Fixed Gear Club - Страница 902
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Нет, я про спицы заднего колеса. Знавал человека, сделавшего себе багажные коробки обтекаемой формы из тонкого алюминия. Вначале, все обладатели самодельных велоштанов жутко завидовали. Потом у него, прямо в походе, вдруг стали лопаться спицы по три штуки на одну асфальто-ямку. Весь ремнабор группы пошел на одно колесо. Впоследствии, пришлось от этих брутальных баулов отказаться.
    Странная выведена зависимость.

А вдруг у человека просто с колесом проблемы были?
    Или обыкновенный перегруз колеса?

У меня с грибами один раз так приключилось.
    Насобирал одних белых грибов столько, что класть некуда стало.
    Все емкости заполнил, ведер пять.
    А белые, сволочи, все идут и идут в атаку!
    Что делать? Снял последнюю рубаху, завязал рукава узлом и в нее трофеи этой битвы завернул.
    Вот тогда и лопнула у меня одна спица.
    Чтобы не усугублять ситуацию, пришлось вести велосипед пешком.
    А спицы потом одна за другой лопались. Примерно десять штук из 36.
    Потом и обод лопнул, но до дома я каким-то чудом велосипед все же довел.
    Наверное, на переднем уцелевшем колесе, как тачку волочил.

Какой из этого следует вывод?
    Можно сделать вывод по аналогии с багажными коробками из алюминия.
    Что теперь на рубахе нельзя рукава узлом завязать и в ней белых возить?
    Что теперь, мне от моей брутальной рубахи отказаться?

Или просто не жадничать и не перегружать?

myxo, раз зашла речь о спицах. На моём форвард indi folk разброс в натяжении спиц был на заднем 23 - 15 на переднем 25 - 15 ( взял тензометр у соседа ) . Хорошего ключа нет, натянул спицы на 22, это не 100 кг но хоть ровно.
    Ещё у меня нет конусного ключа на 15, на переднем колесе нужен ключ на 13 на заднем на 15. Нету и не предусмотрена шайба с пупыркой ( забыл как называется ) конуса могут сбиваться.
    Насколько я представляю процесс разбалтывания лучше когда конуса намертво затянуты с права, регулировку делать слева тогда шанс заклинить при езде колесо меньше. Но нормально подлезть ключами мешает фривил, у которого даже дырок на крышке нет.
    Последний раз редактировалось Xxen; 02.03.2018 в 06:23.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от Xxen Посмотреть сообщение
    нормально подлезть
    Контрить со стороны, противоположной удобной для регулировки. Главное, не забыть, где с какой
    Я записывал в паспорт велосипеда. Например, впереди мне удобно было регулировать конуса справа (т.к. слева был тормозной ротор), а сзади - наоборот, регулировал слева, так как справа был барабан с кассетой. Но я тогда ко всему более скрупулёзно относился. Сейчас даже и не помню, как сделано на Фуджи. Буду менять смазку - проверю (где открутится - там и регулируется, с какой-то одной стороны я, всё-таки, затянул от души конус с контргайкой).

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Xxen Посмотреть сообщение
    myxo, раз зашла речь о спицах. На моём форвард indi folk разброс в натяжении спиц был на заднем 23 - 15 на переднем 25 - 15 ( взял тензометр у соседа ) . Хорошего ключа нет, натянул спицы на 22, это не 100 кг но хоть ровно.
    Ещё у меня нет конусного ключа на 15, на переднем колесе нужен ключ на 13 на заднем на 15. Нету и не предусмотрена шайба с пупыркой ( забыл как называется ) конуса могут сбиваться.
    Насколько я представляю процесс разбалтывания лучше когда конуса намертво затянуты с права, регулировку делать слева тогда шанс заклинить при езде колесо меньше. Но нормально подлезть ключами мешает фривил, у которого даже дырок на крышке нет.
    У тебя беленький фикс Forward Indie Folk 1.0 (2017)?
    Поздравляю!
    Черненький Forward Indie Folk 2.0 (2017) - 3 ск. планетарник.

С регулировкой спиц своего Forward Indie 1.0 (2016) пока не лезу.
    Восьмерок нет, и ладно! Я еще не совсем такой крутой механик, как Шелдон Браун.
    Шелдон Браун писал (а):
    Широкая доступность недорогих хорошо собранных готовых велосипедных колес уменьшила необходимость ручной сборки колес в веломастерских.
    Тем не менее, время от времени ручная сборка (или переборка и ремонт) заказных колес все-таки требуется.
    Но если появится необходимость, то буду следовать его рекомендациям.
    Сборка велосипедных колес. Шелдон Браун:
    http://www.caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html
    Последний раз редактировалось myxo; 02.03.2018 в 08:33.

Да, белый. Отличается тормозами, вибрейки и наверное обода, у меня в/д 18. Звёзды 47 на 17.
    С колёсами интересно вышло, если спицы разделить на группы то первая спица из 4 была натянута на хорошие 25 остальные 3 как попало и так по кругу. Наверное мастер протянул одну группу потом запил отдал ученику, либо у него устала рука дальше тянуть ))).

не с нами
    Байк

А я тут вальс с лясиком станцавал ...

Ощущения от моей прямой посадки примерно такие:
    например, ехали вы долго-долго в гоночной и скрюченной позе ЗЮ.
    И спинка-то устала, и ручки-то затекли, и хват-то сменить хочется!
    Но вместо смены хвата вы решаете отдохнуть по другому:
    отпускаете руль и какое-то время едете на велосипеде без рук.
    Представили теперь свое ощущение? Ведь это просто кайф!!!
    Наслаждение, доведенное до предела!!!
    Эякуляция, одним словом, и все тут!!!

myxo, а теперь ты представь: едешь ты со своей вертикальной посадкой и спина устала и хочется тебе растянуться. А никак...

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

ехали вы долго-долго в гоночной и скрюченной позе ЗЮ
    А я не могу представить, как ехать "долго-долго" в вертикальной посадке.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    myxo, а теперь ты представь: едешь ты со своей вертикальной посадкой и спина устала и хочется тебе растянуться. А никак...
    Ладно, убираю фонарь сруля, мотаю обмотку у выноса.
    Растянутый хват получается, как срулем огурчик.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

вертикальная посадка на жестком седле чревата проблемами с позвоночником. ко всей прочей шмурде на этот инди надо еще седло али-брукс на пружинах. и резину можно пошире... только при чем тут фикс, не понимаю
    you're never too old to ride if you're too young to die

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)