Я не понимаю, о чём речь. Этот жаргонизм я не выучил.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------
Это всего-навсего горелка над баллоном? Есть вариант, но неудобный. Нагреть немного воды в отдельной ёмкости, и поставить туда баллон. Или поливать баллон нагретой водой.
очепятки - значит пишу с елефона
Воду из цепочки можно исключить
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------
И понеслааась: совет за советом
Пацаны то и не назнют, что можно пользоваться примусом и без газаИ нужно!
Сравните системы по весу и надёжности зимой
1) Ёмкость под кипячение, горелка, защита горелки, газ, нагреватель баллона (неопрен, мет.пластина), ВОДА, чай(заварка, сахар). Чёнить можете выкинуть
2) Термос с готовым чаем
![]()
Последний раз редактировалось 1ive; 04.01.2020 в 05:53.
Ещё пришёл к следующему выводу: Газовые Системы позиционируются как наиболее экономичные. Но при низких температурах они это качество утеряют. Потому что, на основании сегодняшних испытаний горелки brs-3000t, которая при комнатной температуре греет кружку воды за минуты, при -10 грела эту кружку минут 20! И истратила (судя по весу) чуть не треть баллона.У газовых систем баллон на кастрюлю сверху, что б подогреть, не положишь.
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------
У меня как раз шланговая мультитопливная Ковея с предварительным подогревом. Пусть она не такая экономичная как система, зато надёжная. Как хорошо! На одно желание стало меньше! Не буду систему покупать! И денег сэкономлю...))
Последний раз редактировалось Gits; 02.01.2020 в 18:09.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Бред полнейший.
Газ может хуже испаряться ограничивая максимальную мощность горелки, но теплота его сгорания не меняется. На холоде больше теплопотери и соотвественно надо больше топлива - да.
Плюс вода холоднее. Если летом кипятишь 25 градусную воду, то нагреть ее надо на 75 градусов, а вот ледяную зимнюю на 100 - на треть больше.
Думаю, одной строчкой не ответить. Надо искать прямое сравнение, с замерами. Имею в виду двух каких-нибудь моделей, накручивающихся на баллон. Чтобы у одной была трубочка подогрева газа. И чтобы это при разных минусовых температурах. А нагрев баллона на огне, думаю, никто обозревать не станет. Во-первых, это криминал, а во-вторых - наоборот, архинадёжно (тссс!), против лома нет приёма. Тут и обозревать нечего.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------
Нет, чуть-чуть воды подогреть на ослабшей горелке.
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------
Было дело, в большой толпе, где должно быть несколько горелок, заменили одну паяльной лампой. Она и сама по себе горелка (кпд, правда, низок, и кастрюлю можно попортить). Зато у неё куча применений. Вот баллон подогреть (хоть и криминал), костёр разжечь, байду клеить с нагревом.
tifo, торопитесь. Не пришлось бы повторять в зеркало... Смотрите, наглядно, на пальцах. Положим, 3 кВт закипятят кружку за полминуты. А 500 Вт ( условно) - за 10 минут. Ваш оппонент как раз и говорит о падении мощности, вы же относите это увеличение времени к другим факторам. Насколько они существенны, трудно сказать сходу. Мне пока что кажется, что не очень. Сравните температуры горючих газов и окружающего воздуха,и наскол ко эта дельта выросла на морозе. Не особо. Теперь главный шаг в рассуждениях - за сколько вскипит кружка на горелке в 50 Вт? Ни-ког-да. А во сколько вырастет расход газа? В бесконечное число раз. Это искусственные крайности, которые всегда помогают понять (качественно, даже без расчётов) реальные средние случаи. Реальность состоит в том, что мощность на холоде падает, и, как следствие, расход газа на нагрев того же количества воды растёт!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)