Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 407 ПерваяПервая ... 40608085888990919295100120140190290390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Парафиньщег Аватар для Willower
    Байк
    Ghost AMR Lector 7700; Cube Ltd Custom

Химия

Или беда пришла откуда и не ждали.

Хотел сравнить TIKKURILA уайт-спирит и обезжириватель универсальный в эффективности, но новая банка обезжиривателя (см. под спойлером) оказалась дикой вонючкой, напоминающей Галошу производителя Еврохим и дома чинить подобные безобразия возможности нет. Оба обезжиривателя выглядят, как на фото под спойлером. Производитель как нового, так и старого ВЕРШИНА. Визуально банки отличаются распылителем. Проще всего отличить по дате: хороший обезжириватель был произведен в 2013 году, а непутёвый датирован 2015 годом. Про партии от 2014 года не могу ничего сказать. Какой запах у правильно галоши я не знаю, но, возможно, что у компании Еврохим и Галоша не той системы…

Также для пробы после неудачи с ВЕРШИНой купил обезжириватель компании ЕВРОХИМ. Запах, как и в предыдущем случае, явно не для домашнего применения и вообще один в один.

И это еще полбеды. Купил Уайт-спирит от TIKKURILA (см. фото под спойлером: новый с синей этикеткой). Так запах от него – это нечто среднее между отечественным уайт-спиритом и обезжиривателем (правильным). При осмотре этикетки все встало на свои места: оригинальный (желтая этикетка, практически без запаха) был сделан за бугром и импортирован в РФ, а вонючку забодяжили в нашем отечестве. Просят за нее около 180-200 рублей за 1 литр (не помню точно).

Правильный уайт-спирит был найден. Импортный, выпускается под брендом DULUX, называется «SOLVE W». Изготовитель: AkzoNobel. Стоит около 370 рублей за 1 литр.

О машинке для мойки цепи

Попробовал машинку ParkTool для мойки цепи: возни много, разбрызгивает моющее средство, потом и саму машинку необходимо разбирать, промывать и т.д.… Снять цепь, а затем промыть в банке получается быстрее, как минимум также по качеству и намного удобнее. Да и банка стеклянная 0,5 литра с резьбовой крышкой занимает меньше места и стоит копейки по сравнению с машинкой. Нормально смазать также проще снятую цепь, чем установленную на велике.

А тем, кто катает в несколько цепей и моет их только при замене, вообще выбор очевиден.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Нафига эти вонючки использовать? Нормальная смазка отлично смывается водой с фейри...

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------

И цепь снимать не надо.

Парафиньщег Аватар для Willower
    Байк
    Ghost AMR Lector 7700; Cube Ltd Custom

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Нафига эти вонючки использовать? Нормальная смазка отлично смывается водой с фейри...[COLOR="Silver"]
    И цепь снимать не надо.
    Туплю на ночь глядя. SLS (SODIUM LAURETH SULFATE) - это аПАВ, являющийся основой фейри, может и хороший смывщик, но в банке с основным веществом намешано много всякой другой бодяги и даже соль... Т.е. это все, в т.ч. и воду на которой замешано, надо из цепи убирать изопропанолом или другим спиртом. Проще сразу нормальным уайт-спиритом мыть или обезжиривателем, которые лучше Фейри смывают.

А про снятие цепи я уже написал в предыдущем сообщении, перечитай, пожалуйста, будь добр.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    мне тут стиралку подогнали ( неработающую пока правда)
    я , насмотревшись, как механики бедняги мучаются с мойками цепи, думаю может ее на дигризер какой перевести и пусть отмывает не отмываемое?

вообще что есть из идей мойки в пром масштабах? чтоб ни писчинки, ни грязинки и без рук. а только на кнопочку нажал.
    Смахивает на это чудо:
    Настольная установка для отмывки печатных плат "Радуга-63" с виброприводом горизонтального действия
    Последний раз редактировалось Willower; 10.06.2016 в 02:01.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Willower, я вижу что ты написал насчет банок и машинок. Просто надо нормальную использовать - у меня китайская нонейм за пару долларов, ничего не разбрызгивается. И никаких проблем с замками и снятием. Ну так фейри или другой бытовой обезжириватель потом нужно смыть конечно. А какие проблемы с изопропиловым спиртом? Просто в последний раз залил его в машинку вместо воды, да и все.

вообще что есть из идей мойки в пром масштабах? чтоб ни писчинки, ни грязинки и без рук. а только на кнопочку нажал.
    Ванны УВЧ.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ванны УВЧ.
    для цепи бесполезны.

сильно мощные может чего и отмоют, но песок из нее не вытряхнут. ( теоретические измышления)
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Меня одного вообще смущает идея мойки цепи в растворе стоимостью почти в пол-цепи? Лично мыл в ацетоне, сразу 3 цепи закинул в пластиковую полуторалитровку от воды, залил ацетоном, потряс хорошенько, отмывается отлично И цена вопроса 100р. за бутылку, и высыхает цепь после него мгновенно, и дополнительно ничем споласкивать не надо.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

сильно мощные может чего и отмоют, но песок из нее не вытряхнут. ( теоретические измышления)
    Ну так вот тебе практические результаты) : 50Вт вымывает изнутри начисто, минут за 20. Сгорела(.
    Можно как у меня - бутылка с бензином, крутится моторчиком. В 2л.-ую куча цепей войдёт, только надо три бутылки последовательно, а ещё лучше - если продувать цепи в промежутках.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

вообще что есть из идей мойки в пром масштабах?
    При ремонте авто использовал стиралку активаторную и Деталан: https://www.drive2.ru/l/2529990/ еще https://www.drive2.ru/l/3070038/ - крайне экономичная и эффективная штука, безопасная на щелочной основе, т.е. утилизируется просто в канализацию, вековой нагар отмывает, но там везде каналы широкие, так что проблем с мойкой я не ощутил. А вот чтобы изнутри цепи все вымывалось, тут уже какую то трясучку надо мастырить. Стиралка крутит, цепь внутри жижи либо подвешена, либо сетку какую сделать чтобы до винтов стиралки не достало, моется себе спокойно, но вот еще бы ее как нибудь заставить тряститсь и сгибаться, как это происходит при мойке в бутылке.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 10.06.2016 в 07:53.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Ванны УВЧ для цепи бесполезны. сильно мощные может чего и отмоют, но песок из нее не вытряхнут. ( теоретические измышления)
    Наливаич, нафига эти теоретические выкладки? Много раз уже писали, недорогие китайские 30Вт, стоимость 2кр, в тиккуриле отмывают всё до последней песчинки. Один – два сеанса по 480 сек.
    Мыл в УЗВ тщательно вымытую в бутылке цепь: расползается чернота + на дне после слива растворителя виден песок.
    За пару сеансов отмывает парафин с любыми добавками, так как температура растворителя при работе повышается.
    Фери + машинки дают некое подобие внешней чистоты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)