В спортмастере воде видел серенькие трубочки.
В спортмастере воде видел серенькие трубочки.
на али они 75 рублей за 12 трубочек - http://ru.aliexpress.com/item/New-Ar...ilNewVersion=2
поставлю по 1 на каждое колесо и хватит. новогоднюю елку из приличного лисапеда делать стремно))
А меня как раз эти наборы из 12 штук раздражали. Чтоб как-то гармонично смотрелись, на обычное 32спицевое колесо надо хотя бы 8. На два - 16. И из двух наборов остаётся лишнее. Так что мтого купил четыре набора. Остатки для второго вела лежат![]()
Так и задумано хитрыми маркетологами.
Серенькие трубочки (ставлю по 8+8 на каждое колесо или 4+4 на 20-спцевые шоссейные) и покрышки со светоотражающей лентой работают отлично, только мыть стоит почаще - быстро перестают отражать после пары недель поездок по грязи / по зимей каше.
Кстати, мне удавалось приклеить тонкую отражающую пленку к ободам - уже сезон (зимний) держится без проблем.
Похожей, только более толстой пленкой (которой борта фур обклеивают) обклеены оба байка (спереди - белой, по бокам - оранжевой, сзади - красной).
Видно намного лучше, чем пластиковые отражатели, а при должном мэдскиллзе еще и в дизайн вписывается, например из белой отражайки получилось идеально вырезать эмблему Cube и заклеить красную, нарисованную краской на рулевой Cross Race - пару раз уже попадались люди, хвалившие производителя за предусмотрительность.
А вот пластиковые оранжевые изделия, распирающие спицы, у меня почему-то быстро отваливались, особенно по зиме.
Последний раз редактировалось Vortexian; 24.04.2016 в 03:39.
Отсутствие катафотов или других светоотражающих элементов вечером, особенно в сумерках или в ночной темноте - это как технология стелз.... внезапно появился, резко нанес удар и так же резко пропал... в кустах или овраге)))))
Не использую катафоты на колесах, поскольку есть задний фонарь на 100 лм и передний на 900... а из пассивного отражатели на ботинках, велотрусах, рюкзаке... мне кажется, что дополнительные отражатели не сделают меня заметнее... родные катафоты были очень необычные, длинные такие огромные... в магазине где брал вел их сразу сняли )
Для выезжающей из бокового проезда машины - ещё как сделают.
И не говори ему потом про фонарь с мтгалкой, при выезде из тёмного двора на оживленную дорогу, где всё светится и мигает - это фигня.
На велосипеды (мой и супруги) накручены по 4 штуки светоотражающих полосок ярко-желтого цвета. Когда нужно - можно снять и использовать для брюк например.
Места установки:
Передняя вилка 2шт (по одной с каждой стороны)
Рама верхняя труба близко к рулю
Рама вертикальная труба, в районе переднего переклюка.
В свете фар видны издалека.
Дополнительно
1. Фара передняя Fenix BC3. Светит ярко, видно издалека. + ВСЕГДА давлю кнопку "турбо" (1800 люмен) выезжая из подворотен и прочего. На яркую полосу света и пешеходы и водители реагируют однозначно )))
2. Фонарь задний topeak redlite mega. В городе в режиме "смешанный". Видно издалека, но не слепит. На трассе режим первый режим "моргания" производителем заявлена видимость с 1600 метров. Похоже на правду.
У супруги рост не позволяет поставить фонарь на подседел. В случае езды с крылом - крыло перекрывает. В итоге на задних перьях стоят 2 штуки Topeak Redlite Aero. Всегда в режиме моргания. Видно издалека.
3. Одежда со световозвращательными элементами.
Имеет смысл ставить габаритные фонари, а катафоты конечно снимать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)