Про Стелс - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 117

Тема: Про Стелс

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 15.09.2006 12:48) [snapback]177778[/snapback]</div>
    И что даже в инструкции к Стелсам прямо написано - не прыгать не в коем случае ? :blink: Интересно, у старших моделей тоже такое предупреждение есть ? Вот кто что по этому поводу выскажет ? [/b]
    Это ко всем велам так пишут. Не в инструкции, так в гарантийке. Типа катаешь как-нть экстремально (кросскантри тоже туда относят :D ) - все, гарантии не будет.
    ХЗ, как там у велов явно экстремальной направленности - типа даунхильных или триальных, я такие не покупал, не знаю.
    А к кантрийным Старкам (2 штуки) и к фрирайдному Харо - это было четко прописано. Получается, что ты покупаешь вел. который не можешь использовать по назначению, рискуя потерять гарантию. так что это не только со Стелсами такая лажа.
    Правда, на практике вроде как гарантию получить все же можно, если (к примеру) рама просто сломалась, а не так, что на ней след удара о гранитный бордюр.

Добавлено позже (15.09.2006 13:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 15.09.2006 13:25) [snapback]177797[/snapback]</div>
    2Dusty:
    Вот-вот, так я вот и спрашиваю, при не очень аккуратном обращении уже имелись случаи поломки рам Стелсов или это всё логичные или не очень, предположения ? :blink:[/b]
    Имелись, конечно. При не очень аккуратном обращении практически все можно поломать, не только Стелс.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

2HepBbI <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Прыгать, сиреч заниматься пыжками - это не прыгнул 5 раз за полгода с метровой высоты.
    Это означает что ты занимаешься этим регулярно, тебе это нравится и это способ использования тобою велосипеда. Разницу видишь?[/b]
    - понимаю, а ты понимаешь что такое КК велосипед?, он не для этого предназначен, и то что я на нём при моих 90 кг прыгал с такой высоты это о чём то говорит.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Эта тема держится не на фактах, а на эмоциях. Согласен?[/b]
    - частично, мы приводили факты, нам приводили эмоции, и в целом согласен с Имом, почитай о чём уже говорилось прежде чем отвечать.
    2Alexandre - <div class='quotetop'>Цитата</div>
    О, уже наехали.... Достал народ стелсоводов вконец, кидаются уже на первого встречного.[/b]
    - да уж, сами виноваты :D
    А я ведь в первую очередь имел в виду именно противников Стелсов, пока не вижу фактов плохого качества и надёжности этих велов, особенно интересуют старшие модели, которые по цене начинают приближатся к более именитым брендам. Я вот сам катаю на весьма малоизвестном бренде, и ничего себе так катаю, мне пока нравится.[/b]
    - об этом уже HepBbI сегодня говорил и я с этим согласен.
    Вот-вот, так я вот и спрашиваю, при не очень аккуратном обращении уже имелись случаи поломки рам Стелсов или это всё логичные или не очень, предположения ?[/b]
    - никто ещё не приводил таких примеров и я не слышал чтобы они ломались, вон стелсоман при своих 140 катает на стелсе 3 с гаком лет и ничего
    2Dusty <div class='quotetop'>Цитата</div>
    ладно, ок, сформулируем так "самый лучший за свои деньги". такое было? было. а когда уважаемым господам начинают втолковывать, что важны не только навеска, но и рама - начинаются аргументы типа "а чего рама? мне на раму пофиг, я ее все равно не сломаю, и как она едет - мне тоже пофиг. и вообще - рама - это неважно". Ага. Ты не сломаешь - но другие-то, которые тебя послушают и купят вел - могут и сломать. И им может быть не все равно - едет она или нет. Они ж в других условиях катать будут. И если Стелсоман или Батарейкин не могут заметить разницу между рамами при своем стиле катания, то люди, наслушавшиеся их рассуждений о том, какой Стелс хороший - эту разницу могут очень даже заметить. Только несколько поздно уже будет - деньги-то заплачены уже.[/b]
    - вот это было. Рама достаточно надёжная, и врятли её сломают, а вот вес и меня не устраивает, но например у 970-го рама гораздо легче.
    Имелись, конечно. При не очень аккуратном обращении практически все можно поломать, не только Стелс.[/b]
    - с дуру можно и **й сломать.
    Я всегда видел то, чего другие не видели;
    а того, что видели другие, я не видел
    Сальвадор Дали

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк
    Сначала был "Дружок". Потом "Салют". А потом началось...

