивать как-то надо, или как?[/b]
    нечего разлочивать не надо,
    делай папку на компе, назови ее Garmin, кидай туда IMG который больше всех весит, заливай на карту памяти, карту вставляй в прибор, на странице "Карта" в приборе выбирай пункт настройка карты, должна высветится информация (название) этой карты ставь рядом галочку (отмечай ее), перезагружай.. Должна по идее показать. Если нет, есть другой вариант.

Diamonco
    Залил в папку Garmin на флешке, в которой уже имелась Дороги России ТОПО 6, этот самый IMG. Не показывает он её в списке карт почему-то. Может, потому, что ТОПО не стер??
    А что за другой вариант?

Скопируй данные с флешки на комп, форматни флешку и попробуй залить "рязань" снова. Второй способ с помошью программы sendmap. http://files.mail.ru/J68SBH

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)