Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 111 ПерваяПервая ... 41618186899091929396101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Мне у этого керхера бака 4 литра хватает всегда. Мою с помощью щётки, купил небольшую автомобильную. Первые несколько раз не удавалось отмыть нормально, потом опыт и понимание пришло. Обычно немного воды даже остаётся.
    Удобно, что домой всегда затаскиваю чистый велосипед. А с автомойки нужно ещё до дома доехать, да и очереди там всегда.
    Я на велосипеде на работу езжу, в сезон осенне-весеннего дриста мою вел почти каждый день.

В условиях "мегаполиса" не очень понятно. В деревню можно приехать на папиной понторезке и помыть в собственной проф. мойке. А можно в Златоглавой Белокаменной Нерезиновой во дворике на Тверской у мусорки своими руками.
    Мою 0.5 розжигом для костра, - жидкий парафин, - наливаю понемногу в обрезок бутылки, одноразовой малярной кисточкой за 9 руб., сначала где почище, потом погрязнее, потом второй такой же кисточкой концентратом мыла 1:1 с водой в пшикалке с подкачкой. Дальше фланелевые тряпочки и вуаля. Всё без запаха.
    Единственное, что не отмывает - это когда за неимением нормальной смазки для цепи поливать чем придётся. Засохшую корку с рамы и от ободов отчистить разве что скребком. Вместе с краской. Как-то не доходили руки доехать до гаражей и нахаляву набрать там остатков Mobil`a или Castrol`a из выкинутых канистр, пшикал средством для загара из бутылочки, а оно на масле по типу нашего любимого пальмового. Пришлось браться за WD40

Последний раз редактировалось Ivanrandoner; 25.02.2020 в 13:33.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Чего то посмотрел несколько последних страниц, сплошной пафос. мини мойки, микро мойки... Всю жизнь мыли велы обычной тряпочкой или мочалкой. Пол ведерка воды хватает.
    Единственный вопрос/проблема , как это все "организовать". Мне не проблема, у меня машина - вышел с ведерком кипятка, поставил в багажник. Это когда холодно. Летом просто берешь с собой 5л баклашку, закидываешь в машину и поехал.

Цитата Сообщение от Ivanrandoner Посмотреть сообщение
    онцентратом мыла 1:1 с водой в пшикалке с подкачкой. ]
    У меня такая пшикалка при пользовании при температуре +3-5 уже развалилась....качнул пару раз и зеленый пластик лопнул
    Сейчас вожу в грязь с собой кисточку и баклашку воды...с удобным длинным носиком....она неубиваемая. Даже лед ее не разрывает. Баклашка для топлива и зправки всякой мелкой техники. Весит на вилке. Ходить домой не требуется. Набираю в речке по пути...там очередей нет

Когда совсем беда, мою вел прям в речке предварительно и максимально аккуратно потом до дома...где перед подъездом смываю вновь налипшую мелочь водой из баклашки. Как и предполагал ранее, помыться на ближайшей автомойке и доехать чстым до дома просто не реально. От места мойки до подъезда и то эти 5м приходится вел нести...иначе каша и дрист реагентовый сразу налипает на колеса и лужи потом с разводами...Так что ни какого пафоса...часто даже импровизация в виде покупки бутылки газированной минералки и мытье под напором потряхивая)))

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Чего то посмотрел несколько последних страниц, сплошной пафос. мини мойки, микро мойки... Всю жизнь мыли велы обычной тряпочкой или мочалкой. Пол ведерка воды хватает.
    Единственный вопрос/проблема , как это все "организовать". Мне не проблема, у меня машина - вышел с ведерком кипятка, поставил в багажник. Это когда холодно. Летом просто берешь с собой 5л баклашку, закидываешь в машину и поехал.
    При чем здесь пафос...
    Когда регулярно приходится отмывать по несколько велосипедов, то возникает естественное желание сделать процесс более удобным и быстрым. Для меня не проблема взять в машину несколько баклашек воды или канистру на 20 литров. Но мыть тряпочкой-щеткой поливая вел из 5-ти литровой баклашки и тем более канистры неудобно. Переливать воду из баклашек в мелкие бутылки тоже неудобно и долго...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AntonTV Посмотреть сообщение
    Но мыть тряпочкой-щеткой поливая вел из 5-ти литровой баклашки и тем более канистры неудобно.

видно сразу, что велы не мыл
    наливаешь в ведерко, окунаешь туда мочалку-губку (авто) которая вбирает в себя кучу воды и дальше моешь - вода сама из губки лезет
    Я так машины мою на даче. Даже при наличии водопровода уличного и Керхера 5-ой серии.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение

видно сразу, что велы не мыл
    наливаешь в ведерко, окунаешь туда мочалку-губку (авто) которая вбирает в себя кучу воды и дальше моешь - вода сама из губки лезет
    Я так машины мою на даче. Даже при наличии водопровода уличного и Керхера 5-ой серии.

Вот спасибо за науку.
    А то ж я до сих пор оказывается "не мыл" и вообще все неправильно делал.
    Теперь буду отмывать засохшую грязь с фэт-покрышек исключительно автомобильной губкой из ведерка.

SmartSelect_20200225-191547_Gallery.jpg
    SmartSelect_20200225-191640_Gallery.jpg
    Последний раз редактировалось AntonTV; 25.02.2020 в 19:34.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Вот спасибо за науку.
    не за что!
    Я вообще то про это писал в первую очередь
    поливая вел из 5-ти литровой баклашки и тем более канистры неудобно

Теперь буду отмывать засохшую грязь с фэт-покрышек исключительно автомобильной губкой из ведерка.
    А тут у всех только фэт-байки (на всякий случай прокрутил вверх к названию темы)?
    Нет.
    Но и как не странно, аккуратное "обмывание" велика губкой намного более экономно и кратно меньше засирает все вокруг, относительно всех этих минимоек.
    К тому же откуда ей быть засохшей то? По ко Освальду едешь, все нафиг отлетает из крупного.

Я не против минимоек, если что

Теперь я знаю, куда употребить ненужный гидратор. Как раз по дороге перед домом речка. Спуститься к речке - сравнимо с тем, чтобы дома подняться за водой. Подразумевается мыть у подъезда.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Спуститься к речке - сравнимо с тем, чтобы дома подняться за водой. Подразумевается мыть у подъезда.
    У подъезда порой отмыть сложно бывает....замучаешься бегать за водой))) Вот когда смыл килограммы грязи, вот тогда мелочь уже у подъезда...
    И некоторым "повезло", спускаться не надо))) Речка пересекается вброд ...там и "мойка" основная

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)