Я останавливаю себя тем, что у нас прогулочный велосипед. Выжать по прямой больше 18 км\ч проблема (поэтому и шлем не покупаю). Что дадут педали на подшипниках?
1,5к км назад заменил каретку, поставил на промах (старая застучала, или мне так показалось...) - разницы не почувствовал.
Думаю ставить топовые комплектующие просто бессмысленно. Садишься на младшую модель GT или Wheller (у моих товарищей) и понимаешь на сколько всё легче и быстрее, если без планетаркив силу технических особенностей на ней нет привычного наката, например.
Зато после постоянной езды на планетарной втулке можно поучаствовать в «Тур де Франс» на путнем велике![]()
Байкертон не плохой велосипед.,да прогулочный но для легкого фитнеса белее чем.Педали не выдерживают и ломаются (особенно при педалировании стоя да и еще в горку),но при спокойном катании вроде всё нормально (на что они и расчитаны).На своем откатал в том сезоне (6месяцев) 1тыс.км.,правда по хорошему асфальту(остров Татышева) ,поменял только педали на пробеге 500км.,и то они еще живы(дочка катает).про выжать по прямой;все зависит от физ.подготовки катальца,состояния вела.,погоды,асфальта...,у меня средняя скорость за час 25км. выходила.
На прямом отрезке длиной около 1,5 -2 км разгонялся до 6 передачи. Дальше крутить можно, но было тяжело . Возможно с непривычки и еще ехал в узких джинсах, которые мешали быстрому разгибанию коленей. Скорость не замерял, ибо компьютер еще не устанавливал.
Разгоняться помогал попутный ветер.
И что самое главное, мне понравилась планетарка. Разгон, условно, как на машине. По городу на 2-4 передаче, ибо особо не разгонишься. На второй забрался в хороший подъем.
Те, в кого бросают камни, являются опасными людьми, ибо имеют большой запас камней ©
итак, по порядку. да, прогулочный, но я его эксплуатирую каждый день, а для каждодневного пробега прогулочный обвес не годится, зачем мне педали на промах? да что бы прогулочное барахло раз в 2 месяца не менять, дешевле нормальные 1 раз купить. то же касается и всего остального: обода, тормоза, каретка, шифтер, грипсы и так далее... для ежедневного использования рама вполне годная, а вот обвес выходит из строя либо неудобен. 18 км/ч это как то уж совсем ничего. как такое может быть при 7ми скоростной втулке и стоковых звездах 44/18? да по прямой это ракета! про топовые комплектующие никто не говорит, речь о замене стокового хлама на боле пригодное оборудование. я заменил самое отстойное и теперь он как швейцарские часы работает, все тихо, ровно, без люфтов и тормозит. GT у меня тоже есть, но это велики для разных задач, поэтому сравнивать их не корректно. А складничок - это мобильная рабочая лошадка на каждый день. и будь у меня финансовые возможности чуть лучше, упаковал бы его и топовым обвесом.
Про педали сказано уже много - целая тема есть про съемные vs складные. И в относительно вменяемую цену бесспорные лидеры это MKS - складные и съемные.
Один раз отдать 35-80 долларов и забыть на долгие годы. Проверено десятком форумчан, в т.ч. катающих чуть ли не ежедневно и круглогодично (например складные у viva67 и быстросъемные у MobyDick). На обоих велах из профиля сейчас
складные MKS FD-7. Из нюансов - пару раз были проблемы со складыванием (подзаедали после дождя, когда грязь попадала) но это в принципе возможно с любыми аналогами, вот только металлические можно вдавить посильнее без боязни что-нибудь отломать. Я бы из спортивного интереса прикупил бы и съемные топталки но пока хватит вложений, а то коллеги на работе уже окрестили велосипед "Бентлик" намекая на сочетание стоимости и литеры "В" на эмблеме))
Мне кажется, что долговечность и надежность навески еще зависит от стиля езды, качества дорог и желания дорабатывать имеющееся оборудование. Например мне шифтер больше нравиться и работает отлично, каретку я разобрал, смазал и для герметизации намотал на вал тройку витков фумленты(уже пару лет не скрипит, хотя и езжу частенько по песчаному грунту), задний обод стоковый, не восьмерит, а переднее колесо заменил на новое(простенький двойной обод на 36 спиц) под динамо-втулку. Из существенных вложений(седло Брукс Флаер, контактные педали Шимано 520, велотуфли Гиро, фара Буш Мюллер люксос, Велошлем Мет) больше всего впечатлил кожаный Брукс(на зад при езде и после внимания вообще не обращаешь), конечно удобно крутить в контактах(но не всегда охота одевать велотуфли). Что еще особо нравиться в Бикертоне по сравнению с Дахоном так это хороший телескоп(не люфтит совсем и позволяет опустить руль на уровень/ниже седла).
Спасибо за информацию. Не так и дорого они стоят + бесплатная доставка.
тут не поспоришь. у меня в основном асфальт. а от ревошифтера у меня кисть болеть начинает, поменял на рычаги, так и привычнее и для руки комфортно. каждому свое. каретка, кстати, пока работает без нареканий, но все равно буду менять ее на альфину 501 с холоутеком плюс полную защиту цепи с байк компонентс.
У байкертона очень хреновая картека, которую пришлось менять.
Педали менял на Wellgo qrd m138
s-l400.jpg
Они пожестче и хорошо держат ногу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)