Фотографии сломавшихся рам и рулей складников - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 159 ПерваяПервая ... 41618186899091929396101121141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 1589

Тема: Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

По умолчанию Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.

Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
    Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    имхо, эта труба не устала
    После "имхо" можно не продолжать)) Сродни гаданиям по фото))

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    От ответов "специалист" уходит...

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    От ответов "специалист" уходит...
    Каких ответов? Вспомните ваши уходы от ответов по изучению "сопромата".
    Я не специалист, и таковым себя не выставляю. Но есть у кого проконсультироваться, см. выше. Не мните одного себя "специалистом".

Я предполагаю металл труб этого байка среднестатистического велокачества, то есть, тот самый, который на обычных байках должен служить пресловутые 5 лет. Байк проехал 1400 км, райдер веса почти расчетного (до 100 кг этот Лангту может возить по инструкции?.). Не похоже на пятилетний, и даже на трехлетний, накат. Поэтому трубу считаю не уставшей)

А вам то что?
    У меня в друзьях детства проф. сварщик, держащий свою контору по металлообработке. Там посерьёзней велосипедных рам вещами занимаются. Ответ понятен?
    ̶
    Сильный аргумент!

Как бы, у меня - тоже своя "контора по металлообработке", и я варю я не только рамы. Варю, конечно, похуже друзей детства и профессиональных сварщиков. Без шуток.

Но, иногда, приходится переделывать такое:
    Последний раз редактировалось Халиков Олег; 16.01.2019 в 14:20.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    Сильный аргумент!

Как бы, у меня - тоже своя "контора по металлообработке", и я варю я не только рамы. Варю, конечно, похуже друзей детства и профессиональных сварщиков.
    Обычный аргумент. Есть ещё неплохие врачи среди знакомых, тоже могу спросить чего-нить, не будучи врачом.
    Вам консультация не требуется?))
    Вашу гаражную контору с двумя сотрудниками я видал на снимках. Не, это не тот размах.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Не похоже на пятилетний, и даже на трехлетний, накат. Поэтому трубу считаю не уставшей)
    Сильный аргумент! - как сказал бы сами знаете, кто.

......

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Вашу гаражную контору с двумя сотрудниками я видал на снимках. Не, это не тот размах.
    Какой есть, такой есть Но, ведь, у меня специализация, разве нет?
    Но не все можно фотографировать и не все фото выкладывается
    Впрочем, конструктивный диалог у нас с вами, в очередной раз, не складывается. Удачи!

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Но даже если знаменитый вяломаньский сварщик Халиков (не ирония) заварит лучше (в чем я не сомневаюсь), нежели сварил криворукий китаец в ангаре на окраине Шенчьженя
    О, меня, наконец-то, похвалили!

Приведи свои аргументы, почему ты считаешь, что варить этот кусок трубы, закрыв заплатой (тем более, если усиливающей накладкой) вырванный кусок, ненадежно.
    У меня, в смысле рациональности варить с усилениями по кругу, чтобы получить более суровый, чем сток и аналоги, складень, аргумент один: те самые 5 лет, поделенные на 2 (потому что 5 лет - это для обычного байка: там обычно две трубы, а тут одна, и с учетом предельного веса райдера). Итого, через 2,5 - 3 года (или соответствующего им среднестатистически, пробега) таки устанут уже трубы, и уже будет неважно, что усиления и швы еще держат - появится риск трещин уже именно труб, на подходе к швам.
    Скажем, грубо, год этот складень уже откатал - осталось ему полтора-два, до начала той самой рискованной усталости труб. Есть ли смысл платить за полтора-два года спокойного катания на усиленной крысе, или таки сразу выбрать новый, например, стальной.

Последний раз редактировалось Offroadster; 16.01.2019 в 14:49.

Обычный аргумент. Есть ещё неплохие врачи среди знакомых, тоже могу спросить чего-нить, не будучи врачом.
    Вам консультация не требуется?))

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Так и не понял.О уважаемый всезнайка т.е. ваш товарисч утверждает что если убрать старый шов и заварить нормально плюс поставить усиление то все равно прочности не будет ?
    Кстати можно понаблюдать,как раз сейчас очень нелегкий наездник испытывает свою заваренную у Олега раму Лентуса и довольно активно в зимних условиях.
    Вот и поглядим.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

И, кстати,
    на аппарат любителя стиля "крыса"
    усиление на замке Лентуса абсолютно не похоже...
    Все аккуратно и красиво.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)