Всё о RockShox - Страница 904
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от VityaS Посмотреть сообщение
    Так для демпфера пятерочка масло у меня есть., моторекс, и другое вроде лить не собирался Речь про масло в штанах шло.
    побойся бога, очередной виток спирали хочешь спровоцировать?
    отмотай тред назад, воспользуйся поиском. тут масло в штанах обсуждалось неоднократно и последний раз был не так уж давно.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от serdgio986 Посмотреть сообщение
    кст из под крутилки ребаунда потютельки выходит масло-это нормально? до переборки не выходило, тк его там было очень мало....
    У меня тоже вытекает помаленьку, когда нормально демпфер заправишь. Ажоподелать? Будем доливать также помаленьку, как блокировка тупить начнёт.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Кстати, сегодня открыл пыльники, под ними поролоновые колечки снова совсем сухие. А ведь только месяц прошёл, как перебирал. Я сделал вот что: шприцом пропитал кольца моторкой 15В, невынимая из пазов. Затем пододвинул пыльники к короне, и густо обмазал ноги консистентом (обычным синтетическим). Затем спустил пыльники, они собрали консистент с ног, и он скопился внутри пыльников. После чего я их защёлкнул на место.
    Посмотрю, на сколько долговечна будет такая конструкция. Пока что откатал 60 км, и к моему удивлению, на ноги стало налипать гораздо меньше грязи, чем в случае одного жидкого масла. Можно сказать, ноги практически чистые и сухие(аж приятно посмотреть), несмотря на обильное увлажнение колец. Чтож, это хороший признак, значит консистент держит жидкое масло внутри поролоновых колечек, не давая маслу выходить по ногам. Через месяц вскрытие покажет, насколько высохнут поролоновые кольца.
    Последний раз редактировалось Varx; 10.06.2012 в 00:23.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Кстати, сегодня открыл пыльники, под ними поролоновые колечки снова совсем сухие. А ведь только месяц прошёл, как перебирал. Я сделал вот что: шприцом пропитал кольца моторкой 15В, невынимая из пазов. Затем пододвинул пыльники к короне, и густо обмазал ноги консистентом (обычным синтетическим). Затем спустил пыльники, они собрали консистент с ног, и он скопился внутри пыльников. После чего я их защёлкнул на место.
    Посмотрю, на сколько долговечна будет такая конструкция. Пока что откатал 60 км, и к моему удивлению, на ноги стало налипать гораздо меньше грязи, чем в случае одного жидкого масла. Можно сказать, ноги практически чистые и сухие(аж приятно посмотреть), несмотря на обильное увлажнение колец. Чтож, это хороший признак, значит консистент держит жидкое масло внутри поролоновых колечек, не давая маслу выходить по ногам. Через месяц вскрытие покажет, насколько высохнут поролоновые кольца.
    Если ты просто под пыльники набил консистента то смысла в этом ноль ) Нижняя манжета все слизала нахер, и щас твой консистент там густо осел на кольцах.

поролоновые колечки не нужны. ставятся сальники enduro и привет.

Байк
    Записей в дневнике
    9

ага, привет во всех смыслах))

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Если ты просто под пыльники набил консистента то смысла в этом ноль ) Нижняя манжета все слизала нахер, и щас твой консистент там густо осел на кольцах.
    Ну, я канешь немного схитрил, и в качестве эксперимента, на левой ноге промазал консистентом колечко изнутри и снаружи. Для сравнения с правым.
    А какой ещё есть вариант, чтобы между кольцами и пыльниками, был слой констистента? Может, стоит манжету зубцами нарезать? И вообще, есть ли там зазор между поролонками и манжетой?

Байк
    Записей в дневнике
    9

Консистент надо набивать в сам пыльник при снятых штанах.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Консистент надо набивать в сам пыльник при снятых штанах.
    То есть, всё таки между поролонками и пыльником, верно?
    Ну так, я достаточно густой слой собрал манжетой, думаю там хорошо набилось. Собственно, именно такая была мысль изначально. Создать этакий "слоёный пирог".

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

А в чём фича эндуро сальников? И почему "привет"?
    Мнения?

Байк
    Записей в дневнике
    9

То есть, всё таки между поролонками и пыльником, верно?
    нет. в сам резиновый пыльник. внутрь него

А в чём фича эндуро сальников? И почему "привет"?
    Мнения?
    почему-то многие их не любят. Дескать у обычного сальника есть прижимная пружинка, которая обеспечивает постоянное плотное прилегание, а у эндуровского сальника ее нет, и потому сальник ослабляется и начинает песок пропускать внутрь. И колечек поролоновых нет - ноги не смазываются, якобы.

во, темка http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2140967
    Последний раз редактировалось skadi; 10.06.2012 в 01:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. RRaa