У меня тоже вытекает помаленьку, когда нормально демпфер заправишь. Ажоподелать? Будем доливать также помаленьку, как блокировка тупить начнёт.
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------
Кстати, сегодня открыл пыльники, под ними поролоновые колечки снова совсем сухие. А ведь только месяц прошёл, как перебирал. Я сделал вот что: шприцом пропитал кольца моторкой 15В, невынимая из пазов. Затем пододвинул пыльники к короне, и густо обмазал ноги консистентом (обычным синтетическим). Затем спустил пыльники, они собрали консистент с ног, и он скопился внутри пыльников. После чего я их защёлкнул на место.
Посмотрю, на сколько долговечна будет такая конструкция. Пока что откатал 60 км, и к моему удивлению, на ноги стало налипать гораздо меньше грязи, чем в случае одного жидкого масла. Можно сказать, ноги практически чистые и сухие(аж приятно посмотреть), несмотря на обильное увлажнение колец. Чтож, это хороший признак, значит консистент держит жидкое масло внутри поролоновых колечек, не давая маслу выходить по ногам. Через месяц вскрытие покажет, насколько высохнут поролоновые кольца.
Последний раз редактировалось Varx; 10.06.2012 в 00:23.
поролоновые колечки не нужны. ставятся сальники enduro и привет.
ага, привет во всех смыслах))
Ну, я канешь немного схитрил, и в качестве эксперимента, на левой ноге промазал консистентом колечко изнутри и снаружи. Для сравнения с правым.
А какой ещё есть вариант, чтобы между кольцами и пыльниками, был слой констистента? Может, стоит манжету зубцами нарезать? И вообще, есть ли там зазор между поролонками и манжетой?
Консистент надо набивать в сам пыльник при снятых штанах.
То есть, всё таки между поролонками и пыльником, верно?
Ну так, я достаточно густой слой собрал манжетой, думаю там хорошо набилось. Собственно, именно такая была мысль изначально. Создать этакий "слоёный пирог".
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------
А в чём фича эндуро сальников? И почему "привет"?
Мнения?
почему-то многие их не любят. Дескать у обычного сальника есть прижимная пружинка, которая обеспечивает постоянное плотное прилегание, а у эндуровского сальника ее нет, и потому сальник ослабляется и начинает песок пропускать внутрь. И колечек поролоновых нет - ноги не смазываются, якобы.
во, темка http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2140967
Последний раз редактировалось skadi; 10.06.2012 в 01:50.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)