Молотить - это выше 120, думаю при желании, и 120 станет нормой, всё дело привычки. Нормально разогретым могу под гору раскручивать 130, дальше пока не где, хотя при желании можно и подобное наработать, я думаю, на том же станке.
Каденс сам стал подниматься со временем. А понимание приходит в ту же ветренную погоду, когда средняя явно падает и становится ясно, что держать адекватную среднюю реально легче на каденсе выше 90, когда раньше рабочим для меня считался 70-80. Сейчас я понимаю, что каденс ниже 80 - это уже силовая тренировка и, при наличии возможности, я предпочту понизить передачу, чтобы поднять каденс до 90 и выше.
Это чем-то похоже на ДВС, у которого тоже есть тахометр... и КПД зависит таки от оборотов. На слишком низких ещё не подхватывает как следует, на слишком высоких тоже начинает падать. У всех кривая уникальна, безусловно, но поднять "рабочую частоту оборотов" все стремятся и это приводит к приросту мощности и КПД (хотя заметно медленне).
Болят колени от высоких оборотов? Положение ноги норм? Перейти на время на топталки не слишком злые, чтобы ногу выставить как удобно, запомнить положение стопы, перенести на контакты. Опять же глупо надеяться на "прозрение" пытаясь раскрутить даже банальные 90 оборотов, после привычных 60! Конечно будут проблемы! Поднимать получится плавно и колени сами молча спасибо скажут. Проверено. Колени в горах больше убиваются под рюкзаком за 2 недели пересечёнки, чем за сезон активного каталова.
И это -тоже правильное замечание. Сегодня заметил, что вдоль верхней трубы мне необходимо вытягиваться только на спусках. Я, ведь, не шоссейник. Я в остальное время, до 30км/ч, сопротивление воздуха удобнее воспринимать полусидя (руль почти на вытянутых). Так что, тянуться до педалей 80% всего катального времени, лежа на вздёрнутом кверху седении, мтбшнику нет смысла. Мне -точно нет.
(про шестерню замечание принято -у меня они в самом деле 40 и 48; кикбэк был бы при 36-)
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------
Я тут недоумевал, почему до сих пор не провели заезд между топтальщиками и контактниками. А теперь ещё вспомнил, что почему-то никто не сравнил условия на гибридках -как катается новичку с платформенной частью, и с контактной. И про те сотовые педальки -это как вообще? Контакты? Платформы? А если квази-текстильную "липучку" вдеть? Это как?![]()
Последний раз редактировалось bwn; 23.09.2015 в 01:33.
Дает возможность после того как упорешься до состояния "сводит икры шопипец" проехать ещё немного уже не работая икрами. Седло опустить придется конечно.
---------- Добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:15 ----------
Механизм описал уже. По-видимому каденс 100 уже оказывается сильно выше моего оптимума в аэробной зоне. Я могу конечно специально врубить передачу пониже, будет 100 в аэробе, но так ехать не оптимально. Если специально не следить за каденсом, то либо скорость упадет, либо рука манеткой щелкнет. А вот при более высоких нагрузках уже каденс 80 становится неоптимальным, т.е. в горку на той же передаче ехать фигово - надо либо въезжать быстрее, либо передачу скидывать
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)