Топталки VS контакты - Страница 902
+ Ответить
Страница 902 из 1288 ПерваяПервая ... 402602702802852872892897900901902903904907912932952100211021202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,011 по 9,020 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

LastDragon, очень хорошо, что я не новичок и твой пассаж про 100 оборотов часами пропущу мимо ушей. Читай предыдущую страницу, я уже писал, что у меня в таком режиме начинаются сильные боли в коленях.

P.S. Вообще, с тобой неприятно дискутировать. Аргументацию не приводишь. Факты передергиваешь. Контрпримеры вообще от других утверждений. Снобизм сквозит из каждого слова. Просьба не воспринимать как оскорбление. Просто констатация факта.
    Последний раз редактировалось tufoed; 22.09.2015 в 12:52.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    пассаж про 100 оборотов часами пропущу мимо ушей
    это не сложно на самом деле

в таком режиме начинаются сильные боли в коленях
    С большой вероятностью это неправильная посадка (точнее положение седла и ног на педалях) или техника кручения. Вообще у меня тоже иногда бывали проблемы с коленями на топталках при высоком каденсе - причина оказалась в том что слишком сильно давлю на педаль в ударном режиме (это когда в первой четверти давишь с большой силой) - как только стал следить чтобы равномерно и без удара давить проблемы исчезли. А еще могут связки болеть с непривычки, поэтому каденс нужно постепенно поднимать. Впрочем он и сам растет до некоторой оптимальной величины (вот скажем пока у меня много сил удобнее крутить до ~90-95, но чем больше усталость тем лучше идет 100, который действительно можно держать часами практически на любом рельефе - главное чтобы передач хватило).

vesur, причем тут бреветы? Техвопросы, относящиеся к шоссейным велосипедам, обсуждаются в разделе шоссе, разве нет?
    да причем здесь шоссе то? у меня как бы и то и то есть, а тут мы по-моему обсуждаем общую концепцию, разве нет? зачем эта ваша агрессия?
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

P.S. Вообще, с тобой неприятно дискутировать. Аргументацию не приводишь. Факты передергиваешь.
    А Вы разве не так же? Например пост 9006 пропустили. Неудобный?

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Тут уже проблема что с седла слетает жопа, мало кто ездит такое не стоя
    Ну может быть, хотя не будешь же стоя 20км по грунтовке ехать... Ну я, например, не могу непрерывно крутить на топталках, когда время от времени потряхивает. А на контактах - могу!
    Я смотрю тут одни спортсмены собрались.
    Вот если бы 6 часов с такой скоростью, эт да...
    ДЕРЖАТЬ каденс больше 80
    я его не держу, пусть идёт куда хочет. Он сам держится.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 22.09.2015 в 13:03.

vesur, никакой агрессии. Просто сравнивать скорость мтб по парку и шоссейника по асфальту мягко говоря некорректно. Я когда пишу, что мало кто катает среднюю 20, имею в виду именно мтб, потому что я пишу это в разделе мтб. Я не имею в виду шоссе! Вы можете держать по шоссе среднюю 25 - вы молодец, но этот "контрпример" ничего не опровергает.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

просто по вашему у всех должны болеть колени

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Честно говоря, я не понимаю, как на расколбасе слетают ноги. Это ж надо получается в седле сидеть!
    Легко, даже стоя, например на секциях с большими корнями, где надо крутить. Если сидя - тычок под зад в момент, когда педаль у нижней мёртвой точки, и вуаля. А если стоя, то иногда достаточно просто словить ветку или камень по педали. В контактах такие моменты тоже чувствуются, довольно сильно ногу дёргает, только без последствий. Последствия бывают, когда из шиман нога вылетает.
    Ровно столько, сколько выдерживает разгибатель бедра в анаэробном режиме (я ж не просто так буду врубать такой каденс, очевидно).
    Не факт, что на высоком каденсе ты уйдёшь в анаэробку. Наоборот, если скорость/уклон остаются те же, усилие на педалях снизится и мышца будет жрать меньше кислорода. Передача-то выше в этом случае врубается.
    Объяснил бы кто еще, для каких целей нужно ДЕРЖАТЬ каденс больше 80.
    Завязывай цепляться к цифрам. Ещё раз, каденс - индивидуальная вещь (но в определённых пределах, т.е. 60 - в любом случае мало). Средние значения - это где-то 75-95. Длинные ноги - ниже каденс (больше вес ног), длинные шатуны, опять же, - ниже каденс (ноги проходят больший путь). У меня ноги короче нормы примерно на 5 см (inseam - 77 см, при норме в 82 для роста 175), шатуны стоят 170, я 110 кручу не напрягаясь. Т.е. сел на вел и поехал матрасно, и будет 110, надо прибавить - 140-145 кручу, но тут уже тяжеловато. Ехал как-то по дороге за челом, выровнял на глаз каденс относительно его, посмотрел на комп - 83. И это было о-о-о-чень медленно и неудобно! Я так кручу только в тягуны, когда уже совсем упорот.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

vesur, никакой агрессии. Просто сравнивать скорость мтб по парку и шоссейника по асфальту мягко говоря некорректно. Я когда пишу, что мало кто катает среднюю 20, имею в виду именно мтб, потому что я пишу это в разделе мтб. Я не имею в виду шоссе! Вы можете держать по шоссе среднюю 25 - вы молодец, но этот "контрпример" ничего не опровергает.
    Вы помоему совсем не слушаете, там была речь про бреветы и скорость больше 15 км/ч среднюю, если не ошибаюсь бревет катают всеже по асфальту, и скорее всего не на кантрийной 2"+ резине на низком давлении, а в основном пусть даже на МТБ на каких-то сликах 1.2"-2" дюйма, и все же скажу что есть лоси, и таких много, которые без проблем могут проезжать 20+ среднюю по асфальту, на МТБ, да на сликах, да не 20км, а по 100ке.
    мне лень искать такой трэк, но я поищу.

ЗЫ: https://www.strava.com/activities/351458344 , не 100км конечно, но это МТБ на сликах, рельеф не совсем плоскач.
    Последний раз редактировалось vesur; 22.09.2015 в 13:09.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)