<div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 15.09.2006 13:13) [snapback]177787[/snapback]</div>
    зы: MaxSt... я типа проснулся эт... москали-то зажралисссьь норку такую мне в мой город за 27 К/БР - сегодня узнавал[/b]
    Принимается.. Я в Москве живу, вот и цены взял московские. У стелса выявили еще + : в регионах достать легче. Но я и большинство живем в москве - Им Берзкий что предлагаешь? Мы то по московским ценам _по-любому_ мерять будем - не в Туапсе же нам за великом ехать?

Модераторы - а вы не удаляли мое сообщение к norcoroman - насчет игнора? Или я его сам не добавил

Прочность и тп качества рам, дизайн и название - принимаем равными для всех 3 велов.
    Какой и почему выгоднее?

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

Night Hunter я в этой теме оч давно, так что вижу её траекторию оч хорошо.
    Я сам приводил примеры от которых господа отмахнулись как от назойливой мухи.
    Это их выбор. Я сделал другой.

Про то, для чего сделан КК велосипед можно спросить у тех, кто катает КК и использует его по назначению, а не у тех, кто путает КК велосипед с дорожных (не путать с шоссейным).
    Метровые дропы я мог делать и на орлёнке и на урале и на туристе.
    И все они пережили эти испытания.
    Это не ключевое достоинство КК велосипеда. КК от них отличается тем, что ему это приходится делать по профессии.
    ЗЫ По лесным дорожкам с корешками можно оч даже неплохо на Старт-Шоссе кататься. Есть кроссовые велосипеды.

В общем, хватит бряцать железками. Мир всем.

2MaxSt <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сравните 3 вела которые я привел, их цены и разницы в комплектации, и скажите что и почему выгоднее.[/b]
    - а есть ли толк, всё это уже было, сравнивали, всё рано кто нибудь встрянет, обругает, и всё равно все останутся при своих мнениях, мы в отличае от большинства наших опанентов не такие дубовые, почти все Стелсоманы уже писали о недостатках Стелса, мы их признаём, а большинство наших апонентов говорит я езжу на супер байке а у вас гавно.
    2HepBbI <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я сам приводил примеры от которых господа отмахнулись как от назойливой мухи.[/b]
    - где отмахнулись?, может я чего то пропустил, тебе говорили отстань от нас?, мы всегда отвечали доводами, которые никто не хочет слушать.
    Про то, для чего сделан КК велосипед можно спросить у тех, кто катает КК и использует его по назначению[/b]
    - я и использую по назначению. :avt11:
    В общем, хватит бряцать железками. Мир всем.[/b]
    - думаешь нам не надоело? :prost:
    Я всегда видел то, чего другие не видели;
    а того, что видели другие, я не видел
    Сальвадор Дали

<div class='quotetop'>Цитата(HepBbI @ 15.09.2006 14:27) [snapback]177837[/snapback]</div>
    В общем, хватит бряцать железками. Мир всем.[/b]
    Миру-МИР!!!

краткий никролог Stels-Wars[возможно, субъективно, но не забывайте по какую сторону барикад нахожусь я]:

Stels-Wars[ I ]:
    Причина начала: Оффтоп в теме про ростовку рамы(моя тема была)...
    Позиции сторон:
    веломаны: БАЙК СТЕЛС - ХЛАМ. Он развалицца через *Км вхлам. Там стоит нонейм. Модели не указывалис - поносилось ВСЁ с надписью СТЕЛС. в основном эмоции и личные оскорбления*.
    стелсоводы: Нормальный байк за свои деньги. ничего не развалилось (приводились факты, редко - эмоции, но только в ответ на...).
    итог: частичное начало НОРМАЛЬНОГО ДИАЛОГА и поиска ответа на вопрос ЧТО В СТЕЛСЕ НЕ ТАК. и растерзанный Moon Cat(мы тебя ПОМНИМ!!!)

