Топталки VS контакты - Страница 909
+ Ответить
Страница 909 из 1288 ПерваяПервая ... 409609709809859879899904907908909910911914919939959100911091209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,090 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    cka3o4nuk,

и ты предлагаешь молотить мне под сотку? (окорочка -ещё больше, но покажу только девочкам..)
    молотить?
    молочу я с горки иногда за 200 это молотить
    а 90-100 это нормальный человеческий каденс не для дедушки на дорожнике конечна

Молотить - это выше 120, думаю при желании, и 120 станет нормой, всё дело привычки. Нормально разогретым могу под гору раскручивать 130, дальше пока не где, хотя при желании можно и подобное наработать, я думаю, на том же станке.
    Каденс сам стал подниматься со временем. А понимание приходит в ту же ветренную погоду, когда средняя явно падает и становится ясно, что держать адекватную среднюю реально легче на каденсе выше 90, когда раньше рабочим для меня считался 70-80. Сейчас я понимаю, что каденс ниже 80 - это уже силовая тренировка и, при наличии возможности, я предпочту понизить передачу, чтобы поднять каденс до 90 и выше.
    Это чем-то похоже на ДВС, у которого тоже есть тахометр... и КПД зависит таки от оборотов. На слишком низких ещё не подхватывает как следует, на слишком высоких тоже начинает падать. У всех кривая уникальна, безусловно, но поднять "рабочую частоту оборотов" все стремятся и это приводит к приросту мощности и КПД (хотя заметно медленне).

Болят колени от высоких оборотов? Положение ноги норм? Перейти на время на топталки не слишком злые, чтобы ногу выставить как удобно, запомнить положение стопы, перенести на контакты. Опять же глупо надеяться на "прозрение" пытаясь раскрутить даже банальные 90 оборотов, после привычных 60! Конечно будут проблемы! Поднимать получится плавно и колени сами молча спасибо скажут. Проверено. Колени в горах больше убиваются под рюкзаком за 2 недели пересечёнки, чем за сезон активного каталова.

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    И как ты себе это представляешь с нормально отрегулированной посадкой? (Подсказка: ноги до педалей не достанут).
    И это -тоже правильное замечание. Сегодня заметил, что вдоль верхней трубы мне необходимо вытягиваться только на спусках. Я, ведь, не шоссейник. Я в остальное время, до 30км/ч, сопротивление воздуха удобнее воспринимать полусидя (руль почти на вытянутых). Так что, тянуться до педалей 80% всего катального времени, лежа на вздёрнутом кверху седении, мтбшнику нет смысла. Мне -точно нет.
    (про шестерню замечание принято -у меня они в самом деле 40 и 48; кикбэк был бы при 36-)

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Я тут недоумевал, почему до сих пор не провели заезд между топтальщиками и контактниками. А теперь ещё вспомнил, что почему-то никто не сравнил условия на гибридках -как катается новичку с платформенной частью, и с контактной. И про те сотовые педальки -это как вообще? Контакты? Платформы? А если квази-текстильную "липучку" вдеть? Это как?

И про те сотовые педальки -это как вообще? Контакты? Платформы?
    принцип такой же как и у топталок, но шипы на тапках и более глубокое - имхо бред, никак не настроишь нормальное положение ноги - а это критично для всех.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    никак не настроишь нормальное положение ноги - а это критично для всех.
    ну почему же -можно поиграть с жёсткостью подошвы, а шипы сделать с косностью..кстати, vesur, у этой няшки минимальный вертикальный Q-фактор..

ну почему же -можно поиграть с жёсткостью подошвы
    а зачем? если есть 5-10 + нормальные топталки или контакты?
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от Keifewe Посмотреть сообщение
    собсно кто не смог удачно подобрать рисунок подошвы к шипам топталки, те разочаровались в топталках

Цитата Сообщение от Keifewe Посмотреть сообщение
    собсно кто не смог удачно подобрать рисунок подошвы к шипам топталки, те разочаровались в топталках
    собственно вот вся суть этого г
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Поэтому на высоком каденсе я практически всегда ухожу в анаэробку.

быть такого не может

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Он с высотами врёт
    у кого -то было тут в тексте упомянуто 750 м на 30 км набора - это очень много
    не каждая не горная местность такое позволит - постоянные подьемы
    Последний раз редактировалось bwn; 23.09.2015 в 01:33.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Феерический бред. И что это даёт? И как ты себе это представляешь с нормально отрегулированной посадкой? (Подсказка: ноги до педалей не достанут).
    Дает возможность после того как упорешься до состояния "сводит икры шопипец" проехать ещё немного уже не работая икрами. Седло опустить придется конечно.

---------- Добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:15 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    быть такого не может
    Механизм описал уже. По-видимому каденс 100 уже оказывается сильно выше моего оптимума в аэробной зоне. Я могу конечно специально врубить передачу пониже, будет 100 в аэробе, но так ехать не оптимально. Если специально не следить за каденсом, то либо скорость упадет, либо рука манеткой щелкнет. А вот при более высоких нагрузках уже каденс 80 становится неоптимальным, т.е. в горку на той же передаче ехать фигово - надо либо въезжать быстрее, либо передачу скидывать
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)