свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 907
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    WeekendRider100, то ли потому, что в Казахстане ДТП с велосипедистами редкость, то ли оттого что тот случай, о котором ты как-то извещал, был вопиющем и потрясшем "всю общественность" Алматы, но о нем помнят! Первый же человек, у которого я поинтересовалась, вспомнил. Вообще, велосипедистов в Алматы много и даже на ул. Аль-Фаради (если не переврала) целая группа шоссеров посередине! Из газонной травы.
    Я много их фоток сделала, сама чуть не попав из-за этого в ДТП (они ведь посередне трассы, эти гонщики-велосипедисты, и к ним неудобно подобраться). Мне очень понравилась эта шоссеерно-гоночная "композиция"!
    Это случай с двумя молодыми спортсменами на трассе? Он же недавно был, вот и помнят.
    Самый древний случай мне в детстве рассказывали: некий велоспортсмен ехал самостоятельно по городу, в низкой посадке хорошо разогнал свой двухколёсный агрегат, смотрел себе на колесо и не заметил, что впереди грузовик притормозил, со всего хода въехал ему в зад...

Да, вечнозелёные велосипедисты интересно смотрятся. В других местах есть фигуры из других видов спорта. Они сделаны из живых растений, т.е. их надо поливать, постригать.
    q1a.jpg

У нас в районе вижу как увозят на эвакуаторах припакрованые тачки с дороги. Расчищают платные парковочные места?

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    На тротуаре автомобилю вообще делать нечего!
    Ой ли?
    Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.
    Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Кстати, у тебя похоже логика сломалась или я не понял.
    Внимательно читайте правила. Если участник движения А имеет преимущество, перед В, то В может создать помеху А. Если преимущества нет, то и помеху, по определению, создать невозможно.

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Препятствием из них является лишь второе.
    Почему?

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Вот, где определено, кто кому уступает дорогу при езде по тротуару?
    В местных правилах всегда выезд имеет меньший приоритет, чем дорого или тротуар, который этот выезд пересекает. Я думаю, что в РФ должно быть что-то подобное. Тротуар всегда идёт в параллель основной дороге.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потому как на месте нет водителя, от которого можно получить ответ о способности данного ТС к передвижению. Ну и о намерениях водителя приводить его в движение тоже

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

backwoods, тоисть по пдд надо спрашивать "извините, не будете ли вы двигаться"?
    А поливалки, едущие со скоростью 10 км/ч, куда их?

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Обратите внимание на слово "остановившееся". А ведь "остановка" и "стоянка" - это разные вещи.
    А можно стоять не остановившись? Не знаю, как бы не в каких-то комментариях или ответе на запрос в ГИБДД попадалось, что припаркованные не трактуются как препятствие, если припаркован без нарушения правил. В принципе, логика в этом есть, т.к. в тех местах, где парковка будет создавать препятствие движению, она должна быть по хорошему запрещена.
    Вот если битая машина после ДТП на дороге стоит - тогда да, препятствие.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Потому как на месте нет водителя, от которого можно получить ответ о способности данного ТС к передвижению. Ну и о намерениях водителя приводить его в движение тоже
    Я не знаю, как сейчас, а раньше в правилах при СССР остановкой считалось всё, что короче 5 минут, даже если водителя не было. Поэтому под знаком стоянка запрещена разрешали (не штрафовали) забежать в телефонную будку, туалет, даже домой, чтобы взять что-то, что забыл.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    тоисть по пдд надо спрашивать "извините, не будете ли вы двигаться"?
    Автоюристы утверждают, что так.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А поливалки, едущие со скоростью 10 км/ч, куда их?
    А что с ними?

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А можно стоять не остановившись?
    Можно даже ехать остановившись Вот авто едет, но на красном сигнале светофора остановилось. Хотя это не стоянка и не остановка. Просто надо разделять общепринятое значение слова и частное.

Не знаю, как бы не в каких-то комментариях или ответе на запрос в ГИБДД попадалось, что припаркованные не трактуются как препятствие, если припаркован без нарушения правил. В принципе, логика в этом есть, т.к. в тех местах, где парковка будет создавать препятствие движению, она должна быть по хорошему запрещена.
    Если заниматься буквоедством, то под данное в ПДД определение "препятствия" припаркованный автомобиль вполне подходит. Ну а выше я дал ответ, исходя из сложившейся практики.

Вот если битая машина после ДТП на дороге стоит - тогда да, препятствие.
    Это уж без вопросов.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как сейчас, а раньше в правилах при СССР остановкой считалось всё, что короче 5 минут, даже если водителя не было.
    Ну сейчас тоже упомянуты пять минут, но с добавкой типа "или больше, если требуется". Опять же, как объясняли юристы, это "требующееся больше" можно растягивать до бесконечности, если можешь обосновать значимость того процесса, которым ты там занят.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Если заниматься буквоедством, то под данное в ПДД определение "препятствия" припаркованный автомобиль вполне подходит. Ну а выше я дал ответ, исходя из сложившейся практики.
    В ПДД написанно, как водится, двусмысленно. "Не является препятствием ТС, остановившееся в соответствии с требованиями правил".
    "В соответствии с требованиями правил" - это что значит? При остановке водитель соблюдал все требования правил, и имел все права остановиться там, где ему нужно? Или же имеется в виду, что он остановился, чтобы выполнить требования, вытекающие из правил, например, чтобы пропустить автомобили по главной или пешеходов на переходе, или остановился на красный свет светофора, например?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)