Stels-Wars [II]:
    Причина начала: новые лица в споре, подлившие масло в огонь.
    Позиции сторон:
    веломаны: БАЙК СТЕЛС - ХЛАМ. Там стоит нонейм.(те кто не вкурсе про первую войну). Начался просвет - стали указыватся (иногда) модели и конкретные претензии(правда расплывчато) к ним. Опять эмоции. "Постоянный контенгент" ведет себя цивилизованно. Приход MaxSt - начал реально смотреть что и как с конкретными примерами. Тут же был покусан
    стелсоводы: Под конец (за себя по крайней мере говорю) начало рвать крышу при употреблении СТЕЛС=ХЛАМ... по сему и с нашей стороны эмоций до горчичников аж**...

итог: ЗАХОДИМ НА 3-ий круг, Батарейкин пытаецца что-то реально сказать, но егопочти никто не слышит, все заняты ЛИЧНОЙ ПЕРЕПАЛКОЙ. Трудно найти более спокойного перца, чем Night Hunter(Батарейкин подразумеваецца)... DELLoVEL уже по-ходу забил на всё. и правильно Ну, а мы со Стелс-о-Маном по-мелочи отжигаем, разбавляя тех. подробностями Остальные сейчас заходят редко.

НАРОД!!! Я предлагаю составить FAQ по СТЕЛСАМ (не все ещё в курсе что далеко не на всех стелсах стоит НОНЕЙМ, много баяна, взять хотябы прочность рам)...
    в общем, я постараюсь по мере сил перелопатить темы пор стелс и вытащить от туда по крупицам рассуждения без эмоций, потом - кину на Ваш суд.

А ПОКА ПРОШУ СОБЛЮДАТЬ СПОКОЙСТВИЕ И ВРЕМЕННО ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ РАССУЖДЕНИЙ НА ЭТУ ТЕМУ - причину см. выше.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

Чего-то опять сплошной офф пошел. Где сравнение то?

Им Берзкий - давай сравни по каждому компоненту - я что-то пока только от Батарейкина такое сравнение увидел. И по каким позициям я был покусан, интересно?

Ты читал мой пост выше? где сказано что стелс хлам? Я там специально _дважды_ уточнил условия сравнения - все равно не дошло ни до кого

Отжигаете говоришь? Ну да я вижу по предупреждениям - у меня их почему-то 0 вот ведь ...

Добавлено позже (15.09.2006 16:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 15.09.2006 15:32) [snapback]177858[/snapback]</div>
    * странно, я не видел горчичникофф не у кого из "веломанофф". ну эт понятно - мнение "хозяефф форума" с ихним совпало.[/b]
    Думаешь странно? А вот большая часть форума похоже считает иначе B)

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 15.09.2006 16:45) [snapback]177878[/snapback]</div>
    одни не хотят слышать, другие не могут... MaxSt, нетерпицца - почитай "классику Stels-Wars"
    там почти на все твои вопросы ответы "МЕЖДУ ДЕЛОМ"...[/b]
    Да, почти. Я спрашивал про сравнение 3 великов.
    Батарейкин вот написал, что то в + stels что-то в -. Но вообще-то получилось что и у норки и у gt некоторые детали лучше (5-6 позиций) некоторые хуже. Наценка в пределах 2400р, это еще учти эти самые компоненты классом выше. Отсюда вывод - по цене качеству stels не лучше и не хуже норки и gt. C этим я надеюсь ты согласен?

Классика stels-wars Ты что думаешь кому-то на веломании этот вопрос так принципиален? Мне просто заняться сейчас особо нечем, вот и пытаюсь выяснить. И потом пятница же - а тут такая комедия

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 15.09.2006 16:51) [snapback]177881[/snapback]</div>
    Да, почти. Я спрашивал про сравнение 3 великов.
    Батарейкин вот написал, что то в + stels что-то в -. Но вообще-то получилось что и у норки и у gt некоторые детали лучше (5-6 позиций) некоторые хуже. Наценка в пределах 2400р, это еще учти эти самые компоненты классом выше. Отсюда вывод - по цене качеству stels не лучше и не хуже норки и gt. C этим я надеюсь ты согласен?

