GettyImages-1224390795.jpg
Всех плохишей поздравляю!
GettyImages-1224390795.jpg
Всех плохишей поздравляю!
Приветствую!
В общем-то, можно взять для испытания несколько AirTag, в том числе и для BB1. Спасибо за ликбез!
А руль выглядит интересно, как впрочем и ценообразование бренда, по предзаказу наверное приятнее, но при прочих равных я голосую за более известные бренды.
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------
И не только!![]()
Мне наконец-то пришел Bad Boy.
В Триале собрали вроде нормально: пыльник смазали, натяжение ремня измерили. Измерители натяжения есть не во всех магазинах, так что лучше звонить заранее.
Велосипед отличный. Думаю, что вопрос с велосипедом закрыт навсегда.
Теперь хочется сделать его полегче. Интересно, бывает ли легкая планетарная втулка?
На ютубе нашел такой сетап на 9.8кг: https://www.youtube.com/watch?v=Na97NrQ4rPk
Последний раз редактировалось recoil; 06.06.2021 в 13:59.
Поздравляю! Проверьте за Триалом, с динамометрическим, на всякий случай. Все планетарки с оснащением весят либо столько же, либо больше. Выкиньте всё стоковое - палки, обода, тормозную и систему смените, ну выйдет 10, но развесовка останется прежней, когда из-за планетарки сзади масса больше. В общем-то, ИМХО, в контексте BB1 толка от снижения веса никакого, он и так отлично катит, разве что обвес сменить на топ, это имеет разумные корни, а ради веса, лучше велосипед другой рассмотреть. А на видео BB3, просто оборудование выше классом поставили, титановые болты и пр. облегчайзеры, но опять этот переключатель висящий на петухе, кассета и иже с ними, тогда уж лучше фикс на ремне сделать, если в контексте BB1, вес можно и 9 получить, но в чём смак.
Последний раз редактировалось SpiderP; 06.06.2021 в 22:37.
Действительно, ремень оказался немного перетянут. Съездил в мастерскую, там нормально настроили. Еще оказалось, что передний ротор и задний обод колеса немного кривые, но некритично.
Велосипед пока очень радует. Даже не думал, что на велосипеде можно так легко передвигаться. До этого был Cannondale Trail 29", и сил на него уходило больше. Все-таки для города он не подходил.
Вы разогнаться попробуйте до максималки и упретесь в ограничитель. Ему не хватает alfine 11 просто катастрофически. Катал с товарищем, у которого bmc alpenchallenge - уезжает от меня в точку просто. И дело вообще не в физухе)
Если идеологически и в рамках концепта, то Alfine 11 для Bad Boy 1 - это то, что доктор прописал!
Подвернулась SG-S7001-11 и мне удалось на ней сделать демозаезды в суммарные 200 км. Про моменты с инсталляцией её, которые есть, на наш велосипед - я могу рассказать отдельно, если кому интересно, но а сейчас в контексте езды.
Для меня это был полный вау-эффект во всех отношениях, не думал, что чья-то инженерная мысль может так поражать воображение и доставлять удовольствие. По крайней мере раньше со мной такого не было, учитывая тот факт, что я ожидал чего-то подобного. В общем, Alfine 11 для меня будет обязательным компонентом для дальнейшего апгрейда велосипеда мечты, заодно и обода сменю. Вкратце, Alfine 11 - это невиданная плавность хода, работы и слитность переключения, полнейшая тишина в сравнении с Alfine 8, минус одна передача внизу и конечно же то, чего мне не хватает - плюс три передачи сверху. Но, если общаться в рамках «ограничителя», то если в Alfine 8 при езде по прямой, повседневной для меня была 8 передача, то с Alfine 11 - это 9, а 10-11 сравнимы, если брать из автотемы, с переходом на режим круиз контроля или как на велотренажёре - кручение с повышенной нагрузкой. Но, от этого эти две передачи не менее приятно использовать - благодарю такому явному отсутствию «разрывов» в усилии при вращении с одновременным плавным и последовательным переход на повышение передачи. Переключение всех передач идёт как бы по нарастающей, благодаря той самой слитности, при наборе скорости отщелкиваешь по одной, или по две в зависимости от быстроты этого набора, и на крайние передачи выйти наскоком не получится, потому что нужно двигаться стабильно и равноускоренно, соответственно и применить их получится только на соответствующих и главное, подходящих участках пути.
