нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 262 ПерваяПервая ... 41618186899091929396101121141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    Нечисть на элитном джипе догнала и раскатала велосипедиста, за то что тот слегка ударился в их джип. Изначально велосипедист ехал по главной!
    Неверное толкование ситуации, это из разряда у собачников "моя собака не кусается".
    Если было ДТП, а оно было, то как бы нужно остаться на месте для решения вопроса, а не сруливать. А если ты уехал, то это ты уже нарушитель. Из-за таких неадекватных ситуаций и велосипедистов не любят.

А если ты уехал, то это ты уже нарушитель.
    Ну раз нарушитель, то надо наказать, раздавить, надавать по щщам и вел разбить.

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    Если было ДТП, а оно было
    «Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
    Велосипедист вполне мог полагать, что материальный ущерб не причинён и ДТП не было.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

ДТП? Если велосипедист ладошкой прикоснётся к авто - это уже ДТП будет? Повреждений то нет, он ему небось в колесо уткнулся, какое ДТП?
    А вот догнал и сбил - тут уже и повреждения и ДТП и покушение на убийство.

как такие психи вообще себе на подобную машину зарабатывают? вроде не 1992 уже на дворе, накопления видимо остались с тех времен.

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    А если ты уехал, то это ты уже нарушитель.
    Если даже предположить, что ДТП было, то нарушили оба, т.к. водитель автомобиля тоже уехал.
    Де-юро, совершенно не важно, кто это сделал первый.

Кроме того, было ДТП или не было, доказывать нужно в суде с результатами экспертизы на руках.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для AlexJJ
    Байк
    Merida Big Nine 900

У меня был недавно случай чуть похожий, только с моей стороны толкания не было в сторону машины. Дело было в Риге. Моё письмо таксомоторному парку:
    "Хотел бы поделится номером машины TX-9578, а также немного лицом водителя, который провоцирует аварийные ситуации на дороге. Сегодня 19.02.2015. я как обычно передвигался на велосипеде в полной экипировке по дороге на работу. На улице Калнциема на перекрестке с улицей Даугавгривас в 9:40 на повороте меня подрезал водитель такси. Сделал он это специально, так как прижался к самому бордюру после того как обогнал. Далее я поехал следом уже заняв всю полосу за ним. Он вынужден был остановиться, так как впереди стояли машины. Захотев посмотреть на водителя, я с правой стороны решил к нему подъехать, на что он отреагировал опять подрезанием вправо, когда почти стоял. Я обогнал ряд машин и поехал далее, не хотев связываться с такими кадрами на дороге, но, когда машины меня начали обгонять, среди них был так же и тот водитель такси, который обогнав, еще раз подрезал мой велосипед, создавая уже вторую аварийную ситуацию на дороге. Далее я просто поехал быстро за ним и на улице Валгума догнал данную машину такси, и так как она стояла на красный свет, решил сфотографировать это наглое лицо водителя такси, а за одно может пару фраз высказать ему. Водитель скрывал лицо свое козырьком передним, когда я подошел к машине спереди. Когда я подходил сбоку, то он прикрывал лицо этим же козырьком, улыбаясь, не открывая окно. Так же водитель не был пристегнут. Когда я отошел к велосипеду, то тогда он только приспустил окно, выдав часть лица, которое попало в кадр. Хотел бы получить какой-либо ответ от водителя, а также от таксомоторного парка Baltic Taxi. Водитель, тебе дороги мало? Или правила забыли, как нужно совершать обгон велосипедов, а также на перекрестке. Мне кажется, или на регулируемом перекрестке нельзя обгонять вообще? Из-за таких людей на дороге и происходит ЧП. А если ехал любитель и при таком маневре упал бы и сзади на него следующая машина наехала? Надеюсь тебе дадут медаль Герой маневров на дороге. Отличный таксист. Никакого уважения. Только за козырёк умеет лица прятать. Важно выглядишь в этом галстуке, правда он тебе не подходит. Да и пристёгиваться не учили в автошколе?"

Получил конечно ответ от таксомоторного парка что они накажут водителя и тд. Так что берегите себя на дороге. Неадекваты повсюду. И он явно был удивлен когда через километр я его догнал и достал зеркалку и начал фотографировать его с разных ракурсов. Прятался за козырьком хорошо. Одно фото его сюда тоже кину.

Tx.jpg
    Последний раз редактировалось AlexJJ; 05.04.2015 в 05:12.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Ох, капец. Таксиста на мыло. Я боюсь, из за такого сесть, когда нибудь.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Сегодня чуть не попал, на тихой улице какой-то ... пошёл на обгон по встречной и пофиг на меня! Пришлось срулить на обочину. Остановился, выкричал ему несколько этажных, смотрю он дальше мечется по всей дороге, потом на всей скорости уходит в левый поворот. После этого я урулил домой, подальше от нездоровых. На Фландрии тоже какое-то идиотство творилось с машинами.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

AlexJJ, камеры в помощь, лучше две — вперед и назад. Не знаю как в Вашей части «Европы», но у нас можно сдать в полицию и там им займутся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)