Самое Животрепещущее В Stelse... - Страница 9
Закрытая тема
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 155

Тема: Самое Животрепещущее В Stelse...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Им Берзкий @ 12.09.2006 17:01) [snapback]176524[/snapback]</div>
    PS Батарейкин вроде как не РЕМОНТИРОВАЛ, а АПГРЕЙДИЛ, Если что... У него что-то сломалось?.. А? Я что-то пропустил...[/b]
    Насколько я помню - его не устраивало, как работали некоторые детали. Некоторых деталей получилось столько, что теперь его Адреналин стоит столько же, сколько к примеру Jamis Dakar Sport, при этом все еще оставаясь Адреналином
    Это к вопросу о том, что Стелс - это дешево и круто.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

осталось поменять раму, и выйдет нормальный стелс
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 12.09.2006 17:43) [snapback]176558[/snapback]</div>
    Насколько я помню - его не устраивало, как работали некоторые детали. Некоторых деталей получилось столько, что теперь его Адреналин стоит столько же, сколько к примеру Jamis Dakar Sport, при этом все еще оставаясь Адреналином
    Это к вопросу о том, что Стелс - это дешево и круто. [/b]
    Не лучший пример. Меня и на Merida Trans-Mission много что не устраивало, а она больше штуки стоила. Пожалуй, единственный вел, который изначально полностью устраивал - это Rocky Mountain Slayer. Отличная стоковая комплектация.

Так что, тяга к апгрейду - это не причина указывать на недостатки байка. Это просто веломаньяковский диагноз. Тут заболеванием подобного рода многие болеют.
    Я жуЖЖу о великах...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Norcoroman @ 12.09.2006 17:46) [snapback]176563[/snapback]</div>
    Не лучший пример. Меня и на Merida Trans-Mission много что не устраивало, а она больше штуки стоила. Пожалуй, единственный вел, который изначально полностью устраивал - это Rocky Mountain Slayer. Отличная стоковая комплектация.

Так что, тяга к апгрейду - это не причина указывать на недостатки байка. Это просто веломаньяковский диагноз. Тут заболеванием подобного рода многие болеют. [/b]
    Это да. Но если сравнить то, что у Батарейкина получилось, и стоковую комплектацию того же Джамиса - то там будет о чем задуматься стелсоводам.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 12.09.2006 12:39) [snapback]176442[/snapback]</div>
    Предлагаю издать книгу "Все лето на обочине, или Как я ремонтировал Стелс" :D[/b]
    О! Дасти! Ну, наконец-то! Я уж думал, что Дасти потерял всякий интерес к обсуждению стелсовых тем! Я уже заждался свежей струйки, которая цветным узором легла бы на весь предыдущий черно-белый фон этой дискуссии. Конечно, я напишу для вас, Дасти, книгу, вот она:
    Мы ехали по проселочной дороге, и вдруг нужно стало поменять угол, под которым были привинчены рога на руле Стелса. Мы нажали на тормозные ручки, наши велосипеды плавно затормозили на обочине проселка. И вот, среди поля, засаженного овсом (как жаль, что наши кони металлические!), я достаю из подрамной сумки весом 400 грамм и формой как коробок спичек блестящий предмет, это был набор шестигранников. Привычным движением я выдвинул нужную насадку и замер, завороженный бесподобным пением птиц, слогающих своими тонкими голосами всеутверждающий гимн теплому солнцу и легкому ветерку. Потом, с силой преодолев завороженность и недолго покрутившись возле руля, рога были мной зафиксированы в бесконечно правильном положении, и рога тут же влились в великолепие и гармонию всего происходящего. Мы неспешно тронулись в путь дальше, обозначив своей целью тонкий как нитку горизонт, а втулки наших велосипедов стали вторить полевым цикатам: "цик-цик-цик" - пели цикаты, "щелк-щелк-щелк" - вторили им втулки на легком ходу без педальной нагрузки!
    Глава 2
    Мы ехали по проселочной дороге, и вдруг я подумал, что немешало бы на Стелсе выдвинуть седло чуточку выше. Мы нажали на тормозные ручки, наши велосипеды плавно затормозили на обочине проселка. И вот, среди поля, засаженного овсом (как жаль, что наши кони металлические!), я ослабил эксцентрик у подседельного штыря. Потом, легкими движениями вправ-влево, я начал выдвигать подседельный штырь из его логова... Штырь лениво поскрипывал, но вылезал.
    Скрип подседельного штыря гармонично сливался с урбанистическими шумами проезжавшей вдали электрички, которая казалась здесь мифическим персонажем, этаким китайским драконом, нессшимся на скорости, рассекая бескрайние подмосковные леса и поля. В небе гармонично гудел одноместный самолет, а по дороге гармонично поднимал пыль проезжающий автомобиль, "бип-бип", просигналил нам его водитель, так гармонично давая нам понять, что мы здесь не заброшены цивилизацией.
    Когда седло оказалось на нужной высоте, я приложил усилия и затянул эксцентрический механизм подседельного штыря. Мы неспешно тронулись дальше, в тайне подозревая, что это не та дорога, которую мы искали по карте. Но теплый летний день был в самом разгаре, от чего мы не боялись опоздать на семи часовую электричку, которая должна была гармонично унесть нас домой.

