Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 903
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Коллеги, нужна консультация. Руль со временем стал какой то слишком разболтанный при рулежке. Ну я стандартным путем расслабил вынос руля, сверху подтянул болт, но ничего не произошло, руль такой же слабый даже не подзатянулся. Ну я еще раз подтянул, в этот раз уже прям конкретно на максимум. Все равно та же история. А хочется чтобы он был чуть туже при рулежке. С чем может быть связано и как решить проблему?
    Последний раз редактировалось Alexandr-9; 03.07.2020 в 11:07.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Alexandr-9 Посмотреть сообщение
    и как решить проблему
    ну это как бы не проблема вроде а профит. Так и должно быть, чем легче и мягче ходит шток тем лучше.
    Туго ходящий шток в рулевой колонке вот это проблема.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sanek+ Посмотреть сообщение
    ребята, деткий вопрос - мне тут в одном говносервисе одного с виду приличного лабаза сказали что нельзя переворачивать велосипед с гидравлическими тормозами, так как может завоздушится система?
    Погуглил бы, прежде чем позориться.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ну это как бы не проблема вроде а профит. Так и должно быть, чем легче и мягче ходит шток тем лучше.
    Туго ходящий шток в рулевой колонке вот это проблема.
    Для меня это проблема, я не люблю излишнюю вертлявость. Раньше было все нормально, и момент затяжки настраивался. А сейчас его просто нет куда то исчез

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    я не профи, а любитель, мне не позорно

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

и момент затяжки настраивался.
    вообще то, там 2 подшипника и момент затяжки, он же преднатяг подшипников не должен "настраиваться", он должен выставляться в определенное значение.
    Слишком слабый натяг - люфт, слишком сильный - повышенный износ, подкнинивание итд.

Вообще из разряда, "что то слишком быстро мой вел едет, я так не люблю. ДАй ка я конусы на втулках затяну посильнее";

сорян конечно за флуд;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вообще то, там 2 подшипника и момент затяжки, он же преднатяг подшипников не должен "настраиваться", он должен выставляться в определенное значение.
    Слишком слабый натяг - люфт, слишком сильный - повышенный износ, подкнинивание итд.
    а почему тогда руль был жёстче всегда, а сейчас ЗАМЕТНО слабже? Износ? Тогда износ чего? Подшипник посмотрел, всё ок. в Посадочных местах тоже все ок.

а почему тогда руль был жёстче всегда, а сейчас ЗАМЕТНО слабже? Износ? Тогда износ чего? Подшипник посмотрел, всё ок. в Посадочных местах тоже все ок.
    С якорем в штоке то там всё в порядке? Или например шток слишком вылез из выноса уже, что крышка его не прижимает банально. Ну, мало ли, всякое бывает
    Последний раз редактировалось borbon; 03.07.2020 в 12:49.

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    я знаю откуда уши растут
    Руководство дилера / DM-BR0005-08-RUS ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА
    Этот дисковый тормоз не рассчитан на переворачивание велосипеда вверх колесами. Если велосипед перевернуть вверх колесами или положить на бок, существует опасность отказа тормозов и, как результат, тяжелого несчастного случая. Перед катанием на велосипеде обязательно несколько раз нажмите тормозные ручки, чтобы убедиться, что тормоза работают нормально. Если тормоза работают ненормально, немедленно прекратите пользование тормозами и проконсультируйтесь у продавца или в сервисном
    центре.

Но я переворачиваю! А вы, товарищи, переворачиваете?

Цитата Сообщение от borbon Посмотреть сообщение
    С якорем в штоке то там всё в порядке? Или например шток слишком вылез из выноса уже, что крышка его не прижимает банально. Ну, мало ли, всякое бывает
    Ну вроде да, так как люфта вилки нет. Я сам туда не лазил, как с завода стоял так и стоит. Хотя когда делал максимальную затяжку, какой то запах горелый пошел от него. То ли это краска подгорела, то ли там ограничитель какой то стоит хз.
    Последний раз редактировалось Alexandr-9; 03.07.2020 в 12:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)