Тротуар или проезжая часть - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 36 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

я так много не прочту, но все ровно спасибо
    Ё :-)

Originally posted by Zmey
    рекомендую ознакомиться с \\"Правилами дорожного движения для велосипедистов\\", а именно: раздел \"Hеочевидные моменты при езде на велосипеде по дорогам общего пользования\", пункт (3), подпункт (б).
    да и прочие части этой лекции могут быть полезны
    "Движение по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено." Про обочины уже говорилось выше (т.е. движение велосипедистов по ним все-таки допускается). В остальном все однозначно.

BRED!..

Originally posted by Energizer
    BRED!..
    а можно какоие-нибудь аргументы услышать почему это бред? выдержка из ПДД подойдет. поиск рекомендую начать отсюда, с пункта 9.9.
    про велодорожки и обочины сказано в пункте 24.2. так почему бред-то?

Originally posted by Zmey
    а можно какоие-нибудь аргументы услышать почему это бред?
    Честно говоря, я бы больше в реале на эту тему пообщался. Но если хочешь поясняю: Российские законы позволяют делать АБСОЛЮТНО все, что душе угодно. Вот и в данном законе подобные вещи, даже написанное в моей ссылке противоречит другим ПДД ( к сожалению не владею ссылками на позиции, но помню смысл.). Такая же история и с ТТК и МКАД, где написано, что велам туда нельзя? МКАД или ТТК уже имеют статус автострад? На сколько я помню они до сих пор числятся городскими улицами, имено поэтому там скорость движения огрничена 100 (что уже нарушения, должно быть 90), а не 120 как положено автостраде. А кто запретил велам по улицам ездить? Может это на обложке ПДД оговорено??? Я не признаю правил, есть только адекватная реакция и логика (это надежнее всяких правил), а последствия ВСЕГДА можно подогнать на свою сторону в соответсвии с законом. К тому же по тротуарам по "твоим" правилам ездить на веле запрещено! Выходит здесь форум закоренелых правонарушителей. Бред это все. Как кактались так и будем кататься пока культура общения не вырастит и не станет возможно жить по законам и не опасаться, что это приведет к печальным последствиям, а этого в России никогда не будет. Это и есть основное правило!

P.S.: Еще раз повторяю, что не хочу захламлять тему подобными очерками, поэтому остальные дисскусии со мной прошу перенести в личку, либо в реале.

Originally posted by alisa
    Буду очень благодарна! а то мне в жулебино тащиться просто так. и приценись :D
    Короче сходил я в магазинчик в этот .....нет там нифига и не бывает ,а куртки с отражающими полосками я не смотрел !!!

Originally posted by Energizer
    Честно говоря, я бы больше в реале на эту тему пообщался
    спасибо что разъяснил свою точку зрения, тогда действительно флеймить не будем, а как нибудь при встрече в реале обсудим.

PS а ПДД у нас толковые, их просто не соблюдает никто :)

PPS МКАД это дорога для автомобилей, она приравнена к автостраде, ТТК таковой не является. по тротуарам ездить нельзя, поэтому все мы ярые нарушители :)))

