И как быть? Озвучьте пож. решение.
9.jpg
Последний раз редактировалось craz; 17.02.2024 в 18:46.
Цементированную сталь болгарка берет так же легко как и обычную. В 2-3 раза диск уходит при пилении титана. Но это тоже не спасет, диск дело десятое..твердые сплавы формально болгарка не берет, твердости там 80+ едениц. Но она их проплавляет.спилить обломанную часть твердосплавной фрезы 12мм надо 1-2 минуты.
По ссылке наблюдаю только личинки. Конкретнее, что за замок, как запирает цепь?
Его у меня нет, как нет и самодельной цепи, будь она хоть из сказочного металла. Потому что к ней нужен амбарный замок размера "хрен сломаешь ломом, а пилить будешь очень долго и нудно". Это будет очень тяжелое железо, так что не катит.
Просто пиходится выбирать специальную велоцепь с соответствующим ее уровню встроенным замком![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.02.2024 в 19:19.
снежный мамонт, таки доведу до вашего сведения, что цементация, это науглераживание. Вот нету в железяке углерода, а его туда пихают. А вот как напихают, тогда магия термообработки происходит. Всякие нормализации, закалки отпуски. И куча всяких умных слов. После чего, твердость поверхности, достигает 60~65 едениц. А нутро, правильно. Относительно мягкое. Пилить можно до ишачьей Пасхи. Разбить-разорвать, то же не вариант. Подобные цепи, у нас Азовмаш, делал тысячами километров. Всё браконьеры от Новоазовска до Бердянска, лодки подобным привязывали.
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------
Offroadster, ты не поверишь, даже на озоне навесные мультлоки есть. Цена правда..... Одни эмоции
С чего эт не поверю. ОК, наблюдаю навесные замки. Я могу не поверить, что замок НЕ_неприличного габарита и веса соответствует, по прочности и надежности, каленой с пристрастием цепи.
Короче, что замок выдержит то же суровое варварство, что и цепьНу, какое варварство - классика против навесного замка?.. Монтировка, или лом
Будь навесной замок хоть из самого-самого металла, реальную физику не обманешь: если дуга тонкая и\или тело замка не толщиной с рельсу, то она крякнет под проворотом рычага типа лом.
Вон, у меня была цепь Абусс с замком: тело замка по прочности соответствует цепи. Но как показала практика, а и не надо пытаться крошить тело - крепление шторки, запирающей механизм, оказалось недостаточно суровым.
Да, большинство ворованов на фоточках достают кусачки. Но это потому, что большинство велозамков - не навесные. На навесной замок, достается классическая кочерга 600e71ac68e42068d2efb6fa945ba5fa.jpg![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.02.2024 в 20:07.
Offroadster, по поводу веры, это не сюда. А фирма производитель, даёт "веселую" гарантию. Уж на сколько евреи любят "спэр". Но ЦАХАЛ официально подобное закупает.
ну и кто прав, теоретик или практик (режется ли закаленная сталь)?
Но быстрорез и в самом деле наждаком точится. Корунд то 90 твердость имеет. А вот алю или медь наждаком резать такое себе
Последний раз редактировалось rrust; 17.02.2024 в 21:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)