Ну хорошо,а как у него рама дружит заездом/сьездом на/с бордюра?
Ну хорошо,а как у него рама дружит заездом/сьездом на/с бордюра?
велолюбитель
Да,ясно,на мой взгляд до 75кг еще можно прыгать,но уже осторожней.
А так,когда у меня было 70кг,все ж сочленение у рулевого стакана у старта-шоссе треснуло,ну это так,на заметку.Многое зависит от стиля езды.
Чем чаще,тем быстрее.На мою прикидку,видя этот замок,с таким весом на два года уверенного пользования должно хватить.Алюминий не такой упругий металл как сталь на переменные нагрузки,почему дахоновцы не хотят Каденцу хроммолибденовой сделать?-замок был бы почти вечным,мож хотят что б чаще покупали?))
думаю тяжелый будет, опасается отдел маркетинга) а если серьезно, я думаю, что внутрирамные шарниры как у каденции по определению ограничивают прочность рамы, что алюминий, что сталь один фик. Там должна быть мощная ось от 15 мм или даже больше и довольно высокие требования к допускам сопрягаемых деталей в шарнире (практически на уровне автомеханики), а также материалу рамы. Тогда рама будет крепкой, близко к нераскладываемой.
По теме в целом:
Не считаю, что на складных великах есть необходимость прыгать), а бордюр все же не такое препятствие, чтобы его опасаться, преодолевать его можно и без акробатических эффектов. На своем веле я езжу на работу и на вольные катания, в основном в городской черте и парках (бывает, что и на пикники за город). Конечно высоким за 1,8 м и с весом за 90 кг людям он не очень будет, это верно. Кстати замок на моем форварде у меня вызывает полное спокойствие.. это если про "внутренние ощущения"![]()
Последний раз редактировалось Pung; 07.08.2015 в 17:52.
велолюбитель
Замки-то не разваливаются, таких случаев что-то не было. В основном трубы с обоих сторон от замков отрываются у большинства складников.
Все правильно,ломается в месте сварки(точнее прям рядом),тут уж ничего не поделать,таковы свойства мелаллов после сварки((
Для меня важен бордюр,но проблема уже сам уже 90кг),побаиваюсь на классическом петлевом))
Эх, как говорится - поживем - увидим...
Мне тоже удивительно, почему они забросили этот проект, очень интересный, незаметный механизм, с виду выглядит как обычный фикс. А насчет хромоля, мне тоже странно, почему бы и нет? Думаешь в велопроизводстве наметилась такая же тенденция как и в автомобилестроении в последние 10 лет? Типа: чем раньше сломается, тем раньше пойдут за новым? )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)