Складные велосипеды 26 - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 268 ПерваяПервая ... 41618186899091929396101121141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 2671

Тема: Складные велосипеды 26

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Ну хорошо,а как у него рама дружит заездом/сьездом на/с бордюра?

Веломаньяк
    Байк
    Forward tracer 713 (был), сейчас: сборка на базе рамы Upland c планетаркой

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    Ну хорошо,а как у него рама дружит заездом/сьездом на/с бордюра?
    Не испытываю с этим проблем. Только если бордюр очень высокий (15+ см) может задеть за упорную скобу как при заезде, так и при съезде. Даже прыгаю иногда (редко) через "лежачих полицейских" или делаю соскоки с бордюров. Мой вес сейчас около 72 кг, думаю это играет свою роль.
    велолюбитель

Веломаньяк
    Байк

Да,ясно,на мой взгляд до 75кг еще можно прыгать,но уже осторожней.
    А так,когда у меня было 70кг,все ж сочленение у рулевого стакана у старта-шоссе треснуло,ну это так,на заметку.Многое зависит от стиля езды.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Внутренние ощущения) Я,как бы это сказать, просто" не поверил" ей(Кадензе).А хотелось надежности.И лучше с запасом)
    На мои 65-67 кило при почти ежедневном складывании на сколько хватит?, при условии катания не как на bmx-е ) Там что, совсем все хлипенько?
    Короче говоря, едет ко мне этот пепелац.
    Последний раз редактировалось TTAURUS; 07.08.2015 в 16:27.

Веломаньяк
    Байк

Чем чаще,тем быстрее.На мою прикидку,видя этот замок,с таким весом на два года уверенного пользования должно хватить.Алюминий не такой упругий металл как сталь на переменные нагрузки,почему дахоновцы не хотят Каденцу хроммолибденовой сделать?-замок был бы почти вечным,мож хотят что б чаще покупали?))

Веломаньяк
    Байк

Чем чаще,тем быстрее.На мою прикидку,видя этот замок,с таким весом на два года уверенного пользования должно хватить.Алюминий не такой упругий металл как сталь на переменные нагрузки,почему дахоновцы не хотят Каденцу хроммолибденовой сделать?-замок был бы почти вечным,мож хотят что б чаще покупали?))
    думаю тяжелый будет, опасается отдел маркетинга) а если серьезно, я думаю, что внутрирамные шарниры как у каденции по определению ограничивают прочность рамы, что алюминий, что сталь один фик . Там должна быть мощная ось от 15 мм или даже больше и довольно высокие требования к допускам сопрягаемых деталей в шарнире (практически на уровне автомеханики), а также материалу рамы. Тогда рама будет крепкой, близко к нераскладываемой.

По теме в целом:
    Не считаю, что на складных великах есть необходимость прыгать), а бордюр все же не такое препятствие, чтобы его опасаться, преодолевать его можно и без акробатических эффектов. На своем веле я езжу на работу и на вольные катания, в основном в городской черте и парках (бывает, что и на пикники за город). Конечно высоким за 1,8 м и с весом за 90 кг людям он не очень будет, это верно. Кстати замок на моем форварде у меня вызывает полное спокойствие.. это если про "внутренние ощущения"
    Последний раз редактировалось Pung; 07.08.2015 в 17:52.
    велолюбитель

Замки-то не разваливаются, таких случаев что-то не было. В основном трубы с обоих сторон от замков отрываются у большинства складников.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Замки-то не разваливаются, таких случаев что-то не было. В основном трубы с обоих сторон от замков отрываются у большинства складников.
    ну дык же, складник не бмх, не даунхил, ни прости господи какой-нить эндуро : кто это понимает, у того не отрывались надо полагать)
    велолюбитель

Веломаньяк
    Байк

Все правильно,ломается в месте сварки(точнее прям рядом),тут уж ничего не поделать,таковы свойства мелаллов после сварки((
    Для меня важен бордюр,но проблема уже сам уже 90кг),побаиваюсь на классическом петлевом))

Эх, как говорится - поживем - увидим...
    Мне тоже удивительно, почему они забросили этот проект, очень интересный, незаметный механизм, с виду выглядит как обычный фикс. А насчет хромоля, мне тоже странно, почему бы и нет? Думаешь в велопроизводстве наметилась такая же тенденция как и в автомобилестроении в последние 10 лет? Типа: чем раньше сломается, тем раньше пойдут за новым? )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)