Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Кто-нибудь катался на двухтрубных оригиналах?
Есть идея (пока воздушная) сделать минимализм с планетарной трёшкой на базе single Boston.
Хочу понять 19-ую раму под свои 183 или 21-ую. Хотя сайт рекомендует 21.
И скорее всего оставить ножник, убрать задний ручной тормоз. Есть в чуланчике булхорн, он никак на габариты и удобство складывания не повлияет, в отличие от двадцатых складников.
Просто ухожу из формата 16-18-20. И нужен второй к труперу для подскоков и нечастых поездок в метро.
Что скажут братья-сектанты? )))
О!Помню,я это проходил...да несколько раз!)) Понял,что смысла никакого.Вес прим.тот же,тросик никуда не делся,после ручного,дискового, тормоза,ножник показался не айс,скоростей ни то,ни се.Зачем?Ведь не жись же заставляет(есть же велики то еще)!Хочется легкости и морального удовлетворения.А нет!Не получается,так как,все равно, минимализм и красота,это честный сингл(вот на нем можно и ножник потерпеть) А так... У меня даже незаметная двушка не прижилась(вон висит в барахолке).Короче,пюнул я на все и вернулся к понятному и простому 1х10(11)+ сингл,отдельным велосипедом(!),для души.Но,какое то время,пока осмысливал,вроде как, мне эта трешка даже нравилась,да
И то,когда нечего было терять- на брутальном Паратрупере,с натяжителем и общим,далеко не синглспидным видом. А на раме заточенной под сингл,все эти промежуточные варианты у меня практически сразу не приживались-внутренний червяк грыз и не давал покою.
Последний раз редактировалось nakeis; 26.08.2016 в 08:03.
Все к лучшему!
На Фите и Бостоне.
Не вижу смысла, но можно.
19 и на 178 не очень. Короткое оно.
Ножник терпеть не могу. Но понимаю мысль про минимализм.
Конечно не повлияет, и так торчит.
Конечно, после 16-20 для метро самое то)
Поскольку длинных монтагов пока не предвидится, то найти бы прямую карбовилку с когтями и выносом в короне побольше (вперёд), ультралайтовые колёса, что-нибудь повыше-полегче из 2х10-11, хорошие вибрейки и вперёд.
Dimonvelo, а 24 складень ты еще не пробовал! А ведь это хорошая штука!
Я знаю, у тебя есть опасения по надежности рамы и все такое (боишься сложиться). Но думаю, это напрасно. С твоими ТТХ и аккуратной ездой это точно не грозит. Тем более 24, который даже мне с 191 подходит со стандартным подседелом (и еще запас есть). По комфорту же даже на 1.75 покрышках я практически не отличаю его от 26. А вот с 20 форматом разница чувствуется!
Поправка - в городе и легких грунтах. На жесть не вывозил.
primal, вот у тебя всегда всё чётко, кратко и ясно. Да уж, после мелких с этим громилой будет в метро и вообще в ОТ совсем не айс. Да и дома тоже. Спасибо.
nakeis, катался сегодня по парку и обдумывал идею. В парке же прочитал твой коммент и ещё раз задумался. Правильно говоришь - не стоит этим заниматься.
Прикинул, ну его на фиг. Бостон стоит 46 + вложения = вел, который не очень понятно для чего.
Marko Polo, надо подумать на досуге. Миш, а можешь прикинуть сильно ли он больше двадцатников?
Не всегда
В метро снимать колесо вообще не айс, даже просто с 24 (без съёма) не очень, но терпимо.
Я когда-то вообще без складников ездил и иногда с подвесом... но после 16 не интересно.
Бостон как и прочее можно купить с рук.
Да, очень заметно. Но 24 всё-таки уже не мелкоколёсник.
Всей этой складной братии не хватает хорошей лёгкой параллелограммной вилки из капрона и больших зазоров сзади.
Dimonvelo, Я,в целом,понимаю твой императив ) Но, если часто в ОТ ,да с хоть каким то комфортом,то тут без вариантов- 16-20 сталь/хромуль. С натяжкой,что нить люминиевое,с одним/двумя амортами. Принять это как должное и если не полюбить,то хотя бы привыкнуть)
А коли это не жизненно-важная необходимость,то забить вообще на маленькие колеса и вкладывать в уже имеющийся, любимый, велик ,ну или запилить что нибудь радикально из другого формата..шоссер,например. Или просто жениться, накрайняк ,если уж совсем скучно)))
Последний раз редактировалось nakeis; 26.08.2016 в 08:50.
Все к лучшему!
nakeis, жениться - на фиг. Не так скучно мне, чтобы до таких крайностей доходить.![]()
Как говорил Сократ, "Женись! Попадется хорошая жена будешь счастлив, если плохая - станешь философом!"
правда, шансы на первое 1:1000. Но все-таки есть
Дима, если у тебя частое метро, то снимаю предложение по 24. Разве что полупустые вагоны на маршруте. Плюс лояльные метробабки. Если же метро редкий случай, я бы попробовал.
Скажу за себя. Я постоянный юзер электричек. Разницы в перевозке между 20 и 24 никакой не чувствую.
Если бы я постоянно пользовался метро, с подскоком допустим не более 12-15 км в одну сторону, то (присоединяюсь к nakeis) сейчас выбрал бы хромолевый сингл 20. Формат 16 мне не подходит из-за роста. Думаю, несмотря на страхи по своей спине, с таким километражем я бы на сингле справился. А вот поднимать тяжести мне в принципе вообще противопоказано.
Marko Polo, нет, метро редко и то в те временные отрезки, когда там малолюдно.
А есть ли в простом доступе обода 24 и покрышки Schwalbe или Continue?
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
Интересна ещё разница: 20 + 3-х ск. планетарка и 24 + 3-х ск. планетарка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)