Порвалась цепь. Как жить дальше? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 85 из 85

Тема: Порвалась цепь. Как жить дальше?

Более того, тормозить, когда машина идет накатом, в сложных ситуациях запрещено ПДД (скользкая дорога, гололед, крутой спуск).

Нету такого правила, более того на переднем приводе не рекомендуется торм движком на скользком покрытии.

По теме - надо пробовать другие цепи и не париться. Вел-это всегда опасно и если катаешь, мирись с риском.

Возможно мое сравнение не верно, но у меня именно с постоянным зацеплением это ассоциируется.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
    [I]
    Нету такого правила, более того на переднем приводе не рекомендуется торм движком на скользком покрытии.
    Да. Сцепление выжимать нельзя или на нейтралке тормозить в сложных условиях. Необходимо, чтобы несмотря на торможения крутящий момент на колеса передавался для более устойчивой траектории.

Кстати у нас есть одна очень пологая относительно длинная горочка с идеальным асфальтом, и в самом низу светофор. Каждый день проезжая по ней я понял, что удобнее всего тормозить в конце перед светофором именно чуть крутя педали, слегка прижав передний и работая задним тормозом.
    Последний раз редактировалось ak630; 26.05.2010 в 16:59.

Цитата Сообщение от Ilya bkmz Посмотреть сообщение
    Отсутствие скоростей - синглспид (одна скорость)
    Отсутствие свободного хода - фикс
    Английский я знаю. :D Как бы живу в таком месте. Я рассказываю о том, что я слышу. Хотя я общаюсь больше с любителями шоссейников. Любитель фиксов и мой знакомый живёт в НЙ. И с ним я общался очень давно.

Пардон за оффтоп.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Кстати, утверждение о том, что на фиксе звезда одинаково изнашивается в обоих направлениях, неверно: вперед усилие создается постоянно, а назад лишь при торможении, т.к. несопоставимо реже.
    Я не говорил, что одинаково. :D Я говорил, что более симметрично. Насколько я понял, Велосоло даёт пожизненную гарантию на такие коги -- где-нибудь описано, что они понимают под normal tear and wear? Обычно это та часть, что гарантией не покрыта.

Если отметаем все другие объяснения, то остаётся только цепь. Что наводит на мысль, что цепь надо периодически проверять на "разболтанность" в поперечном направлении. У новой цепи её не должно быть.

Отвечая в другой теме, нашёл простенький вариант велосипеда Trek T1. Если кликнуть по ссылке, то видно, что его называют fixed-gear rig, а не fix. Но суть не в этом. Суть в том, что он попадает по цене под пожизненную гарантию на раму. Когда окажусь возле магазина, то распрошу продавцов и механиков про цепь и гарантии на неё на этом фиксе. Отпишусь сюда.

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)