Почему Вы ездите на шоссейнике? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 95

Тема: Почему Вы ездите на шоссейнике?

Для нормального любителя обычно 3-4 Вт на кило массы на уровне FTP. Я вот закоренелый чайник без претензий, думаю 4 Вт способен выдавать, когда в нормальной форме. Для меня 4*80 = 320, т.е. моя цифра в реальности 300-330 Вт.

FTP - functional threshold power - максимальная ср мощность которую можно поддерживать 1 час.

Последний раз редактировалось Dirty Paws; 27.05.2010 в 08:37.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Сегодня утащил свою дочку в спортклуб местный. У нас там стоят стационарные байки, которые меряют мощность по аналогичным принципам. Просидел 30 минут со средней мощностью 243 Ватта. Мог бы ещё вращать, но пошли заниматься другими вещами -- плавали. Ощущения совсем другие нежели, чем на байке с измерительной втулкой. Там я поддерживать 243 в среднем не могу. Да и все шоссеры говорят, что нормальный человек даёт 150 в среднем во время езды. Чего-то тут не так.
    Все так И что 150Вт в среднем, тоже близко к истине. Ведь это говорят применительно к более дальним дистанциям. Кроме того, на эргометрах нагрузка постоянная и не прокатишься накатом , а в реальности получается, что на подъемах выкладываешься, а на спусках катишь накатом и средняя мощность резко падает (У меня нагрузка была не равномерной, эмулировался небольшой рельеф, хотя "накатом ехать" эргометр не позволяет, сразу тормозит мотор-генератор, если секунд пять нет каденса).
    Нормально все, Mishka Надо нам накатывать объемы, чтобы поднимать среднюю мощность и тягать штангу, чтобы пиковая была выше. Или просто кататься и не забивать себе мозг чепухой.

Попробую вернуться к теме.

Долго думал о приобретении шоссера. Но в итоге решил что как единственный велосипед он мне не подойдет. Хотя по дорогам езжу много, даже можно сказать что по большей части по ним езжу. Только вот меньшая часть - это не дороги и не асфальт. И даже не укатанные грунтовки. Хардтейл позволяет себя не ограничивать и ехать там где задумал.

В будущем очень интересно было бы приобрести шоссер в качестве второго велосипеда.
    Каждому своё.
    Первое правило пешехода - займи пандус!

Цитата Сообщение от Megatherium Посмотреть сообщение
    Хардтейл позволяет себя не ограничивать и ехать там где задумал.
    Правильно. Вам он просто не нужен.

Есть у меня МТБ, катался где хотел, по любым дорогам, не в чём себя не ограничивал

Год назад у меня зачесалось и после некоторых раздумий, купил шоссейник (кроссовый)

Продолжаю кататься на МТБ и шоссейном велосипедах, не в чём себя не ограничивая , для обоих всегда есть дороги и направления. Оба велосипеда равноправные, не один не обделён моим вниманием
    P.S. Собираюсь приобрести чистокровный шоссер (карбон) уровня 105 или Ultegra :D
    Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Шлем бы только пользовал.
    Шлем ЕСТЬ! Красненький
    Последний раз редактировалось вольный; 28.05.2010 в 11:35.

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    не в чём себя не ограничивая
    Шлем бы только пользовал.
    На правах оффтопика.

А так подход верный, у меня так же.
    Только я нелюблю езду по асфальту и шоссер второй раз купил чисто для езды на работу и прочего ситибайкинга.

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    Для нормального любителя обычно 3-4 Вт на кило массы на уровне FTP.
    У меня есть знакомый из Эстонии, которые занимался триатлоном. Достаточно успешно. Сейчас гоняет на велике и лыжах. Недавно попробовал померять максимальную мощность (как ребята на треке делают -- там у меня есть данные по людям превышающие 3 кВт), так у него вышло только 600 Ватт. С другой стороны, я на тренажёре кратковременно могу выдать более 600 свободно.

Блин, неужели надо будет тратить $1,000, чтобы купить себе колесо с измерителем?

---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:22 ----------

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Нормально все, Mishka Надо нам накатывать объемы, чтобы поднимать среднюю мощность и тягать штангу, чтобы пиковая была выше. Или просто кататься и не забивать себе мозг чепухой.
    Я буду стараться, хотя времени не остаётся. Контрактором нонче стал работать. Да и по разным музеям хочеться полазить с дочкой -- запланировали поход в музей трамваем местный и музей стекла в соседнем графстве.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомый из Эстонии, которые занимался триатлоном. Достаточно успешно. Сейчас гоняет на велике и лыжах. Недавно попробовал померять максимальную мощность (как ребята на треке делают -- там у меня есть данные по людям превышающие 3 кВт), так у него вышло только 600 Ватт. С другой стороны, я на тренажёре кратковременно могу выдать более 600 свободно.

Блин, неужели надо будет тратить $1,000, чтобы купить себе колесо с измерителем?
    ваши цифры ничто без указания за какой промежуток времени они сняты. Смотрим внимательно в таблицу.

Вообще триатлонист, это человек который не умеет ни бегать, ни плавать, ни ехать на велике. Российский КМС по триатлону соответствует в отдельных видах 3-му взрослому. Если 600 Вт это МАМ, тогда может быть это правда. Триатлонисту (ой, они себя любят называть триатлетами) спринт не нужен вовсе.
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 28.05.2010 в 12:46.

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    ваши цифры ничто
    Я бы сократил до такого вида.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Doctor69
    Байк
    Pinarello Galileo
    Записей в дневнике
    1

К вопросу почему катаюсь на шоссере - потому что мне в городе на нём удобнее. И быстрее. А МТВ я оставлю для дачи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)