Правильно ограничивать набор в группы или нет??? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 281

Тема: Правильно ограничивать набор в группы или нет???

...печеньки с майонезом Аватар для MaPKyS
    Байк
    Kona Five-O Alfine Edition

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    1. Очень странно и нелогично, вы будете силой прогонять пришедших, но незаписавшихся (?);
    Нет. Но за очень редким исключением, человек, который не счел нужным сообщить о своих намерениях, сам себе злобный буратина.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

2. Не всё так просто получается в реальности,
    а если никто не хочет быть замыкающим, что назначать принудительно незнакомого человека (?)
    В армии тоже далеко не все знакомы друг с другом. Однако парадом командует один, максимум двое. Остальные - выполняют. Если кому-то личной свободы не хватает - см. пункт первый.
    Последний раз редактировалось MaPKyS; 24.05.2010 в 23:54.
    С уважением, Александр "MaPKyS" Лобанов
    phone (whatsapp): +7(977)8007932 ||
    telegram: raydemoro
    VeloRadar.ru

Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Записей в дневнике
    1

A-E,
    Если на машине,то да!
    Если на вело!То у вас два варианта....подставить себя под машину или спокойно по обочине обогнать!))
    Ещё сюда правила авиа заложите!))Или прикидываетесь...или не о чем больше говорить?
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

Байк

А Вы уверены, что он вполне ответственный, может быть замыкающим и вообще не в первый раз пришел в пвд (?);
    3. Ну с этим пунктом вообще никак не могу согласиться (!)
    У меня неоднократно были группы и 20 человек и более, которые ехали замечательно и вовсе не в матрасном темпе.
    и в хорошем темпе.
    Безответственные новички (и именно в таком сочетании) в моих покатушках отчего-то встречаются редко. То ли условия такие, то ли просто Бог миловал.

Напоминаю, я говорил о собственном опыте. Между прочим, отнюдь не полагая его единственно верным.
    VeloRadar.ru

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Nuxa Посмотреть сообщение
    Либо надо заявлять себя не как руководителя, а как участника, который знает дорогу (или не знает дорогу ). И ехать честно, полагаясь исключительно на самоорганизацию и здравомыслие сокатальцев
    Если уж говорить о терминологии, то лично мне больше по душе термин "организатор" (покатушки, похода). Ибо на мой взгляд так лучше отражается суть явления, а "руководитель" - все-таки нечто авторитарное и предполагающее жесткое подчинение.
    Ну а если по делу, то Вы в чем-то правы. Не надо требовать от организатора-руководителя покатушки с открытым сбором слишком многого. То, что он продумал маршрут, грамотно ведет по нему группу, попутно решая порой нетривиальные навигационные задачи и контролируя целостность команды, вовремя приводит на хорошее место привала и в разумное время доводит до станции или Москвы, соблюдая заявленный километраж - на мой взгляд это уже довольно немало. Контролировать всех и вся он просто не может (а в 99% и не хочет - он ведь тоже человек, и хочет отдохнуть и получить удовольствие).
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 25.05.2010 в 00:00.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    2. Замыкающий нужен на 10 и более человек. Если меньше - по договоренности.
    Замыкающий с радиостанцией нужен при группе от четырех и выше. Когда это условие не выполнено, лично я чувствую себя очень неуютно.
    VeloRadar.ru

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Сдоба, обгон справа запрещен! Если вы на дороге, то и вести себя надо по ПДД.
    Не знаю как у вас, но по мне обгон справа практически недопустим. И дело тут не в автоПДД - просто БОЛЬШИНСТВО велосипедистов, имеющие солидный опыт езды по шоссе инстинктивно привыкла, что более быстроходный транспорт всегда находится СЛЕВА. А справа - лишь край дороги, обочина и кювет. И когда какой-нибудь крутой байкер на скорости под 30 вдруг появляется справа, обгоняя по обочине, чувствуешь себя очень неприятно. Я уже не говорю о том, что такой обгон весьма небезопасен, ибо обочина далеко не везде ровная, а на скорости не заметить яму и из-за этого зацепить обгоняемого - как два байта переслать.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 25.05.2010 в 00:14.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк

3. Поддержу Виталия. И тоже участвовал неоднократно в группах более 10 чел, которые катаются на 24 и более км/ч. Нередко и под 30. Назвать это медленным темпом лично у меня не выходит.
    Покатушки разные бывают.

Крейсерская скорость на маршруте - это всего лишь один из нюансов, причем не слишком значительный и сильно зависящий от маршрута. А вот попробуй собрать воедино толпу народа после остановки на каком-нить чекпойнте для осмотра какой-нить достопримечательности - тут же выяснится, что кто-то все еще по руинам лазает, кто-то, пардон, поссать пошел, а кого-то вообще не видать.
    VeloRadar.ru

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от MaPKyS Посмотреть сообщение

В армии тоже далеко не все знакомы друг с другом. Однако парадом командует один, максимум двое. Остальные - выполняют. Если кому-то личной свободы не хватает - см. пункт первый.
    Ну мы слава Богу не в армии, где требуется тупое и бездумное исполнение приказов командира, а за неисполнение - полевой суд и расстрел.
    Представим ситуацию, что никто не хочет быть замыкающим и все категорически отказываются и что тогда делаем (?)
    Последний раз редактировалось Vitaly; 25.05.2010 в 00:14.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Маркус, дык я же не спорю, что если замыкающий есть, то это хорошо. Просто именно то, что редко кто вызывается им быть. Потому и говорю про десяток человек.

2 Сдоба:
    Машин предполагается мало. А если их много, то об обгоне речь вести вообще странно. Особенно при большой группе.
    Дальше. Вы гарантируете, что у вас всегда есть отличная обочина без канав, мусора и прочего? Иначе обгон по ней выполним только при значительной разнице в скоростях.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Байк

Цитата Сообщение от СДОБА2 Посмотреть сообщение
    Если на вело!То у вас два варианта....подставить себя под машину или спокойно по обочине обогнать!))
    А что, обозначить маневр и спокойно его выполнить - не судьба?
    VeloRadar.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)