Лыжные трассы ЮАО (2015-2016). И вообще все о лыжах в нашем околотке. - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 100 ПерваяПервая ... 40608085888990919295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 993

Тема: Лыжные трассы ЮАО (2015-2016). И вообще все о лыжах в нашем околотке.

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

я обычно в 7-8 утра смотрю что с погодой, и дальше уже планирую день.
    если как сегодня - ну его нафиг. Если подморозит - вытащу Женька.

Цитата Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
    Проехали сегодня с Трохиным. Очень грустно: на пруду ледяная каша, как будто тебя за ноги хватают, по трассе более менее, но лыжи тоже плохо едут, видимо, нужны какие-то специальные. Из трех часов выйти уже и не мечтаю, было бы за счастье уложиться в 3:30.
    Цитата Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
    спуски в лыжне едутся лучше, но в конце уже надо толкаться. Если есть водяные, то лучше их.
    я вчера это всё тоже ощутил.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

зато у нас есть супер-спец, который опровергает всё:

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    в такую погоду чумовой накат.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    бред теоретика. Спроси народ в Страве - они подтвердят, что в такую погоду не катит. Утром был мокрый снег, потом опять дождь.
    А вот если к утру подморозит, то завтра на солнышке вполне может быть весенний скользяк, о котором ты говоришь.
    Никита я в этот сезон 31 раз ан лыжах катался. И до этого несколько вёсен отбегал.
    У тебя первый сезон на лыжах. Первая весна. Поздравляю тебя с этим.
    Да, в сравнении с другими условиям накат хуже, но в среднем за зиму на 7-8 из 10.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    Спроси народ в Страве - они подтвердят, что в такую погоду не катит. Утром был мокрый снег, потом опять дождь.
    А вот если к утру подморозит, то завтра на солнышке вполне может быть весенний скользяк, о котором ты говоришь.
    То, что ты пишешь -- полная ахинея. Во-первых у всех разные лыжи, разная подготовка и разная точка зрения на накат. Да, я не гонщик, и бегал всё это время на дешёвых пластиковых лыжах, что не мешало мне получать удовольствия даже в такую погоду. Если тебе это недоступно, то какие проблемы, и почему ты меня называешь теоретиком, когда сам являешься полным нубом?

Вместо того, чтобы задуматься и не писать провокационные гадости про трассу, ты пишешь мне херню. Сам нападаешь. Зачем? Да, отчасти из-за твоих сообщений я сегодня не имел настроения кататься.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Байк
    Олдовый табурет

но в среднем за зиму на 7-8 из 10.
    когда со спуска надо толкаться - это на 2 из 10.
    Потому что бывает ещё свежий морозный снег-крупа в -20*С. Там на 1 из 10.

если у тебя свои особые представления и отличная от общей шкала оценки скользяка, то не стоит читать форум и страву Лучше тогда самому проверять всё - тем более лыжня рядом с домом.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

В основном я так и поступаю с момента появления этой трассы.
    Сегодня там было так
    https://www.strava.com/activities/509281260

---------- Добавлено 13.03.2016 в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение 06.03.2016 было в 01:11 ----------

Трасса ещё жива. Есть пяток мест, где сильно теряется темп из-за того, что надо по сугробам оббегать травяные проплешины, но в целом терпимо. Начало подъёма 2-й и 3-й петель имеют такие неприятные бонусы...
    Но в целом очень мощно отжарил, новые лыжи -- огонь.
    На старых даже не знаю, смогу ли теперь бегать, то и не лыжи вовсе. Т.к. после них все суставы были убитые. И как я это терпел несколько лет -- не понятно! Реально жесть. Ещё на них по 3-и часа умудрялся откатать.. Колено потом не гнулось. Вот же фпарили мне в Велолайн говно тогда, а!? Говнолайн!

Нельзя на лыжах экономить при массе тела около 100 кг.
    Вернулся, вообще ничего не болит, нагрузка конечно же ощущается, но, в целом, как совсем из другого измерения... И скорость крутая!
    Местами приходилось проявлять чудеса эквилибристики -- лавировать переступая с одной ноги на другую между травяных проплешин и наледей, но терпимо.
    https://www.strava.com/activities/516381684/
    Новые лыжцы совсем иначе ногу на полотне держат, в старых нужно было полчаса привыкать к адской боли в голени, забивались мышцы... А тут ничего такого нет. + По ледяным ступенечным рельсам новые едут как ни в чём не бывало, а старые соскальзывали, под ногами путались, вообще ровно скользить мешали.. и тд.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 13.03.2016 в 23:53.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Что же будет когда ты встанешь на топовые лыжи типа Спидмаксов? Да еще на HF и порошке/ускорителе... xDDD

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Не, я пока что боюсь. Это по сравнению с первыми уже и так топовые.
    Теперь настала пора хотя бы свечкой их отпарафинить, а то уже около 45 км проехал...
    Кстати сегодня думал будут царапины, т.к. даже земляные кочки попадались, было лень их совсем уж ювелирно обскакивать.
    Но нет, всё ок.

Наверное нужно пойти снегу побросать вроде несколько морозных дне обещаны.
    Кстати впечатление было что трассу кто-то облагораживал, только не ясно, откуда снег таскали, по бокам вроде не видно дырок, которые от такого обычно образуются
    © Д.А. Пригов

Теперь настала пора хотя бы свечкой их отпарафинить, а то уже около 45 км проехал...
    Катайся пока так и не парься. Как поседеют так и "напарафинишь", хотя вангую катить будут хуже.

Тут, помнится, кто-то обещал закрыть сезон как следует

Не пора ли?

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Катайся пока так и не парься. Как поседеют так и "напарафинишь", хотя вангую катить будут хуже.
    поверхность портится ведь, микротрещины всякие, зачем доводить до этого?
    © Д.А. Пригов

Байк
    Олдовый табурет

седеют зумаксы уже через 15 км.
    через 40 седеют сильно.
    седена убирается латунной щёткой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)