Тех, кто как и я, не подумав, начнут силой выдавливать пыльники, хочу предостеречь, можно легко и непринужденно порвать пружинку. Находится снизу, под мягкой резинкой. Думаю пальцем можно вытащить, перед тем как пыльники выдавливать.
Тех, кто как и я, не подумав, начнут силой выдавливать пыльники, хочу предостеречь, можно легко и непринужденно порвать пружинку. Находится снизу, под мягкой резинкой. Думаю пальцем можно вытащить, перед тем как пыльники выдавливать.
Всем привет! Заметил, что немного сочится масло из-под крутилки ABS+ (хотя возможно из-под винта удерживающего ее).. Вилка R7, вел хранится вертикально. Как лечить, и стоит ли заморачиваться?
Вытаскивание пыльников подразумевает их замену в 80% случаев. Вы уперлись в юбку сальника, а не в армированный каркас. Вот и последствия.
Пружинку можно взять с автосальников. Ее можно раскрутить и подрезать по месту.
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
dear_bones, Немного -- это сколько? Крутилка у вас -- нижняя точка. точно не из сальников течёт ?
Т/ошить вилку, че еще сказать.
skadi точно не из сальника. Подтекает совсем чуть-чуть, замечаю периодически по налипшей пыли на регулирующей ручке демпфера (крутилке ABS+), она такая промасленная становится.
Наливаич, спасибо!
Подскажите, как у маниту с реальным ходом вилок? 120 мм товерпро, после сборки померил ход ради интереса. Если считать до сальника то ~105 мм, если до штанины 110 мм. Дело в том, что когда-то отдавал я эту вилку, чтобы согнали ход. Для этого должна была появиться проставка, на штоке в левой ноге. Но по моему всё осталось как и должно быть, вот так всё выглядит на данный момент.
IMG_20151209_013843.jpg
PS Изначально думал вернуть обратно 120 мм хода. Теперь непонятно, толи маниту превирает с ходом, толи каким то образом ход действительно согнали, но непонятно каким.
Метод уменьшения хода, для любителей радикальных решений)) Не стебитесь над юным веломехаником)) То есть 105-110 мм хода и есть реальный ход вилки при заявленных 120?
---------- Добавлено 13.12.2015 в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение 12.12.2015 было в 19:48 ----------
Ну и в догонку вопрос. Масло в демпфер по уровню вроде залил, но на заблокированной вилке остался совсем небольшой ход, в районе 3 мм. Это норма?) Или ещё доливать?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)