все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 904
+ Ответить
Страница 904 из 918 ПерваяПервая ... 404604704804854874894899902903904905906909914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,031 по 9,040 из 9173

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    для больных он как бы крайне актуален. для здоровых - не очень. Речь конечно не про "спортсменов" и ими прикидывающимися;
    Хотя опять же, если ездить в режиме легких покатушек то он и больным не упёрся.
    В режиме покатушек и комп не нужен вообще, не говоря про датчики разные.
    У меня есть знакомые, глядя на меня купили вел и в сезон 200-300 км всего наезжают.))))

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    В режиме покатушек и комп не нужен вообще, не говоря про датчики разные.
    так я об этом и говорю. От лукавого всё это.

Цитата Сообщение от aarrows Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомые, глядя на меня купили вел и в сезон 200-300 км всего наезжают.)
    у меня есть коллега бывший, с 2001 года вместе катаемся регулярно. ну он в год проезжает примерно 10ккм. сейчас может поменьше, все же уже 64 года.
    никогда никаких компов не имел. просто ездит в свое удовольствие в своем темпе.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

ну он в год проезжает примерно 10ккм. сейчас может поменьше, все же уже 64 года.
    никогда никаких компов не имел. просто ездит в свое удовольствие в своем темпе.
    Откуда знает, если компа нет?) Я так одного товарища поймал на вранье, рассказывал что 30 среднюю ездит

для больных он как бы крайне актуален. для здоровых - не очень. Речь конечно не про "спортсменов" и ими прикидывающимися;
    Хотя опять же, если ездить в режиме легких покатушек то он и больным не упёрся.
    Пульсометр полезен, если хочешь ездить далеко и счастливо

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Откуда знает, если компа нет?)
    ну просчитать дорогу до работы и обратно и просто покатушку в современных реалиях как то не так сложно.
    10ккм я условно сказал. может 8 может 11 . Ну и по разному бывает год от года. Но в любом случае это в разы больше чем проезжаю я за сезон со своими 1500-2500

Я так одного товарища поймал на вранье, рассказывал что 30 среднюю ездит
    да ему до всех этих "средних" как то... Всё равно в общем ) Тем более у него велосипеды - те еще редваны.
    Он вообще не заморачивается на все эти цифры. Ездит себе в удовольствие;

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

Пульсометр полезен, если хочешь ездить далеко и счастливо
    ну вот пять же - он легко ездит в день по 70км а то и по 100 . без всяких пульсометров. мне такие пробеги не сняться.
    Правда сейчас уже поменьше, да, все же возраст даёт о себе знать. а лет 10-15 назад он сотку проезжал вообще на раз плюнуть. Типа сгонял на ДР к подруге супруги. 60 в одну сторону 60 в другую;
    причем у него основной вел - синглспид; мало того складняк типа Аист.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

А я бы с удовольствием мощномером побаловался, если бы он стоил до десятки и устанавливался бы на имеющуюся трансмиссию.

ну вот пять же - он легко ездит в день по 70км а то и по 100 . без всяких пульсометров. мне такие пробеги не сняться.
    Как-раз без (как-минимум) средней и пульса эта информация вообще ничего не говорит. Одно дело неторопливо протошнотить сотку с ссд меньше 20 по асфальту, когда пульс выше второй зоны не поднимается и совсем другое вкатить её-же с ссд 35+
    А в идеале конечно еще мощеметр, т.к. средняя сама по себе тоже показывает примерно ничего. Вот тогда и можно будет оценить кто как ездит

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Как-раз без (как-минимум) средней и пульса эта информация вообще ничего не говорит.
    мне говорит.

Одно дело неторопливо протошнотить сотку с ссд меньше 20 по асфальту, когда пульс выше второй зоны не поднимается и совсем другое вкатить её-же с ссд 35+
    а в чем разница? ну тоесть да, разница есть. Но вот только по мне так проще 35+ за 2.5 часа , чем 20 за 5;
    100км они есть 100км. с некоторыми нюансами.

Но, я как бы по себе конечно ровняю. мне со средней 18кмч по условным не лютым подмосковным тропам/дорогам больше 3.5-4 часов ну кране тяжело.

а в чем разница? ну тоесть да, разница есть. Но вот только по мне так проще 35+ за 2.5 часа , чем 20 за 5;
    100км они есть 100км. с некоторыми нюансами.
    Разница в том что протошнотить со средней 20 даже сотку (с перерывами на пожрать/погулять/зад размять) за день может примерно любой минимально здоровый человек (в т.ч. твой пенсионер 60+ на синглспиде) у которого есть на это время. И скорее всего единственное что у него потом будет болеть это зад, если седло/посадка были не идеальными.
    А вот держать среднюю 35+ (даже в течении часа, не говоря уже про 100+ км) может далеко не любой абсолютно здоровый спортсмен. "По бумагам" они оба проедут сотню, но без пульса/скорости/мощности понять что это "чуть-чуть" разные сотни не получится

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

протошнотить со средней 20 даже сотку (с перерывами на пожрать/погулять/зад размять) за день может примерно любой минимально здоровый человек (в т.ч. твой пенсионер 60+ на синглспиде) у которого есть на это время.
    вы сильно ошибаетесь. Далеко не любой и даже не любой более-менее здоровый (без серьезных заболеваний). Для таких заездов (особенно 5-6 часов) нужно иметь определенную тренировку.
    Ну тоесть да, проехать то можно, только потом 3 дня отлеживаться придется;

я вам так скажу, среди моего окружения такое (100км за 5-6 часов) осилят единицы. дай Бог 10%. Я кстати, тоже не осилю;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 01.05.2025 в 23:16.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    У меня есть 606
    Его и заказал. Благодарю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)