замечу что я выступаю в зачете и велосипедиста и пешехода и автолюбителя :D
    так что несколько слов о "карме велосипедиста" на злобу дня!
    однажды одни таксист, мастерству которого я поразился (он жил по принципу "х...й должен стоять, а машина ехать") по буксующей столице довез меня из одного конца города в другой быстрее чем в выходной день :-) Проворности этого мужика мог бы позавидывать любой велосипедист. Его техника езды была очень смелой на первый взгляд, но он научил меня как ездить по Москве и не тормозить! Пользуюсь по сей день и за рулем и на байке и как пешеход 8)
    А секрет прост, этот парень смотрел и видел всех в зеркала и боковым зрением, не поворачиваю головы и не пялясь на другие машины. В пробке если посмотреть на водителя машины между которой ты хочешь протиснуться, то он из принципа (так уж устроено человеческое эго) не пропустит тебя, если же он уверен что Вы его не видите, то ни в коем случае не полезет. Это тоже инстинкт. Так что внимательность, хорошее чувство пространства дороги и можно творить чудеса, без угрозы для безопасности. Главное не бояться и не сомневаться в своих силах и успехе.
    ПДД никто не отменял, и разезжая по тротуарам быстрее 5 к/м час (средняя скорость пешехода) вы не только заработаете Проклятия напуганых до сметри впечатлительных пешеходов, но и имеете неплохие шансы наехать на чьих нибудь детей, которые имеют обыкновение передвигаться хаотично, задеть рулем чью нибудь одежду или лямку, и просто испортить настроение людям которые абсолютно не виноваты и должны расплачиваться за ваше невежество.
    Так уж случилось что мне приходилось участвовать в потасовках и драках как пешеходу с велосипедистом, который чуть не сбил меня с ног, как велосипедисту которого пордезал слепой мужик в новенький блестящий 220 Мерен, и тем самым вынудил томозить об его хренову Волгу (только грипсу убил), как велосипедисту который по недосмотру загнул зеркальце быку на девятке, вписавшись где то между 2-м и 3-м рядом, как автомобилисту под колеса которого бросались чудные прохожие и выкатывались невменяемые велосипедисты. Так что будьте объективны. Отморозки есть везде и лучший способ с ними бороться, не замечать их и пользоваться их же инстинктами против них. Проверено. Пара советов, может кому пригодятся.
    1. Учитесь быстро передвигаться по проезжей части.
    2. Будьте заметны на дороге
    3. Обгоняя припаркованную у обочины машину заранее объезжайте ее указывая обгон рукой и не оборачиваясь назад.
    4. Не прижимайтесь к бордюру, занимайте не меньше половины полосы, дабы не было соблазна вписаться между вами и другой машиной.
    5. Не суетитесь на дороге, не чувствуйте свою мелочность по сравнению с другими участниками движения.
    6. Стартуйте на светофорах раньше других, что бы не нюхать выхлоп.
    7. Будьте наглее!
    8. НЕ ВЕРТИТЕ ГОЛОВОЙ ПО СТОРОНАМ ( при необходимости делайте это глазами)
    9. Никого и ничего не бойтесь. Случайностей не бывает, и от судьбы Вы не уйдете, на чем бы Вы не ездили.
    10. Не обращайте внимания на сигналы отморозков, они на вас не наедут, (в противном случае можете сделать с ними что пожелаете, т.к. нападение на вашу жизнь может стоить им жизни а вам ничего. Таков УКРФ)
    11. Ездите в час пик по городу в респираторах, это удобно, вы не дышите ядами и не паритесь, вся европа так ездит.
    12. Доказывайте всем участникам движения, что байк, это такой же вид транспорта, как и машина и БТР и грузовик, и габариты тут не при чем. Иначе ситуация врядли будем меняться к лучшему, лишь в наших руках ее изменить!
    13. В случае полной неадекватности и угрозе вашей безопасности, непромедлительно наказывайте обидчика возможными вам средствами. Таких надо учить дабы не входило в привычу. (из известных мне: удар кулаком по капоту, удары подседельником по лобовому стеклу, доставание водителя из кабины и физическая расправа :evil: ,можно пройтись велошипом по машине и много еще чего, дополняйте список! Всегда добивайте противника :D Ибо придя в себя он может догнать Вас и неизвестно чем это закончится, используйте эффект неожиданности!
    14. В виду всего изложенного ранее, старайтесь не отпускать Ваших девушек одних в долгие поездки по городу (как показывает практика, с девушками случается больше инцендентов и они как правило (не в обиду сказано) менее адекватны на проезжей части!
    15. Om Namah Shivaya! :brave:
    Если ты уже не можешь, ты только начал =)

А тебе не кажется что твои советы противоречат ПДД? Например вот это два:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3. Обгоняя припаркованную у обочины машину заранее объезжайте ее указывая обгон рукой и не оборачиваясь назад.
    4. Не прижимайтесь к бордюру, занимайте не меньше половины полосы, дабы не было соблазна вписаться между вами и другой машиной. [/b]
    катаю фан!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А тебе не кажется что твои советы противоречат ПДД?[/b]
    А ты много видел водителей, которые бесприкословно эти правила выполняют, особенно среди отморозков и лимиты? В Москве вообще ПДД свои особенные, и без понимания этого, комфортно ездить врядли получится.
    В ПДД сказано еще, что велосипедист может спокойно совершать движение в расстоянии метра от бордюра, многие же жмутся к нему как можно ближе, типа подальше от машин, создавая тем самым им соблазн для обгона и небезопасных маневров.
    Если ты уже не можешь, ты только начал =)

Originally posted by Ninja
    <div class='quotetop'>Цитата
    А тебе не кажется что твои советы противоречат ПДД?
    А ты много видел водителей, которые бесприкословно эти правила выполняют, особенно среди отморозков и лимиты? В Москве вообще ПДД свои особенные, и без понимания этого, комфортно ездить врядли получится.
    В ПДД сказано еще, что велосипедист может спокойно совершать движение в расстоянии метра от бордюра, многие же жмутся к нему как можно ближе, типа подальше от машин, создавая тем самым им соблазн для обгона и небезопасных маневров.[/b][/quote]

Вот это я понимаю. Молодец.
    А то правила, правила. Тоску своими правилами нагнали.
    Такое ощущение что все байкеры только и делают что правила читают и на экзамены ходят.
    И всё таки. Я считаю что велосипед (велосипедист) – это не машина и не пешеход.
    В следствие чего можно передвигается как по тротуарам так и по дорогам.
    Разумеется не создавая аварийной ситуации не там не там.
    Если рядом с оживлённой дорогой хороший тротуар, без пешеходов я предпочту катить по тротуару. Если на пешеходной дорожке много людей и через каждый метр бордюры, разумеется я поеду по дороге.
    Но что я точно не буду делать, так это загонять себя в какие то рамки и превращать катание на велосипеде в скучное передвижение из точки А в точку В.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)