так я об этом и говорю. От лукавого всё это.
у меня есть коллега бывший, с 2001 года вместе катаемся регулярно. ну он в год проезжает примерно 10ккм. сейчас может поменьше, все же уже 64 года.
никогда никаких компов не имел. просто ездит в свое удовольствие в своем темпе.
ну просчитать дорогу до работы и обратно и просто покатушку в современных реалиях как то не так сложно.
10ккм я условно сказал. может 8 может 11 . Ну и по разному бывает год от года. Но в любом случае это в разы больше чем проезжаю я за сезон со своими 1500-2500
да ему до всех этих "средних" как то... Всё равно в общем) Тем более у него велосипеды - те еще редваны.
Он вообще не заморачивается на все эти цифры. Ездит себе в удовольствие;
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
ну вот пять же - он легко ездит в день по 70км а то и по 100 . без всяких пульсометров. мне такие пробеги не сняться.
Правда сейчас уже поменьше, да, все же возраст даёт о себе знать. а лет 10-15 назад он сотку проезжал вообще на раз плюнуть. Типа сгонял на ДР к подруге супруги. 60 в одну сторону 60 в другую;
причем у него основной вел - синглспид; мало того складняк типа Аист.
А я бы с удовольствием мощномером побаловался, если бы он стоил до десятки и устанавливался бы на имеющуюся трансмиссию.
Как-раз без (как-минимум) средней и пульса эта информация вообще ничего не говорит. Одно дело неторопливо протошнотить сотку с ссд меньше 20 по асфальту, когда пульс выше второй зоны не поднимается и совсем другое вкатить её-же с ссд 35+
А в идеале конечно еще мощеметр, т.к. средняя сама по себе тоже показывает примерно ничего. Вот тогда и можно будет оценить кто как ездит![]()
мне говорит.
а в чем разница? ну тоесть да, разница есть. Но вот только по мне так проще 35+ за 2.5 часа , чем 20 за 5;
100км они есть 100км. с некоторыми нюансами.
Но, я как бы по себе конечно ровняю. мне со средней 18кмч по условным не лютым подмосковным тропам/дорогам больше 3.5-4 часов ну кране тяжело.
Разница в том что протошнотить со средней 20 даже сотку (с перерывами на пожрать/погулять/зад размять) за день может примерно любой минимально здоровый человек (в т.ч. твой пенсионер 60+ на синглспиде) у которого есть на это время. И скорее всего единственное что у него потом будет болеть это зад, если седло/посадка были не идеальными.
А вот держать среднюю 35+ (даже в течении часа, не говоря уже про 100+ км) может далеко не любой абсолютно здоровый спортсмен. "По бумагам" они оба проедут сотню, но без пульса/скорости/мощности понять что это "чуть-чуть" разные сотни не получится![]()
вы сильно ошибаетесь. Далеко не любой и даже не любой более-менее здоровый (без серьезных заболеваний). Для таких заездов (особенно 5-6 часов) нужно иметь определенную тренировку.
Ну тоесть да, проехать то можно, только потом 3 дня отлеживаться придется;
я вам так скажу, среди моего окружения такое (100км за 5-6 часов) осилят единицы. дай Бог 10%. Я кстати, тоже не осилю;
Последний раз редактировалось Jambozzy; 01.05.2025 в 23:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)