Зачем нужны рога на руль? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 223

Тема: Зачем нужны рога на руль?

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    Потому что есть негласные Правила. И одно из них гласит, что рога на райзер ставят только лохи. Это как брить ноги, чистить зубы и подбирать компоненты в цвет.
    Т.е. повышение эффективности - это у нас теперь моветон "по негласным правилам", а настоящие, правильные пацаны бреют ноги и ставят флеты или даже перевёрнутые райзеры, упиленные до 200мм в ширину и с рогами, по лазерному уровню выставленными строго параллельно земле, ага, ага...

З.Ы.: попробовал убрать рога и поставить обычные грипсы. Болят руки. Не, на фиг...

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от prios Посмотреть сообщение
    рога на райзере как корова на роликах. Райзер не для апхила создавался, а рога для апхила в первую очередь.
    Это верно, но что делать, если вел используется и для апхила, и для его противоположности, а рога, блин, удобны, когда в горку ползёшь? Если это универсальный байк, а не байк для соревнований в дисциплине? Идти и вешаться, потому что пацаны не поймут?
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Т.е. повышение эффективности - это у нас теперь моветон "по негласным правилам", а настоящие, правильные пацаны бреют ноги и ставят флеты или даже перевёрнутые райзеры, упиленные до 200мм в ширину и с рогами, по лазерному уровню выставленными строго параллельно земле, ага, ага...
    Не надо пытаться переводить мои слова на хиханьки. Смотрим на фото с кубков мира по КК. Рога там используют, но никогда с широкими райзерами. Почему? да потому что на райзере 640-660 мм положение рук на руле такое, что рога не нужны.

А еще интересно наблюдать как держат руки на руле опытные в подъем.

И еще одна интересная для вас деталь: положение рук на руле или на рогах никак не влияет на ЦТ в подъем.

А для тех, кто всего этого не понимает придумывают набор правил, чтобы они не напрягали свой моск и впитывали правила as is. Полезно при поточном обучении.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Байк

потому что на райзере 640-660 мм положение рук на руле такое, что рога не нужны.
    680.
    Понятно.
    Ну хорошо, т.к. от рогов отказываться не, ибо удобно - скажите, какой руль подходит для использования вместе с означенными девайсами?
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

680.
    Понятно.
    Ну хорошо, т.к. от рогов отказываться не, ибо удобно - скажите, какой руль подходит для использования вместе с означенными девайсами?
    Оставьте как есть.

А я кстати тоже катался раньше с рогами, на райзере. Велосипед - экстремальный ХТ.
    Вот ЛооХ)))!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    А я кстати тоже катался раньше с рогами, на райзере. Велосипед - экстремальный ХТ.
    Вот ЛооХ)))!
    Адназначна. Еще небось и рубашки тросов не были подобраны в цвет втулок...

Байк

Оставьте как есть.
    А смысл? Может быть по фен-шую будет удобнее (хотя я райзер специально более высокий ставил, потому что на низком спина болит, но не попробуешь - не узнаешь). 30мм райзеров не видел у́же 680, а пилить мой не получится, т.к. у него труба 31.8 заканчивается уже на плечах, и если его запилить - манетки не встанут. Соответственно, чтобы проверить - нужно подобрать какой-нибудь флэт(?) б/у нужных параметров.
    Так какой ширины обычно рули в КК используются?

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Вот ЛооХ)))!
    М-да, похоже пора клуб лохов-с-рогами основывать...
    Мне рога нужны не столько, чтобы в горку тянуть (благо горок не очень много и они не слишком затяжные), а чтобы руки перекладывать. При "обычном" хвате через некоторое время становится сильно охота положить кисти внешним краем на грипсы. Пробовал руль в выносе крутить - не помогает.

Цитата Сообщение от Guest[EG
    ;1330450]Так какой ширины обычно рули в КК используются?
    560-600.

..Мне рога нужны не столько, чтобы в горку тянуть (благо горок не очень много и они не слишком затяжные), а чтобы руки перекладывать.
    аналогично, тем более что в НАШИ горки, хоть за чего ухватись, местами один фиг ВЕРХОМ не зелезешь - проще пешком..

При "обычном" хвате через некоторое время становится сильно охота положить кисти внешним краем на грипсы.
    точно, на моём рога "внутри" стоят (снаружи опасно ставить - за ветки ув лесу цепляют! ), на шоссе особенно удобно "с перекладкой", руки не так устают

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Адназначна. Еще небось и рубашки тросов не были подобраны в цвет втулок...
    :thumbup:угу..!

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

М-да, похоже пора клуб лохов-с-рогами основывать...
    Мне рога нужны не столько, чтобы в горку тянуть (благо горок не очень много и они не слишком затяжные), а чтобы руки перекладывать.
    Мне эти рога не мешали дропы прыгать и в СпидШоре участвовать)) 2005 год был!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)