Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 906
+ Ответить
Страница 906 из 1361 ПерваяПервая ... 406606706806856876896901904905906907908911916936956100611061206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,051 по 9,060 из 13601

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Смешной был четыре года
    А ведь когда я повествовала всем и каждому, что дурацкий фенькин труд это, - и не только бессмысленный, но и вредный для той же цепи - меня позором клеймили. Да и сейчас то же самое.

Ждите весны))
    Да, я вот за окно глянула, - "опять метель, и мается былое в темноте, опять метель.... Две вечности сошлись - в один короткий день, короткий день....".
    Да, "доживем ли, долетим ли до рассвета....", - поеду сейчас на работу как-то....

---------- Добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:59 ----------

фэт встал из-за поломанных спиц.
    Так я не поняла, с чего у тебя спицы-то разлетелись?... неужто собирали колеса работяги из Велолайна?...

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Не, Татьян. Не буду сыпать тебе сахар в чай)))
    Хоть и да - ВЕЛОЛАЙН, но во-первых, это было два года назад и все, что случилось со спицами, должно было случиться уже давно. Переклюки работают замечательно. Фэт прощает восьмерки и прочие неприятности со спицами. Возможно, что-то фэт заработал при перевозке в прицепе. К слову, прошел фэт 2500 км и совсем не шоссейных дорог. За это время умерла каретка, задняя втулка и задний калипер bb5. Кстати, цепь-кассета еще бегают. Будет третья зима. Замену втулок-переспицовку пока не провожу - просто поменял колеса местами.
    Эти два дня ездил на карате-манки... Очень некомфортной показалась езда по неубранным дорожкам парков, потому форсировал работу по восстановлению фэта...
    Последний раз редактировалось vakhmur; 12.12.2014 в 07:44.

Вопросец вот какой назрел, есть "злые" покрышки максис миньон (перед-зад):
    http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument142419/

ехжу ПОКА на них.
    Теперь ывопрос, имеет ли смысл устанавливать шиповку, если этот протектор итак все жрет?
    Если имеет, то на заднее и дли на переднее колесо или на оба?

Задача стоит чтобы поставить 1 раз и не менять всю зиму. Я к тому чтобы не было комментов типа "сегодня гололед - поставил шиповку, завтра куча снега - вернул злую резину". Не хочу так, хочу пока зима есть ездить на чем то одном чтобы не было каждый раз возни с заменами покрышек. Тем более что шиповка сама по себе предполагает "злой" протектор. Склонюсь к шиповке на зад и перед. Но все же интересно послушать зимних спецов.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Вопрос: катать или ездить? Где?
    Злой протектор не панацея...
    По поздней весне на яблоках швальбовских ваще норм по тающему снегу.
    По снегу рулит ширина и давление. Либо очень тонкие и набитые, либо широкие и приспущенные.

Вопрос: катать или ездить? Где?
    Злой протектор не панацея...
    По поздней весне на яблоках швальбовских ваще норм по тающему снегу.
    По снегу рулит ширина и давление. Либо очень тонкие и набитые, либо широкие и приспущенные.
    катаю в основном по тротуарам и прыгаю со всяких прпятствий мелких и не очень - подвес у меня. Ну в лесу катать точно не буду. Если тока не проехать через какой-нить Тимирязевский Парк а так - овраги, склоны с минитрамплинчиками ну и тротуары - доехать туда-сюда.

Но недавно заехал на одну сцену, чтобы с нее спрыгнуть - и тут же завалился - мелкая почти невидимая корка льда... бррр.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Крупные шашки протектора не способствуют устойчивости на льду, особенно в поперечном направлении, по каше и рыхлому снегу может и пойдут, если не хочется шиповку надо искать покрыху с множественными зигзагообразными ламелями, у меня швальба, по краям шипы, по центру ламели.
    20488SG.gif
    bromptonlab.ru

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ещё зима на зиму не похожа... Потому оставь, как есть, а кризис потом покажет...
    Последний раз редактировалось vakhmur; 12.12.2014 в 10:05. Причина: й

С шипами по гололёду всяко лучше будет, чем на "злой" резине. По утрамбованному/укатанному снегу наверно без разницы. У меня вот, чтобы к подъезду подъехать нужно сначала небольшой подъемчик одолеть метров 100. Его машины зимой отполировывают до зеркального блеска - стоять невозможно. Только зимняя резина спасает, причем в подъем от пробуксовки, а вниз при торможении. Злая летняя резина просто не может зацепиться - лед не протыкается протектором.

Ещё зима на зиму не похожа... Потому оставь, как есть, а кризис потом покажет...
    ... легко сказал человек на фетбайке -))))
    Да знаю я вашего брата - уделаете на снего-песке любого и шиповка вам не нужна -)))

Да как о кризисе и думаю - купить шиповку.... а все таки если ставить - то на перед и зад или только на одно колесо?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я езжу не только на фэте (и на шипах, и без), но и на найнере (и на шипах, и без), и каждый день через Покру. Проезжабельно на всем. При этом грустно катить по чищенному тротуару строгинского шоссе на фэте. Достает ковыряться в Покре по песку по стройке 4-ого кольца на найнере...
    Люди пишут, что с одной шиповкой лучше... По мне всё-таки шипы на обоих колесах. Потому что есть съезжалки, а есть заезжалки. И там (переднее), и там (заднее) нужен держак...
    П.С. а начинал ваще на всесезонке и нормально. На дорогу только не суйся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)