Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 3411 ПерваяПервая ... 406080858889909192951001201401902903905901090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 34108

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 16.08.2007 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тошан,а какие там батарейки?забыл добавить,что я бы не хотел заморачиваться с этими тоненькими ААА,а хотел бы что бы в фонаре было АА[/b]
    там AAA. но я думаю их довольно-таки надолго хватит. В том же ашане их можно набрать по 10р...

Добавлено позже (16/08/2007 11:07):
    <div class='quotetop'>Цитата(Otto Frija @ 16.08.2007 00:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет! Подскажите, где в Москве Кэт Аи продаются? Спорт-мастер и триал-спорт таковых не знают... 510-й, что ли, взять...[/b]
    хм.. вроде в спорт-мастере полно раньше было... в велосайте есть ещё. в соколях...

В спортмастере действительно они есть, но немного. Классные цены в Велосайте/Велограде, но 510 может у них не быть, тогда в соколя.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

хочу сделать предложение фарным самоделкиным:
    на сайте MTBR тестируют фары при определенных условиях (http://www.mtbr.com/spotlight/lights...n_combos.shtml)
    чтобы можно было сравнивать результаты съемок между собой, предлагаю следовать этим настройкам:
    выдержка: 1,6 сек
    диафрагма: 5.6
    ISO: 800
    фокусное расстояние: 50 мм

другой вариант:
    выдержка: 3 сек
    диафрагма: 5.6
    ISO: 400
    фокусное расстояние: 50 мм

когда будет темно, то я сфотаю свою самоделку на 5 светодиодах KLC8

Добавлено позже (16/08/2007 16:08):
    запостил свой отчет об изготовлении моей фары

Самодельная фара на 5 диодах

Добавлено позже (16/08/2007 16:26):
    нашел интересную тему про фару на 5 диодах

http://www.candlepowerforums.com/vb/...d.php?t=167735

Спасибо! Вопрос уже не актуален - снарядился 530-й в Байк-н-ролле. Вечером буду издеваться над фарой.

Небесный пастух. Пасу облака.
    Lgun@ya.ru; моб. +79262898116, Skype: lgun76

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 16.08.2007 00:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    От чего она питается? На сколько хватает по времени батареек?[/b]
    Я запитал от двух последовательно соединённых АА-аккумуляторов (видно на пред. фотке), на сколько хватает - хз, ресурсное испытание не проводил, ибо не закончил ещё постройку -_- Думается, однако, хватит надолго, минимум на неделю ночных.

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 16.08.2007 00:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ещё увидеть как она светит при дневном уличном освещении и я себе такую захочу на задний стопарь![/b]
    Днём она светит хреново, ИМХО. Рассеивателей не имеет, и в солнечный день увидеть 4 точки светодиодов - задача нетривиальная. Сделаю же, однако, и такое фото.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 16.08.2007 18:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я запитал от двух последовательно соединённых АА-аккумуляторов (видно на пред. фотке), на сколько хватает - хз, ресурсное испытание не проводил, ибо не закончил ещё постройку[/b]
    Так схемотехника же вроде готова, осталось только дизайн доработать! Можно включить фару (при полной зарядке аккумуляторов) и оставить светить, можно под вентилятором, если греться будет. Это же самое важное испытание! Сколько она продержится?
    У меня фара светит отлично, но только 45 мин. Сказывается 60Вт мощности. :blink:

АлександрМ
    если это настолько важно, то заведу вечером, как отфоткаю. Да, сабж вообще не греется =)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon_RA @ 16.08.2007 19:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    АлександрМ
    если это настолько важно, то заведу вечером, как отфоткаю. Да, сабж вообще не греется =)[/b]
    Вечером? Ты что всю ночь собрался не спать? Кто же следить будет, когда она погаснет или станет затухать? Или ты на 100% уверен что ночь протянет?

Впечатления по 530-му Кэтаю:
    Хорошая экономичная светодиодная фара для покатушек "Папа, мама, я - спортивная семья." Пятно действительно узкое. И не особо яркое - колхозный генератор на "Каме" в 80-х с лампочкой на 3W в Осваровской фаре светил похоже при хороших скоростях (пятно было побольше).
    Свет категорически "средний" - для хорошего дальнего не хватает яркости, для ближнего - ширины луча. Боковой "габаритный" свет от фары меньше, чем никакой - бесполезная красивость.
    По дорогам и тропинкам ехать неплохо, но с небольшой скоростью, ИМХО, меньше 20 км/ч. По лесным тропинкам приходится серьезно снижать скорость. Для приличного света явно нужна еще минимум одна лампа - и галогенная.
    Плюсы явные - автомобилисты видят, роллеры и пешеходы тем более - двигают в сторону без дополнительных просьб.
    Так и катал со скептицизмом, пока в Кусково не повстречал троих с одним светодиодом на всех - тут стало ясно, что 530-я - это очень сильная фара. Как ездят на более слабых... Жуть. Эх, испортил меня автомобильный свет.
    Куплю еще? Да. На другие велики. А пока - нужна галогенка ближнего света с широким пятном.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)