Классика stels-wars Ты что думаешь кому-то на веломании этот вопрос так принципиален? Мне просто заняться сейчас особо нечем, вот и пытаюсь выяснить. И потом пятница же - а тут такая комедия [/b]
    появился повод законьчить войну.
    ДИАГНОЗ: см. выше. + летом цена на значительную сумму ниже + в регионах трудно достать Брэнд, тогда как Стелс при равных железяках, стоит на порядок ниже + нет проблем с доставкой.

Байкер Аватар для MaxSt
    Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 15.09.2006 17:01) [snapback]177887[/snapback]</div>
    появился повод законьчить войну.
    ДИАГНОЗ: см. выше. + летом цена на значительную сумму ниже + в регионах трудно достать Брэнд, тогда как Стелс при равных железяках, стоит на порядок ниже + нет проблем с доставкой.[/b]
    Наконец то какой то конструктив пошел и от тебя.

Ага, а теперь по пунктам:
    - сейчас не лето, и цены другие - мне что лето ждать? Я сейчас велы сравниваю - не принимается
    - я не в регионе, мне что стелс что gt достать легко - не принимается
    - мне что из одного магазина вел везти, что из другого - пофиг - не принимается
    - У стелса равные железяки? - не принимается
    <strike>Тыкаю тебя носом в разницу</strike> Вот смотри разница:

Описание велосипеда Stels Navigator 970 DISC

Рама: Aлюминий 7005
    Вилка: ROCK SHOX PILOT XC
    Манетки: Shimano SL-M510L
    Тормоза: Shimano BR-M525
    Тормозные ручки: Shimano BL-M525
    Передний переключатель: Shimano FD-M510
    Задний переключатель: Shimano RD-M510-L
    Передняя втулка: Shimano HB-M510-L
    Задняя втулка: Shimano FH-M510-L
    Каретка: Shimano BB-ES51
    Кассета: Shimano CS-HG50-9
    Цепь: KMC HG73
    Шатуны: Shimano FC-M510-L
    Педали: VP-466
    Рулевая колонка: VP-A41 & MD-1D
    Вынос: STELS
    Руль: STELS
    Подседельный штырь: STELS
    Седло: STELS
    Обода: Alex DP20
    Спицы: 14 guage, нерж сталь / Ниппели Brass
    Покрышки: INNOVA 26"x2.10
    Цвет: MAT DARK GRAY / MAT BLACK
    Размер: 16", 18", 20"
    Цена: $710 или 19525 руб. C учетом скидок вроде как 16 000 (я не проверял)

Norco:

Рама: Алюминий 6061. Нижняя труба изготовлена с использованием технологии гидроформинга. All-Mountain дизайн
    Задний амортизатор: отсутствует
    Вилка: Mazocchi All Mountain 4 130мм
    Система: Truvativ 5D 22/32/44T
    Каретка: Power Spline BB
    Педали: МТБ-типа
    Передний переключатель: Shimano Deore
    Задний переключатель: Shimano Deore
    Манетки: Shimano Deore
    Кассета: Sram PG-950 9sp
    Цепь: KMC Z-9000
    Обода: Sun CR-18 32H
    Покрышки: Hutchinson Scorpion 26x2.30"
    Передняя втулка: Shimano Deore Disc
    Задняя втулка: Shimano Deore Disc
    Спицы: DT Stainless
    Ниппели: нет данных
    Передний тормоз: Hayes Sole, ротор 7"
    Задний тормоз: Hayes Sole, ротор 6"
    Тормозные ручки: Hayes Sole
    Руль: Truvativ LE 31.8мм, подъем 35мм
    Вынос руля: Truvativ XR 31.8мм
    Грипсы: Krayton Mtb
    Рулевая колонка: Интегрированная
    Седло: SDG Bel Air
    Подседельный штырь: 27.2мм, микрорегулировка
    Поставляемые размеры: 15, 17, 19
    Тип подвески: хардтейл
    Гарантия: 5 лет
    Цвета: Gloss Black

НОВАЯ ЦЕНА: $635 ( 18 400р)

разница в цене:
    Для норки:
    2400р, если есть дисконтная карта, то 1500р
    Для gt:
    1200, а если с дисконтной картой то на 500 р дороже stels

И что, где ты тут видишь "на порядок лучше"? Дизайн, название и рама - это значит у stels ничуть не хуже??

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)