Ради вас, Дасти, я мог бы придумать стук в рулевой или каретке, или развалившуюся ни с того ни с сего аллюминиевую педаль, поломанный вынос. Но этого не было, а я поклонник реализма. И вам советую быть реалистом и не придумывать всякие несуразицы о том, чего вы никогда не касались...

Добавлено позже (12.09.2006 19:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 12.09.2006 17:43) [snapback]176558[/snapback]</div>
    Детальки не устраивали артрозные коленки дамы, катавшейся на этом Адреналине. За что были безжалостно заменены на аналогичные, но на несколкь классов выше. Если бы артроза не было, я поменял бы только седло, резину, переднюю втулку, которая успела раздолбаться за 300 км катания, а точнее изначально была ненадлежащего качества.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 12.09.2006 19:00) [snapback]176592[/snapback]</div>
    Детальки не устраивали артрозные коленки дамы, катавшейся на этом Адреналине. За что были безжалостно заменены на аналогичные, но на несколкь классов выше. Если бы артроза не было, я поменял бы только седло, резину, переднюю втулку, которая успела раздолбаться за 300 км катания, а точнее изначально была ненадлежащего качества.[/b]
    О чем это говорит

300 км вилка уже раздолбана, это не при эктремальном катании то.
    coffee monster

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Хорошим велосипедом следует назвать любой велосипед, рабочих характеристик которого хватает его владельцу. Если владелец начинает чувствовать, что велосипед перестал соответствовать его уровню претензий, то возможны варианты. Поменять навеску, например. С тем, чтобы новая работала лучше, дольше держала настройку, имела бы больший моторесурс...

Есть разные люди. Есть люди, которые верят тому, что слышат (польза от этого не всегда гарантирована). Есть люди, которые пытаются думать самостоятельно (польза от этого не всегда гарантирована). Есть люди, которым для счастья нужно мало (их не все понимают). Есть люди, которым для счастья не хватает всех сокровищ мира (их тоже не все понимают). Очень жаль, что люди эти промеж собой спорят. Лучше бы они наслаждались обществом друг друга, наблюдая то, как по разному они видят окружающий мир. В котором, тем не менее, их многое объединяет.

- ВСЕМ КАТАЦЦЦЦААААА!!!!!!
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

давайте лучше на драг-рейсе разборки устроим? ))) в спортивном смысле, естественно )
    Батарейкин, остальные апологеты "отечественного" велопрома, велкам!
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

Байк

Батарейкин, зачот! Ржал, как конь.
    С нетерпением жду продолжения.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Jamis Dakar Sport я вижу не плохая машинка, судя по набивке. Но он бы меня не устроил, и это я понимаю только сейчас, когда я стал рыцарем шестигранника и отвертки, ибо в нем мало что пришлось бы менять. А тут полет фантазии и цель - сделать из супербюджетного вела суперпокатушечный. Вот теперь мечтаю поменять вилку на воздух, задний аморт на воздух . оба девайса с локом обязательно, постараться довети его вес до менее 13 кг... В этом ракурсе уже засматриваюсь на новую системку полегче, боюсь придется колеса менять на 24 спицы. Про седло надо что-то думать в плане веса. Адреналин заставляет мой мозг шевелиться.
    С другой стороны, вел получился настолко качественным для моих целей, что прикасаться к нему, всё равно, что красить цветы...
    А вот рама меня интересует пока в меньшей степени. Этот юнит меня устраивает от и до... И почему я его должен менять мне вразумительно никто ничего не сказал, а ведь тема-то об этом.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)