Если подытожить, то т.к. для Вас с A8 крайняя 8 передача - ограничитель, то с A11, при настоящем соотношении шкифов, станут этим пресловутым ограничителем как минимум 10 и 11 передачи, потому что без подготовки во всех смыслах, соответствующих дорожных условий и понимания, они будут восприниматься ещё тяжелее, чем 8 передача у Alfine 8.
И здесь, я очень понимаю аудиофилов в вопросе подбора компонента в свою аудиосистему, нужно послушать выбранный компонент именно у себя дома и лучше с неделю или месяц, чем купить и потом избавляться от него. В велотеме всё точно также, любой велосипед или существенный его компонент, лучше опробовать своими ногами и лучше с продолжительное время, и не пытаться применять сферических коней в вакууме к себе.
Последний раз редактировалось SpiderP; 07.06.2021 в 07:28.
Приветствую!
Само собой, смотрим мануалы от Shimano и Gates, по инсталляции одного и другого вместе, докупаем, кроме планетарки, шифтер и привод переключения для комплекта, от 8 к 11 не подходит, разумеется. Если меняем шкифы, то смотрим мануал Gates по sprocket ratio, для 11 Alfine со шкифами под ремень есть отличия в значениях, т.к. в мануале Shimano в качестве ориентира взята их родная система FC-S501. В нашем соотношении 46 к 22, sprocket ratio составляет ~ 2.10, что соответствует допустимому диапазону 1.8-2.20. Ссыль на мануал Gates, страница 28.
https://www.gatescarbondrive.com/~/m...alen.pdf?la=en
Опущу моменты по смене переключателя и его настройке, это всё есть в мануале Shimano, но обязательно соблюдаем расстояния у привода переключения, также как и натяжение ремня. Как писал buffet ранее, для 11 критично состояние троса и всего, что с ними связано, а про Gates в сети пишут, в частности Sheldon Brown, что натяжение должно быть чётко отстроено, почитайте, одним словом.
Теперь по самой планетарке, просто поставить не получится. В нашем случае надо поработать напильником из-за перемещаемого дропаута, совмещённого с креплением калипера тормоза, ребро которого выступает как бы к центру. 11 имеет большее место для ротора дискового тормоза и комплектуется рифлёным спейсером в случае его использования. Если посмотреть на установленную 8, то со стороны ротора конус планетарки выступает ~ на 10 мм. и упирается в боковую плоскость дропаута, а у 11 этот конус выступает примерно на 5 мм. Отсюда выходит так, что при затягивании гайки фиксирующей ось на дропаут со стороны ротора, локринг CL внешним ребром упирается в эту выпуклую часть адаптера и полностью блокирует вращение колеса. Так вот, чтобы свободному вращению ничего не мешало и конус прижимался к боковой поверхности дропаута, необходимо квадратным напильником выбрать ~ 5 мм., чтобы получилась как бы ступенька, ответная выемка по форме рёбра локринга CL. Наглядно при монтаже по месту, это понятнее, чем со слов.
Для нас, это основной затык - так сказать, обусловленный индивидуальными особенностями BB1, но легко и аккуратно решаемый. А важнее конечно, помнить и соблюдать все моменты по инсталляции, пожалуй, они имеют решающее значение, являясь наряду с соблюдением правил использования, гарантом продуктивной и долгой эксплуатации Alfine 11. Также, если планируйте брать планетарку новой, с завода её конусы затягивают в транспортировочное состояние, нужно ослабить их, но люфта оси быть не должно. Опять же, читайте интернеты. Как-то так
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------
В своей манере, но по делуДоброго вечера!
![]()
Последний раз редактировалось SpiderP; 08.06.2021 в 12:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)